Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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In meinem Kühlschrank steht nun auch seit gestern ein 500g Paket gekochter VK-Reis bereit.

500g gekochter Reis oder das Ergebnis von 500g Reis? Das wären ja 1,5 kg gekochter Reis. Meine Güte, das reicht ja 10 Tage? Oder wie rechnest du das pro Portion?

Ich rechne in trockenem Reis - Umrechnungstabellen sind bei reishunger.de

Ich hab ja gestern VK-Reis gekocht, 250g. Das reicht für mich für 5 Portionen, zwei davon sind weggefroren. Also denke ich morgen mal wieder über das Reiskochen nach. Beim weißen Reis sind 200g für mich 3 Portionen, der ist nicht so sättigend irgendwie. Vielleicht weil ich dann weniger kaue als den stabileren VKReis. Allein schon das spricht für den VK-Reis.
 
Es ist 1 kg fertiger Reis, habe ihn 1:1 gegart.
Ich habe nicht in Portionen gerechnet, einfach nur die gesamte Menge gemacht und werde jeden Tag beliebig viel davon verwenden bis er aufgebraucht ist.
Mein Mann ist teilweise auch davon mit und ich plane überwiegend Reis zu essen. Was aber heute schon nicht funktioniert hat.^^🫣
 
1 kg fertiger Reis, habe ihn 1:1 gegart

Interessant, was es nicht alles gibt!
Bisher kenne ich Reis nur wie Hirse, Quinoa, Bulgur und Buchweizen 1:2. Getreide brauchen meist etwas mehr, so 1:2,5.
Wenn er vorgequollen ist, dann natürlich entsprechend weniger, außer im SK-Topf, da braucht es zum Abdampfen idR auch 200-300ml.
 
Interessant, was es nicht alles gibt!
Ja, das funktioniert bei der Garmethode im Instant Pot so.
Ich nutze diese Dampfgartöpfe und kann dann gleichzeitig in einem Gardurchgang mehrere Zutaten parallel garen.
Gestern waren es dann 2 Töpfe, in denen der Reis gekocht hat und einer mit Möhren, die ich für die Hunde gedünstet habe.
 

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ch nutze diese Dampfgartöpfe und kann dann gleichzeitig in einem Gardurchgang mehrere Zutaten parallel garen.

Gut dass du das schreibst. So ein Teil hab ich auch noch irgendwo eingelagert, aber nur selten verwendet. Eigentlich gar nicht mehr, seit ich keine Pellkartoffeln mehr habe, also, seit ich umgezogen bin und alleine lebe.

Ich sehe tatsächlich keinen Vorteil darin, Reis zu dämpfen. Ich mag ihn gerne mit der einfachen Quellmethode am Boden, das ist kein Aufwand und kein Risiko. (Es sei denn, ich hatte zuviel Wasser dran... was bisher nur einmal vorkam. Oder doch, ich hatte einmal vergessen, das Gas abzudrehen, weil ich zu lange weg war, da durfte ich den ganzen Topf mit Inhalt entsorgen, aber das ist auch über 20 Jahre her.)
 
Ganz wichtige Studie!!!

https://pubs.rsc.org/En/content/articlelanding/2014/md/c3md00323j

Pupsen gegen Krebs

Das Gas in den Fürzen kann überraschenderweise das Risiko verschiedener lebensbedrohlicher Krankheiten reduzieren - einschließlich Krebs, Schlaganfälle und Herzinfarkte. Im Alter soll es sogar Arthritis und Demenz vorbeugen.
Professor Matt Whiteman der University of Exeter ergänzt: „Wenn die Zellen durch Krankheiten angegriffen werden, setzen sie ein Enzym frei, das Kleinstmengen von Hydrogensulfid generiert. Das hält die Mitochondrien am Laufen und die Zelle somit am Leben. Würde das nicht passieren, würden die Zellen sterben und die Fähigkeit verlieren Entzündungen zu kontrollieren.“

