boo
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Juhu!
Nachdem das Experiment Eis zu glücken scheint hier mal das Rezept.
Nicht erschrecken, wird ein riesiger Pott voll!
100g Palmin
250g Schlagsahne
250g Alpro Soja Cuisine
250g 40% Quark
50g gemahlene Mandeln
50g Kakaopulver (hab das vom Kaufland, 13KH auf 100g)
25g gemahlene Haselnüsse
1 Fläschchen Vanille-Aroma
Palmin schmelzen und mit Alpro, Quark und Soja Cuisine vermengen.
Die Sahne aufschlagen und unterheben.
Damit haben wir die Grundmasse.
Von der Grundmasse ca 1/3 abnehmen, wird später die Vanille-Mandel-Schicht.
In die restlichen 2/3 das Kakaopulver einrühren, dann die Masse halbieren.
In die eine Hälfte die gemahlenen Haselnüsse, die Hälfte der Mandeln und nach Geschmack etwas Süßstoff.
Die erste Schicht ist nun fertig und kann in eine Tuppadose gefüllt werden - mit einem Löffel glattstreichen und schonmal zum Vorkühlen ins Eisfach.
Jetzt die Vanille-Mandel-Schicht:
Einfach etwas Süßstoff, die zweite Hälfte der Mandeln und ein Fläschchen Vanille-Aroma einrühren - fertig.
Kann nun auf die erste Schicht gepackt werden.
Ganz obendrauf kommt jetzt noch die Schokoschicht und dann wird das ganze wieder ins Eisfach gestellt.
Ergibt nachher eine Art Fürst-Pückler-Eis, gestreift halt.
Nährwerte pro 100g:
307kcal - 5,6 EW - 3,0 KH - 32,1 F
Ich werd damit heute wohl mein EW-F-Verhältnis deutlich aufbessern! :lol:
Nachdem das Experiment Eis zu glücken scheint hier mal das Rezept.
Nicht erschrecken, wird ein riesiger Pott voll!
100g Palmin
250g Schlagsahne
250g Alpro Soja Cuisine
250g 40% Quark
50g gemahlene Mandeln
50g Kakaopulver (hab das vom Kaufland, 13KH auf 100g)
25g gemahlene Haselnüsse
1 Fläschchen Vanille-Aroma
Palmin schmelzen und mit Alpro, Quark und Soja Cuisine vermengen.
Die Sahne aufschlagen und unterheben.
Damit haben wir die Grundmasse.
Von der Grundmasse ca 1/3 abnehmen, wird später die Vanille-Mandel-Schicht.
In die restlichen 2/3 das Kakaopulver einrühren, dann die Masse halbieren.
In die eine Hälfte die gemahlenen Haselnüsse, die Hälfte der Mandeln und nach Geschmack etwas Süßstoff.
Die erste Schicht ist nun fertig und kann in eine Tuppadose gefüllt werden - mit einem Löffel glattstreichen und schonmal zum Vorkühlen ins Eisfach.
Jetzt die Vanille-Mandel-Schicht:
Einfach etwas Süßstoff, die zweite Hälfte der Mandeln und ein Fläschchen Vanille-Aroma einrühren - fertig.
Kann nun auf die erste Schicht gepackt werden.
Ganz obendrauf kommt jetzt noch die Schokoschicht und dann wird das ganze wieder ins Eisfach gestellt.
Ergibt nachher eine Art Fürst-Pückler-Eis, gestreift halt.
Nährwerte pro 100g:
307kcal - 5,6 EW - 3,0 KH - 32,1 F
Ich werd damit heute wohl mein EW-F-Verhältnis deutlich aufbessern! :lol: