Aber ohne Süßstoff bekomme ich meinen Kaffee nicht runter ;-)
Wenn zwei das gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
Es ist doch die Frage, welchen Nutzen eine solche DGE-Studie oder so ein Artikel im Focus FÜR WEN hat?
Otto-Normal-Verbraucher lehnt sich jetzt jedenfalls zufrieden zurück, weil er weiss, er kann seinen Natreen-Joghurt gefahrlos essen. Gewusst hat er es sowieso schon immer. Schön, dass die Wissenschaft das nun bestätigt.
Und mittags isst er dann in der Kantine ein zuckergeschwängertes Würstchen mit zuckergeschwängertem Senf mit zuckergeschwängertem Kartoffelsalat.
Sicherheitshalber hat er eine mit Natreen gesüßte Grütze im Eisschrank deponiert.
Und abends dann schnell eine mit Zucker gedröhnte Pizza in den Ofen. Was danach folgt .... open end.
Es ist einfach so: ob Zucker, ob Süßstoff: man will mehr davon, ob´Schwein heisst oder Mensch.
Wenn man wie du fussel (und viele andere) bewusst darauf schaut, was man sich da in den Mund steckt und auch bei Atkins lieber die Putenbrust selber im Ofen röstet, statt das Zeug fertig geschnitten aus der Plaste zu nehmen, dann hat ein wenig Süßstoff im Kaffee eine ganz andere Wirkung.
Daher sind solche "Ergebnisse" wie von der DGE zwar nett aber völlig uninteressant. Sie heizen lediglich den Konsum des anderen Schrottessens weiter an. Und die Low-Fett/High Carb-Diätler freuen sich und schaufeln sich das Zeug rein und sind unglücklich über ihre Fressanfälle. Grade beobachtet in einem solchen Forum, das nach DGE-Regeln abnimmt und LowFat/High-Carb propagiert. Da das Forum kostenpflichtig ist, ist eines sicher: die Mitglieder bleiben einem sehr lange erhalten, weil sie ihr Ziel nicht erreichen. Da stehen welche seit drei Jahren auf 3 Kilos Gewichtverlust rum .... reden sich aber selber noch ein, dass DAS die richtige Ernährung sei. Man müsse halt nur endlich "diszipliniert" werden.
Eine Freundin sagte zu mir mal sehr sehr unglücklich: "Ich fress wie ein Schwein". Ja, eben. Das ist die Zielabsicht dahinter.
Rat mal, warum dir jeder an die Gurgel geht, wenn du was von Atkins sagt? Die Industrie weiss längst, dass das eine "Entzugstherapie" ist, wenn man es richtig macht. Und das darf nicht sein. Daher wird auch weiter propagiert, dass Süßstoff keinen Krebs macht. Macht er vielleicht auch nicht. Aber gierig nach (mehr) Schrott.
Liebe Grüße
Fly