rumpelstilzchen
Aktives Mitglied
- Registriert
- 17. Juni 2010
- Beiträge
- 37
- Reaktionspunkte
- 9
Hi,
seit meinem Einstieg in die ketonische Diät (LCHF) habe ich angefangen, die Blutzuckerwerte zu messen. Vergleichswerte, wie es zuvor gewesen war, habe ich leider nicht.
Die Blutzuckerwerte morgens sind erstaunlich hoch, 105-115.
Das Abendessen ca. 19 Uhr besteht gewöhnlich aus einem Salat mit viel Öl, etwas Eiweiß (Thunfisch, Sardellen, gekochte Eier) sowie aus einigen Gläschen Rotwein, zu denen noch zuvor einige Schlucke Leindotteröl eingenommen werden. No Carbs.
Nun gibt es zu diesem Thema Theorien, die von einer physiologischen Insulinresistenz berichten. Dort wird im groben gesagt, es hat der Körper bei LCHF sozusagen ein Notprogramm aktiviert, um die knappe Glukose zu "retten" für die Areale, die sie benötigen, während die Muskulatur auf Ketone geschaltet wird, diese insofern also Glukose verweigern - Insulinresistenz. Ob das so zutrifft?
Der Blutzucker bleibt den halben Tag deutlich über 100, erst in den späten Nachmittagsstunden geruht er, in den Bereich 95 abzusinken. Die Hauptmahlzeit besteht gewöhnlich aus etwas Protein (Hähnchen, Braten etc.) und gedünstetem Gemüse. No Carbs.
Nun habe ich heute eine erfreuliche Feststellung gemacht:
Als der Wert um 14 Uhr immer noch bei 113 hing, 40 Minuten durch den Park spaziert (nicht gelaufen), und bei der Rückkehr waren dann 102 angesgt.
Hat jemand zu diesem Thema Ketose / LCHF /BLutzucker eigene Erfahrungen gesammelt?
Eigentlich hatte ich mir gedacht, mit der LCHF sollte der Blutzucker auf ca. 90 runtergehen.
Gruß Rumpelstilzchen
seit meinem Einstieg in die ketonische Diät (LCHF) habe ich angefangen, die Blutzuckerwerte zu messen. Vergleichswerte, wie es zuvor gewesen war, habe ich leider nicht.
Die Blutzuckerwerte morgens sind erstaunlich hoch, 105-115.
Das Abendessen ca. 19 Uhr besteht gewöhnlich aus einem Salat mit viel Öl, etwas Eiweiß (Thunfisch, Sardellen, gekochte Eier) sowie aus einigen Gläschen Rotwein, zu denen noch zuvor einige Schlucke Leindotteröl eingenommen werden. No Carbs.
Nun gibt es zu diesem Thema Theorien, die von einer physiologischen Insulinresistenz berichten. Dort wird im groben gesagt, es hat der Körper bei LCHF sozusagen ein Notprogramm aktiviert, um die knappe Glukose zu "retten" für die Areale, die sie benötigen, während die Muskulatur auf Ketone geschaltet wird, diese insofern also Glukose verweigern - Insulinresistenz. Ob das so zutrifft?
Der Blutzucker bleibt den halben Tag deutlich über 100, erst in den späten Nachmittagsstunden geruht er, in den Bereich 95 abzusinken. Die Hauptmahlzeit besteht gewöhnlich aus etwas Protein (Hähnchen, Braten etc.) und gedünstetem Gemüse. No Carbs.
Nun habe ich heute eine erfreuliche Feststellung gemacht:
Als der Wert um 14 Uhr immer noch bei 113 hing, 40 Minuten durch den Park spaziert (nicht gelaufen), und bei der Rückkehr waren dann 102 angesgt.
Hat jemand zu diesem Thema Ketose / LCHF /BLutzucker eigene Erfahrungen gesammelt?
Eigentlich hatte ich mir gedacht, mit der LCHF sollte der Blutzucker auf ca. 90 runtergehen.
Gruß Rumpelstilzchen