Hallo Zusammen und frohe Ostern,
ich bin eigentlich eine stillt Mitleserin und habe eine Frage
Ich ernähre mach Low Carb (<60 gr. KH) und stelle fest, dass ich trotz 3x i.d. Woche Krafttraining, schwer Muskeln aufbauen bzw ich das Gefühl habe das die sich abbauen.
Seit ca. 2 Wochen habe ich auch kaum Kraft, fühle mich schlapp, schwindelig und habe Muskelschmerzen.
Nun bin ich am überlegen, weil ich gestern vor meinem Training eine Banane gegessen habe und ich echt besser drauf war, ob ich nicht zu wenig Fett oder KH zu mir nehme?! Der Körper muss ja seine Energie irgendwo her bekommen.
Eiweiß ist ein Baustein und wird quasi erst angegriffen, wenn sich die KH -Speicher geleert haben. Wenn man in Ketose ist, dann ist es ja wieder was ganz anderes, weil der Körper dann sowieso auf Fett umgestellt hat.
Aber was ist, wenn man nicht in Ketose ist, 50-60 gr. KH zu sich nimmt und vllt 30 % der Ernährung aus Fett besteht und 60% aus Eiweiß.
Dann geht der Körper doch automatisch an die Eiweißreserveren, wenn die KH-Speicher geleert sind, oder sehe ich das falsch?
Kann mir das jemand erklären?
Ich habe festgestellt, dass meine Regenaration länger dauert, wenn ich meine KH weiter runter schraube (auf 30-40 gr.). Habt ihr das auch festgestellt?
Dann habe ich noch eine Frage:
Wenn man gleichzeitig eiweißreich + kohlenhydratreich ist, fällt das abnehmen schwerer?
ich bin eigentlich eine stillt Mitleserin und habe eine Frage
Ich ernähre mach Low Carb (<60 gr. KH) und stelle fest, dass ich trotz 3x i.d. Woche Krafttraining, schwer Muskeln aufbauen bzw ich das Gefühl habe das die sich abbauen.
Seit ca. 2 Wochen habe ich auch kaum Kraft, fühle mich schlapp, schwindelig und habe Muskelschmerzen.
Nun bin ich am überlegen, weil ich gestern vor meinem Training eine Banane gegessen habe und ich echt besser drauf war, ob ich nicht zu wenig Fett oder KH zu mir nehme?! Der Körper muss ja seine Energie irgendwo her bekommen.
Eiweiß ist ein Baustein und wird quasi erst angegriffen, wenn sich die KH -Speicher geleert haben. Wenn man in Ketose ist, dann ist es ja wieder was ganz anderes, weil der Körper dann sowieso auf Fett umgestellt hat.
Aber was ist, wenn man nicht in Ketose ist, 50-60 gr. KH zu sich nimmt und vllt 30 % der Ernährung aus Fett besteht und 60% aus Eiweiß.
Dann geht der Körper doch automatisch an die Eiweißreserveren, wenn die KH-Speicher geleert sind, oder sehe ich das falsch?
Kann mir das jemand erklären?
Ich habe festgestellt, dass meine Regenaration länger dauert, wenn ich meine KH weiter runter schraube (auf 30-40 gr.). Habt ihr das auch festgestellt?
Dann habe ich noch eine Frage:
Wenn man gleichzeitig eiweißreich + kohlenhydratreich ist, fällt das abnehmen schwerer?