trigril69
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- Ketogene Ernährung
Hallo,
ich habe diesen Beitrag bei den Ernährungs-docs gelesen:
Stärke aus Kartoffeln, Nudeln und Reis gehört zu den Kohlenhydraten. Sie gilt als Dickmacher.
Resistente Stärke entsteht durch das Abkühlen gekochter stärkehaltiger Nahrungsmittel wie Kartoffeln, Reis und Nudeln. Durch das Abkühlen verändert die Stärke ihre chemische Struktur.
Der Prozess dauert etwa 12 bis 24 Stunden. Die resistente Stärke wird für den Darm nahezu unverdaulich und hat so einen positiven Einfluss auf die Darmflora. Selbst erneutes Erhitzen zerstört die resistente Stärke nicht.
Resistente Stärke gelangt unverdaut in den Dickdarm und dient dort den nützlichen Darmbakterien als Nahrung. Im Dickdarm wird resistente Stärke von Milchsäurebakterien abgebaut.
Dabei entsteht die kurzkettige Fettsäure Butyrat, auch Buttersäure genannt.
Für mich sind während der Ketose Kartoffeln tabu. Könnte man sie in dieser Weise essen, wenn man sie vorher kalt werden lässt? Angeblich ja gut für den Darm...
Danke für Antwort
Claudia
ich habe diesen Beitrag bei den Ernährungs-docs gelesen:
Stärke aus Kartoffeln, Nudeln und Reis gehört zu den Kohlenhydraten. Sie gilt als Dickmacher.
Resistente Stärke entsteht durch das Abkühlen gekochter stärkehaltiger Nahrungsmittel wie Kartoffeln, Reis und Nudeln. Durch das Abkühlen verändert die Stärke ihre chemische Struktur.
Der Prozess dauert etwa 12 bis 24 Stunden. Die resistente Stärke wird für den Darm nahezu unverdaulich und hat so einen positiven Einfluss auf die Darmflora. Selbst erneutes Erhitzen zerstört die resistente Stärke nicht.
Resistente Stärke gelangt unverdaut in den Dickdarm und dient dort den nützlichen Darmbakterien als Nahrung. Im Dickdarm wird resistente Stärke von Milchsäurebakterien abgebaut.
Dabei entsteht die kurzkettige Fettsäure Butyrat, auch Buttersäure genannt.
Für mich sind während der Ketose Kartoffeln tabu. Könnte man sie in dieser Weise essen, wenn man sie vorher kalt werden lässt? Angeblich ja gut für den Darm...
Danke für Antwort
Claudia