kidimisa
Hausmeisterin
Das Originalrezept ist von tomtiger22.
Ich habe es leider nicht mehr schriftlich,
da ich keine Gluten verwende, aber ich
bin mir ziemlich sicher das es so ging:
fließen lassen und auf dem ganzen Blech verteilen.
Bei 175°C etwa 20-30 Min. backen.
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Meine Variante ohne Gluten:
Mit Bildanleitung.
fließen lassen und auf dem ganzen Blech verteilen.
Körner drauf streuen. Bspw. Leinsamen, Sonnenblumen-
kerne, Kürbiskerne usw.
Und bei 175°C (vorgeheizt) 25 Min. backen.
Nährwerte (ohne Körner):
Ich habe unterschiedliche Lebensmitteldatenbanken
zu Rate gezogen und bekomme stark abweichende
Ergebnisse. Als Orientierung folgende Nährwerte:
1 ganzes Blech: E 74g - F 86g - KH 15g - kcal 1.123
16Stck./1Stck: E 4,5g - F 5,4g - KH 0,9g - kcal 70
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Es ist weich und saftig. Man kann es solo essen, belegen, bestreichen -
auf der Körnerseite oder einfach umdrehen.
Es passt von Süßem bis Deftigem alles dazu oder eine Scheibe
zu geräuchertem Fisch...
Aufbewahrung:
5 Tage hält es sich auf jeden Fall, länger habe ich keine
Erfahrung. Ich bewahre es in einer Blechdose im Schrank
auf. Aber Kühlschrank geht natürlich auch.
Offen gelagert trocknet es von Tag zu Tag mehr aus und
nach 5 Tagen hat man Knäckebrot , also besser einpacken.
Ich habe es leider nicht mehr schriftlich,
da ich keine Gluten verwende, aber ich
bin mir ziemlich sicher das es so ging:
- 4-5 Eier
- 200g Quark
- 20g Gluten
- 1TL Johannisbrotkernmehl
- 3EL Leinsamen (geschrotet oder Körner)
- nach Belieben weitere Körner
- 1TL Backpulver
fließen lassen und auf dem ganzen Blech verteilen.
Bei 175°C etwa 20-30 Min. backen.
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Meine Variante ohne Gluten:
Mit Bildanleitung.
- 4-5 Stck.=350g Eier
- 1 Pckg.=250g Sahnequark
- 30g gemahlene Mandeln
- 1TL=5g Johannesbrotkernmehl (nicht nötig, ich merke keinen Unterschied)
- 1TL=1/2Päckchen=7,5g Backpulver
- Prise Salz
fließen lassen und auf dem ganzen Blech verteilen.
Körner drauf streuen. Bspw. Leinsamen, Sonnenblumen-
kerne, Kürbiskerne usw.
Und bei 175°C (vorgeheizt) 25 Min. backen.
Nährwerte (ohne Körner):
Ich habe unterschiedliche Lebensmitteldatenbanken
zu Rate gezogen und bekomme stark abweichende
Ergebnisse. Als Orientierung folgende Nährwerte:
1 ganzes Blech: E 74g - F 86g - KH 15g - kcal 1.123
16Stck./1Stck: E 4,5g - F 5,4g - KH 0,9g - kcal 70
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Es ist weich und saftig. Man kann es solo essen, belegen, bestreichen -
auf der Körnerseite oder einfach umdrehen.
Es passt von Süßem bis Deftigem alles dazu oder eine Scheibe
zu geräuchertem Fisch...
Aufbewahrung:
5 Tage hält es sich auf jeden Fall, länger habe ich keine
Erfahrung. Ich bewahre es in einer Blechdose im Schrank
auf. Aber Kühlschrank geht natürlich auch.
Offen gelagert trocknet es von Tag zu Tag mehr aus und
nach 5 Tagen hat man Knäckebrot , also besser einpacken.
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