Schlüssel für zukünftige Therapien

Das Team der Universität glaubt, dass es mit seiner neuentwickelten Zusammensetzung namens AP39 eine Schlüsselkomponente für zukünftige Therapien gefunden hat, sofern sichergestellt ist, dass der Körper sie bei sich behält und die richtige Menge an Hydrogensulfid produziert. Die Wissenschaftler behaupten, dass AP39 direkt in erkrankten Zellen des Körpers platziert werden kann.
Laut der Forscher zeigte ihre Studie, dass in Modellen kardiovaskulärer Krankheiten 80% der Herzmitochondrien unter sehr schlechten Bedingungen überlebten, wenn AP39 zugesetzt wurden. Außerdem soll AP39 dabei helfen den Blutdruck zu senken und die Chancen, einen Herzinfarkt zu überleben, verbessern.

"Ich hab es aus Liebe getan!"

Das Team will jetzt beginnen, AP39 an Menschen zu testen. Natürlich steht das Team noch ganz am Anfang und sichere Erkenntnisse gibt es noch nicht. Nichts desto trotz, wenn sich dein Partner das nächste Mal über deine Fürze beschwert, sag ihm einfach, dass du es nur aus Rücksicht auf sein Herz getan hast.

https://www.sputnik.de/sendungen/sp.../fuerze-sind-gut-fuer-die-gesundheit-100.html
 
wenn ich mal Reis koche, dann immer nach einer alten Indianermethode, die ich mal im Internet gefunden habe:
- Benötigte Menge Reis in einen Topf geben.
- Wasser auffüllen und zwar so: Zeigefinger senkrecht auf die Reisoberfläche und bis zur Höhe des ersten Fingerglieds (diese Knickfalte) langsam Wasser einfüllen
- sprudlig aufkochen, Temperatur runter und ca. 15 Minuten lediglich warmhalten
- zwischendurch auf gar keinen Fall umrühren oder sonstwie aufschütteln
-fertig!
Klappt mit jeder Sorte und Menge an Reis und egal mit welchem Topf.
Seit dem hatte meine Familie keinen klebrigen oder sonstwie komischen Reis mehr.
 
- sprudlig aufkochen, Temperatur runter und ca. 15 Minuten lediglich warmhalten

Klappt mit meinem VK-Reis so bei mir nicht, der will tatsächlich im normalen Topf 35 Min. auf kleiner Flamme köcheln und dann nachziehen. Und dann isser immer noch bissfest. Im SK-Topf hatte ich ihn jetzt nach 10 Min. abgeschaltet, hätte aber noch 2 Minuten mehr haben können. Macht aber nix, da er ja nochmal aufgewärmt wird, dann kann er nochmal nachziehen.

Mal schauen, morgen koch ich Basmati wieder nach der alten Quellmethode, diesmal nicht mit zu viel Wasser. Freu mich schon.
 
Studien zeigen, dass Blattgrün in der Nahrung, Hunger unterdrückt, auch Süßhunger!

 
Könnte es wirklich sein, dass ich merke, dass ich nun seit mehr als 2 Monaten am Mittag kein Triphala Churna mehr hab? Amla?



 
Und endlich nochmal eins draufgesetzt zu Chronobiologie und das Thema "Essfenster"!

 
Oh Mann, oh Mann, oh Mann!
Es ist so überhaupt kein Wunder, dass der sich Feinde macht überall, ob in den Societies oder egalwie und was mit Fleisch/Ei/Milch.
Ich finde ihn ja phasenweise und v.a. in den Podcasts nervig, aber? "Put it to the Test!"

0:00 Introduction
1:00 Heart disease and cholesterol
6:02 Inflammatory foods
10:08 Cancer and diet
18:37 Cancer and IGF-1
23:34 Emphysema and diet
25:40 Preventing strokes
27:24 Treating Alzheimer's disease
28:05 Diabetes and weight management
33:56 Kidney failure and diet
35:12 Influenza and pneumonia
35:53 Improving mood through diet
37:54 Infections from meat
42:10 Liver disease treatment
43:07 High blood pressure
44:50 Parkinson's disease prevention
46:15 Plant-based diet vs. medication
52:13 Dietary guidelines: conflicts of interest

 
Zuletzt bearbeitet:
Sorry, falls ich zu müde bin, aber zu welchem Video gehört das? Bei mir erscheint das "eat more calories in the Morning..." zweimal.

