Muskel und Gelenkschmerzen

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Und was daran soll ein Darmtest sein?
Ich meine, der TEst ist gut, wie heißt das Labor? Die bestimmen einige Werte, die mein Labor so nicht macht, deshalb frage ich.

Wenn es meine Werte wären, würde ich daraus schließen, dass die allgemeinen Keto-Empfehlungen, etwas mehr Salz und Magnesium zu nehmen darin auch abgebildet sind. Ansonsten wäre zumindest in diesem Bereich erstmal alles soweit für mich okay.

Schmerzwahrnehmung und unangenehme Gefühle sprechen für einen beginnenden Umbau im Körper, was ja eine gute Sache ist. Du hast ja gesagt, es fühlt sich anders an, als die Fibro-Schmerzen. Veränderungen sind für die meisten Menschen erst einmal unangenehm, weil oft eben ein gewisser Argwohn und Schmerzerwartung über die Jahre geprägt ist. Keto ist ja keine Schmerzpille, kann aber längerfristig zu Verbesserungen führen, wenn man konsequent auch durchhält. Hast du das denn? Oder wie lange ist deine längste Zeit in Tagen mit unter 20g KH am Tag?

Und wie viel Salz empfiehlst du denn bzw an was liest du das ab? Magnesium Nehm ich seit Monaten 600mg. Das ist meine Obergrenze.
 
Ca, 4 g Natrium wird ungefähr empfohlen, das entspricht je nach Salzsorte ca. 10 g davon am Tag,
Allerdings zählt das Salz in den anderen Nahrungsmitteln natürlich auch.

Wegen der Angstzustände kam mir spontan der Gedanke, dass es möglicherweise auch an speziellen Carbs liegt.
Ich meine @SonjaLena hat da Probs mit Kartoffeln und Nachtschattengewächsen. Vielleicht liegt es nicht an der Höhe der Carbs, sondern die Quelle.
 
Und wie viel Salz empfiehlst du denn bzw an was liest du das ab? Magnesium Nehm ich seit Monaten 600mg. Das ist meine Obergrenze.

Das sind die einzigen Werte, die nach dem Labor noch gut Spielraum nach oben haben. Und beide sacken ketogen gerne ab, weil man ja dann weniger hydriert ist, da das Wasser, das sonst von den Carbs im Körper gebunden ist, ausgespült wird. Das ist der Wasserverlust zu Beginn, bzw. jedesmal dann, wenn du wieder weniger Carbs hast. Und jedes Mal gehen diese Elektrolyte mit weg.

Salz ist lebensnotwendig. Zu wenig davon fühlt sich nicht gut an. Ich bekomme Gefäßkrämpfe und später Muskelkrämpfe, aber jetzt nicht die üblichen Wadenkrämpfe sondern häufig sehr gelenknah. Lässt sich schlecht beschreiben.

Magnesium ist auch etwas, was ein gewisses Wohlgefühl mitbringt. Nur überdosiert bringt es halt gerne Durchfall. Allerdings sind 600mg nicht viel. Davon hab ich kurweise das dreifache und normal 1000mg. Und dann kommen ja noch die Lebensmittel dazu.


Das ist jetzt nur, warum ich das geschrieben habe.
Ich weiß, wie sich Fibro anfühlt. Ich hatte lange mit Neuroborreliose zu tun - mit viel Mühe und Glück geht es inzwischen. Nur schubweise halt eben auch nicht. Gerade ist es nicht so dolle, nachdem ich noch in den Nachwehen meiner ersten Corona-Erkrankung bin. Und die ewigen Schmerzen? So ist das halt, ich darf damit leben. Mein Glück ist, dass bei mir Schmerzmittel kaum wirken und ich so wenigstens nicht davon abhängig werden kann. Es ist einfach eine Frage von eiserner Disziplin. Und ja, die Schmerzlage ist ketogen nicht besser gewesen - nie in meinem Leben. Dennoch möchte ich auf die mentale Klarheit und den Focus nicht verzichten.
 
