Schweinekrustenbraten

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Yamina

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Schweinekrustenbraten


Ein leckeres Sonntagsessen für 4 Personen ;)

Zutaten
  • 1,5 kg Krustenbraten, vom Schwein
  • 1,2 l Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Puderzucker
  • ca 200ml dunkles Bier
  • 1/2 Stück Knollensellerie
  • 1 Fenchelknolle
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Ingwer, Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Öl
  • Sahne / Alpro Soja Cuisine
  • evt. Guakernmehl

Zubereitung

1. Backofen auf 130°C vorheizen. Bräter mit neutralem Öl (Keimöl) ausfetten und das Fleisch auf der Herdplatte ringsherum scharf anbraten. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen und 300ml Hühnerbrühe dazugießen. Auf der mittleren Schiene im Backofen mit geschlossenem Deckel 30 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer zentimeterweise gitterartig einschneiden. Die Ofentemperatur auf 160°C erhöhen.

2. Die Brühe abgießen und beiseitestellen. Den Bräter mit Küchenpapier trocken tupfen und den Puderzucker darin bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Mit 150ml Bier ablöschen, die abgegossene Brühe sowie die restliche Hühnerbrühe dazugießen. Den Braten mit der Schwarte nach oben hineingeben und im Ofen auf der mittleren Schiene mit Deckel weitere 1,25 h garen.

3. Sellerie, Fenchel, Paprika, Knoblauch, Petersilie und Zwiebel kleinschneiden. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse hineingeben. Den Braten auf das Gemüse setzen und im Backofen auf der mittleren Schiene ohne Deckel weitere 1,5 h garen.

4. Den Backofen auf 220°C Oberhitze (Ober- und Unterhitze auch möglich) einstellen. Den Braten aus der Soße nehmen und die Schwarte salzen. Mit der Schwarte nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und auf der unteren bzw. mittleren Schiene kross braten.

5. Das Gemüse gut pürieren und dann durch ein Sieb passieren. Majoran und Ingwer dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Sahne abschmecken, evt. noch mit Guakernmehl binden - dann wird die Soße dicker.

Gut dazu passt z.B. Sauerkraut.
 
die obligaten semmel- bzw. kartoffelknödel hast noch vergessen :))))
 
Die gibts nur für den Rest der Familie :tongue:
Wobei das Grundrezept aber auch ohne KH-Beilage ist, sondern mit Schmorgemüse, was nicht, wie bei mir, für die Soße püriert wird. Wir hatten dazu noch das oben erwähnte Sauerkraut gemacht und wer wollte konnte sich Baguette nehmen :essen:
 
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