Da hast du recht, ich ändere das schnell noch. Schlaf schön und erhol dich gut.

Edit: Done
 
@Sorah
Die Beschreibung passt so gut!

Ich habe eben die heute gestartete kostenlose Online-Reihe von Eckhart Tolle "Die Energie der Präsenz" angehört.
Darin beschreibt er, dass wir gewahr werden und unsere konditionierten Gedanken erkennen sowie verändern können.
Was SonjaLena als Erinnerung benennt, dachte ich gleich, sind diese Art von konditionierten Gedanken, von denen wir häufig annehmen, das seien wir.

Pusteblume vielleicht ist dieser Online-Video-Kurs auch für dich interessant, um mal hinter deine Kulissen zu schauen.
Es sind nur ca. 15 Minuten täglich und ich höre die Episoden mit dem Handy, das Bild ist dafür unwichtig.

Mir hat u.a. Tolle vor vielen Jahren eine ganz neue Sichtweise auf Dinge gegeben, die mich seinerzeit in einem Gefängnis hielten.
Ich wünsche Jedem, dass er auch seinen Tolle findet.:)

Das ist ein guter Tipp. Hab den Newsletter noch nicht angesehen...

Allerdings ist mir heute auch eins begegnet, das für manche noch schräger ist als Tolle. Hilft mir aber ungemein, wirklich auch bei mir zu bleiben und im Jetzt. Gerade wenn ich schräg drauf bin, ist es mir lieber, ich höre mich da durch die Konferenzen, die ja wirklich ausgiebig langs sind, als ich ertrinke in negativen selbstzerstörerischen Gedanken, von denen ich an manchen Tagen ja auch nicht frei bin. Ist einfach gut gegen schlampiges Denken und für meine Entwicklung. Aber ja nur Eines von Vielen.

 
Allerdings ist mir heute auch eins begegnet, das für manche noch schräger ist als Tolle.
Wie witzig, habe gerade mal angefangen und dachte gleich, das erinnert mich an Hicks.
Da musste ich dann gleich mal auf YT gucken und bekam die Bestätigung. :)

Danke für den Tipp, diese Art Videos kannte ich noch nicht.
Habe vor Jahren nur schon die Bücher gehört.

Muss gleich mal gucken, mir ist so, als hätte ich gehört, dass Esther Hicks verstorben ist.
Komisch, scheinbar habe ich da was Falsches wahrgenommen. 🤔
 
Ich hatte wohl was Falsches in Erinnerung.
Beim letzten Flow Summit gab es eine Rubrik von Speakern, die über ihren Tod hinaus, dabei waren.
Mir war so, als hätte ich da ihr Bild gesehen.
 
Heute kann ich euch mal zeigen, wie das aussieht, wenn mein Körper aufräumt.
In diesem Fall ist es wohl eine Ablagerung entweder von der Faszie oder von einer Gelenkkapsel/Sehne.
Es ist ein weiches Knötchen, das ich entdeckt habe ganz versehentlich. Ich hielt es zuerst für einen Mückenstich. Da ich es aber rumschieben kann unter der Haut vom untersten Fingerglied bis fast zur Mittelhand und auch nach rechts und links und ich es dann mal zerdrückt habe, ist es wohl eine Art großer Vesikel, in dem jetzt was aufgelöst und dann resorbiert wird. Ich gehe mal von einer HS-Ablagerung aus, die Kristalle sind aber schon aufgelöst.

Die berüchtigten Gichtknötchen der Haut - Tophi - haben sich auch inzwischen fast alle verabschiedet oder es gibt hie und da noch ein Grieskörnchen als Rest. Soweit läuft alles nach Plan.

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