bruker ist bei mir schon so lange her, ich weiß nur das mir das ständige getreidemahlen auf die nerven ging, und den frischkornbrei hab ich auch nicht mehr runterbekommen.
ich hab ganz vergessen, danach kam irgendwann mal die gluten- und milchfreie zeit
. ansonsten aber relativ vollwertig. brachte auch nicht so viel für meine gesundheit.
dann hab ich rohkost gegessen, das war zuerst super, ich fing ja auch im frühjahr damit an. im winter hab ich exakt 10 min. nach dem frühstück (obstsalat mit orangen, äpfeln, bananen, nüssen) angefangen zu frieren wie verrückt. das hat ja so gekühlt. und meine fettverdauung habe ich mir mit der rohkost auch weggeschossen. ich hab ja auch nicht drauf geachtet z. b. viel avocado oder oliven zu essen. ein paar nüsse täglich und etwas olivenöl über den salat war alles. da brauchte dann auch keine gallenflüssigkeit mehr produziert zu werden. gut war das meiden von getreide, das hat mir total gut getan. kein herzrasen mehr nach dem essen, kein sodbrennen, keine blähungen etc.. auch süßes flog raus, ich hatte ja genug obst, ich denke das konsequente meiden von zucker (ausser fruchtzucker) war auch sehr gut. mal abgesehen von der auskühlproblematik hing mir diese form der ernährung nach 1 jahr aber auch zum hals raus. zumal ich noch nie so gerne rohes gemüse aß. :rotfl:
dann kam irgendwann low carb, das war anfangs super. keine blutzuckerschwankungen, kein heißhunger, die getreideprobleme auch weg, zucker nach wie vor meiden etc., fleisch mochte ich schon immer gern, warm essen konnte ich auch. das war alles fein. aber gleich zu beginn bekam ich diese wahnsinnigen starken nächtlichen wadenkrämpfe, und nach 1 1/2 jahren hab ich dann völlig merkwürdige blutzuckereinbrüche bekommen, mit schwäche und schwindel. immer 2 stunden nach dem frühstück mußte ich was essen, dabei war ich überhaupt nicht hungrig. meine verdauung war auch immer mieser unter lc, dabei hab ich immer schön balaststoffe zum fleisch gegessen :???: und dann fing ich an wasser einzulagern und dachte mir das kanns ja auch nicht sein.
dann hab ich vegan, nach ayurveda gegessen - man was n krasser wechsel. da hab ich erstmal ne fette magenschleimhaut bekommen, weil mein magen mit den nudeln, reis, kartoffeln überhaupt nichts mehr anfangen konnte. :twisted: ich hab wieder extrem meine alten allergieprobleme bekommen und nach einem jahr hab ich, nackt vor dem spiegel stehend, festgestellt, dass mein bindegewebe an beinen, bauch und rücken plötzlich aussieht wie 30 jahre torte essen, cognac trinken und kettenrauchen :shock:.
dann dachte ich das isses wohl auch nicht.................
aber den warmen haferbrei mit butter zum frühstück fand ich trotzdem sehr sehr lecker. HILFE!
so bin ich nun nach einer phase
freestyle ich weiß nicht mehr was ich eigentlich essen soll bei schaub gelandet, in der hoffnung dass das säurefrei und die kartoffeln es rausreissen :rotfl: