Leckeres Frühstück. Muss endlich mal meine - für einen Einpersonenhaushalt, noch dazu mit Minimagen - enormen Vorräte runterfahren. Und so habe ich gerade zwei Dosen Makrelenfilets in Sonnenblumenöl mit einer ordentlichen Portion Fertig-Mayo, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft in den Mixer gepackt und eine sahnige Creme gemacht. In die fertige Creme kamen dann Zwiebelwürfelchen (ich hab nen Nicer Dicer, da kannst du gar nicht so schnell gucken, wie die Würfelchen geschnitten sind). Ich hatte ja vor dem Boxenauftritt im Februar noch nen großen Vorrat an Leinsamenknäcke für die Box gebacken, und mich dann doch kurzfristig für Säfte entschieden. Eier hab ich frisch, und so futtere ich gerade Leinsamenknäcke mit Makrelencreme und obendrauf Scheiben von hartgekochten Eiern und ein bisschen Schnittlauch. Oberlecker. Ich hätte die Eier natürlich auch würfeln und in die Creme geben können, wollte ich aber nicht.
Für die drei Tage Krankenhaus in Fürth werde ich mir Säfte mitnehmen und 3 von meinen Ikea-Flaschen mit Smoothie. Der von gestern war sehr lecker:
1/3 Paket Salatmischung
1/2 Paket Feldsalat
Einige Würfel Grünkohl, gefroren
1/2 Banane in Scheiben, gefroren
1 Orange mit weißer Haut
1 Limette mit weißer Haut
300 ml Bio-Ananassaft
500 ml Wasser
Zimt
2 EL MSM-Mix
2 EL Kokosöl
Etwas in der Richtung werde ich vorbereiten und mitnehmen.
Auch in die Box nehme ich wieder Säfte mit. Ich habe beim letzten Mal im Februar ja einen Mix gemacht aus Säften und - unvorhergesehen - Teilen des angebotenen Essens. Es ging mir mit meinen Schmerzen und den Bewegungseinschränkungen manchmal so miserabel, dass ich einfach was essen wollte, dabei auch Sachen, die ich sonst nicht anfassen würde (z. B. Kartoffelpü). Aber auch an Frischobst hab ich so einiges gegessen. Es gibt jeden Tag auf jeden Fall 1 Stück frisches Obst, und ich habe von einigen Mitstreitern, die kein Obst essen, das eine oder andere Stück Obst bekommen. Zurück gelassen habe ich nach 17 Tagen in der Box trotzdem 5 Kilo, und das kann ich bis heute halten.