Hallo,
hier ein Fleischgericht.
Souvlaki
1 kg Schweinesteak ohne Knochen
1 EL getr. Oregano
125 ml Zitronensaft
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL gem. schwarzer Pfeffer
1 EL Zitronensaft zusätzlich
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
12 Holzspieße a. 15 cm lang
Die Holzspieße in Wasser einweichen 1 Std. dann brennen sie wärend des Bratens nicht an.
Schweinefleisch in 2 cm Würfel schneiden. Oregano, Zitronensaft, Knoblauch und die Hälfte in eine Schüssel geben. Die Gewürfelten Schweinesteaks reingeben und in der Marinade bedecken. Dann 1 Std. kaltstellen. Kann auch über Nacht ziehen, schmeckt noch besser.
Den restlichen Pfeffer, den zusätzlichen Zitronensaft, ÖL und Salz in einen Rührbecher geben und gut verrühren.
Fleisch auf die Holzspieße stecken. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen und die Spieße 8 - 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Auf eine Platte anrichten und mit der Soße aus der Rührschüssel beträufeln. Heiß servieren. Dazu passt Zaziki.
6 KH Phase 1 geeignet
Gruß Ra
hier ein Fleischgericht.
Souvlaki
1 kg Schweinesteak ohne Knochen
1 EL getr. Oregano
125 ml Zitronensaft
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL gem. schwarzer Pfeffer
1 EL Zitronensaft zusätzlich
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
12 Holzspieße a. 15 cm lang
Die Holzspieße in Wasser einweichen 1 Std. dann brennen sie wärend des Bratens nicht an.
Schweinefleisch in 2 cm Würfel schneiden. Oregano, Zitronensaft, Knoblauch und die Hälfte in eine Schüssel geben. Die Gewürfelten Schweinesteaks reingeben und in der Marinade bedecken. Dann 1 Std. kaltstellen. Kann auch über Nacht ziehen, schmeckt noch besser.
Den restlichen Pfeffer, den zusätzlichen Zitronensaft, ÖL und Salz in einen Rührbecher geben und gut verrühren.
Fleisch auf die Holzspieße stecken. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen und die Spieße 8 - 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Auf eine Platte anrichten und mit der Soße aus der Rührschüssel beträufeln. Heiß servieren. Dazu passt Zaziki.
6 KH Phase 1 geeignet
Gruß Ra