Dieser Wind ist wirklich heftig, es klappert und rappelt überall.
Für mich ist das Zeug gar nicht so übel. Denn ich bin mit 2 Stückchen wirklich zufrieden heute. Gut, gestern die Keto-Raffaelo, das hat einfach nur eine Sehnsucht gestillt. Die werd ich erst kommendes WE wieder basteln und auch gleich gut verpacken.
Aber so ein hochkalorischer Tag ab und an ist wirklich auch gut, da geht der GU nicht so runter wenn dazwischen eher weniger kommt. Tiga machts ja vor.
Heute Abend gabs Roastbeef, hätte auf FoodPorn gepasst. Dazu geschmorte Kohlrabi und knackige Remoulade. Den Endiviensalat hab ich irgendwie vergessen, den gibts dann morgen. Jetzt nuckel ich noch an einem Mug Kaffee mit etwas Toffeegeschmack, dazu ein Schälchen selbstgemachte Tokotoren. Früher nannte ich das Agarnudeln, jetzt wurde ich drauf hingewiesen, das was ich da mache sei traditionell japanisch seit vielen Hunderten von Jahren. Vor Schreck sind sie heute nicht richtig geworden...
Weil ja nun doch wahrscheinlich auch keiner weiß, was Tokotoren sind, poste ich hier mal meine Playlist und das Rezept:
Tokotoren
500 ml Wasser
2 TL AgarAgar (bein Kanten muss man lange auskochen und abseihen und auspressen)
Kalt aufsetzen und etwa 5 Min. kochen lassen.
In einer Schale abkühlen lassen.
Dann entweder durch den Pommesschneider jagen oder die Spätzlepresse.
Die so entstandenen Agarnudeln in einer Schale anrichten und mit etwas Reisessig oder UmeSu, etwas Sesamöl und Zuckersirup angießen und genießen.
Ich hab den zuckerfreien Sirup genommen...
Hat einfach NULL Kalorien und wird in Japan im Sommer genossen. Leider weiß ich nicht, ob ich sie hier zu kaufen bekomme. Ich würde gerne mal das Original verschmecken.
Tokoroten - Nudeln Zero Carb