boese NEUMOND Woche!
...................Kcal......Fett.....EW......KH......Gew. kg...Wein
So 5.9...........1644....119.....108......17..........65,9 100ml weiss
Mo 6.9..........1600....127......94.......17..........66,1
Di 7.9............1763....134....119.......16.........66,7
Mi 8.9............1364....103.....86.......22.........66,7 NEUMOND
Do 9.9............1545....135.....65......16.........66,4
Fr 10.9...........1800......144....85......17........66,0 120ml w
Sa 11.9...........1724......132....105.....19........66,0 ...50ml w
So 12.9......................................................65,8
Auf WDR kam heute vormittag West Art mit einer Diskussion zum Thema "Fleisch essen", es ging da weniger um die Qualitaet des Lebensmittels, sondern mehr um den ethischen Aspekt. Das ist ein Punkt, den ich bisher absichtlich versucht habe, zu verdraengen. Wenn ich in mich reinhoere, lautet die Antwort: du solltest Vegetarier werden.
Fuer Rind- und Schweinefleisch habe ich einen fuer mich momentan noch akzeptablen Kompromiss gefunden. Lokal aufgewachsen, lokal geschlachtet in einer Kooperative, der Schlachter, der morgens das Tier toetet und zerteilt steht danach hinter der Ladentheke und verkauft. Leider nur zum teil als bio erhaeltlich.
Bei Huhn und Pute habe ich noch keine zufriedenstellende Loesung gefunden. Bio Eier gibts genuegend, aber nicht das Bio Fleisch. Habe erst 2 mal Bio qualitaet kaufen koennen. Muss ich doch wirklich einen Huehnerstall bauen? Und wer bringt das Huhn dann um?