Hier ein Brotrezept für alle, die Brot mögen, wenn es nicht ganz so trocken ist. Selbst vor meiner LC-Zeit habe ich es nicht gemocht Brot nach 2 Tagen noch zu essen, da es einfach zu trocken war. Dieses Problem hat man bei diesem Brot hier nicht. Es hält bei mir eine Woche (danach ist es leer :lol.
Zutaten:
Geschmack: Nuss/Körnig, geht prima zu süßen Aufstrich aber auch zu deftigem. Habe mit diesem Rezept auch schonmal "Pizza-Brot" gebacken, in dem ich noch Kräuter der Provence in den Teig vermengt und es auf einem Backblech ausgestrichen habe. Für diese Variante braucht man allerdings weniger Teig, denn es geht auf dem Blech noch sehr auf.
Lagerung: Geschnitten oder am Stück in einer geschlossenen Tüte im Kühlschrank oder Gefriertruhe.
Kohlenhydrate: Je nach Scheibendicke 2-4g Kohlenhydrate.
Da ich kein Atkins mache, fällt es mir ein bisschen schwer, das Brot in eine Phase einzuordnen. Es müsste Phase 2 oder 3 entsprechen.
Wenn ihr das Brot ausprobiert wäre ich dankbar über eure Erfahrung
Viel Spaß beim Nachbacken
Zutaten:
- 300g 40% Quark (oder auch Sahnequark)
- 6-7 Eier
- 200g Mandeln (oder 100g Mandeln und 100g Haselnüsse)
- 60-70g geschrotete Leinsamen (wer will kann noch einen Schuss ganze Leinsamen reinmachen)
- 6 EL Weizenkleie
- Körner (z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam) - Menge nie abgemessen, nach Gefühl
- 1 Packung Backpulver
- 3 Tl Salz
- Öl für die Form
- Alle Zutaten (bis auf das Öl) vermengen. Ich vermenge zunächst Eier und Quark, bis es eine einheitliche Masse ist und rühre den Rest dann dazu.
- Eine Kastenform mit Öl bestreichen. Ich verwende entweder Rapsöl oder Olivenöl
- Nach belieben in die Form Sesam reinstreuen
- Den Teig reinfüllen
- Nach belieben Sonnenblumenkerne oben drauf streuen
- Bei 150 Grad Umluft für ca. 80-100 Minuten backen.
Geschmack: Nuss/Körnig, geht prima zu süßen Aufstrich aber auch zu deftigem. Habe mit diesem Rezept auch schonmal "Pizza-Brot" gebacken, in dem ich noch Kräuter der Provence in den Teig vermengt und es auf einem Backblech ausgestrichen habe. Für diese Variante braucht man allerdings weniger Teig, denn es geht auf dem Blech noch sehr auf.
Lagerung: Geschnitten oder am Stück in einer geschlossenen Tüte im Kühlschrank oder Gefriertruhe.
Kohlenhydrate: Je nach Scheibendicke 2-4g Kohlenhydrate.
Da ich kein Atkins mache, fällt es mir ein bisschen schwer, das Brot in eine Phase einzuordnen. Es müsste Phase 2 oder 3 entsprechen.
Wenn ihr das Brot ausprobiert wäre ich dankbar über eure Erfahrung
Viel Spaß beim Nachbacken
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