Das sind die einzigen Werte, die nach dem Labor noch gut Spielraum nach oben haben. Und beide sacken ketogen gerne ab, weil man ja dann weniger hydriert ist, da das Wasser, das sonst von den Carbs im Körper gebunden ist, ausgespült wird. Das ist der Wasserverlust zu Beginn, bzw. jedesmal dann, wenn du wieder weniger Carbs hast. Und jedes Mal gehen diese Elektrolyte mit weg.

Salz ist lebensnotwendig. Zu wenig davon fühlt sich nicht gut an. Ich bekomme Gefäßkrämpfe und später Muskelkrämpfe, aber jetzt nicht die üblichen Wadenkrämpfe sondern häufig sehr gelenknah. Lässt sich schlecht beschreiben.

Magnesium ist auch etwas, was ein gewisses Wohlgefühl mitbringt. Nur überdosiert bringt es halt gerne Durchfall. Allerdings sind 600mg nicht viel. Davon hab ich kurweise das dreifache und normal 1000mg. Und dann kommen ja noch die Lebensmittel dazu.


Das ist jetzt nur, warum ich das geschrieben habe.
Ich weiß, wie sich Fibro anfühlt. Ich hatte lange mit Neuroborreliose zu tun - mit viel Mühe und Glück geht es inzwischen. Nur schubweise halt eben auch nicht. Gerade ist es nicht so dolle, nachdem ich noch in den Nachwehen meiner ersten Corona-Erkrankung bin. Und die ewigen Schmerzen? So ist das halt, ich darf damit leben. Mein Glück ist, dass bei mir Schmerzmittel kaum wirken und ich so wenigstens nicht davon abhängig werden kann. Es ist einfach eine Frage von eiserner Disziplin. Und ja, die Schmerzlage ist ketogen nicht besser gewesen - nie in meinem Leben. Dennoch möchte ich auf die mentale Klarheit und den Focus nicht verzichten.
Wie isst du denn Salz? Was für welches, wiegst du das ab und trinkst es dann? Über 600mg.magnesium beginnt bei mir schon Durchfall.

Das heißt die ketogene Ernährung hat deine schmerzen nicht verbessert? Bzw. Was hast du für schmerzen und wie stark?
Und hat sie wie bei mir bei dir erstmal die schmerzen verschlimmert? Das und die Magen Darm Beschwerden machen mir so zu schaffen momentan.
 
Und wie würdet ihr die Makros denn denn einteilen bei ca. 2200 gesamt ? Wie viel eiweiss, das haut einen auch aus der keto habe ich gelesen.
 
Also ich bin gerade Richtung Carnivore Eliminationsdiät unterwegs bei 50/50 bis 75/25 Fett/Eiweiß in Gramm - und KH so niedrig wie geht, am besten unter 10 Gramm, wobei aber Eier schon Carbs eben mitbringen, deswegen komme ich beim Tracken da also nicht auf Null. In jedem Fall eine Skaldeman-Ratio größer 1, am besten bis fast 2. Das schwankt.

Ich kann nur sagen, mir geht es erstaunlicherweise wie vielen mit Carnivore wirklich besser nachdem mein Vegetarischer Gemüse-Eiweiß-Versuch die ersten 8 Monate diesen Jahres kläglich gescheitert sind. Und da ich ab morgen auch die kompletten Milchprodukte für eine Zeit streiche, wird es wohl LionDiet sein, bis die Entzündungen einigermaßen runter sind, 4-12 Wochen.

Wie das gehen soll? Ein Tag nach dem anderen. Mit Disziplin. Ganz einfach, schlicht und ergreifend vorwiegend Rind, Salz, Wasser. Butter. Fertisch. Und hie und da ein Ei.
 
Zuletzt bearbeitet:
Nimmst du irgendwie Cortison oder so? Weil deine Eosinophilen so niedrig sind...
 
Vielleicht ist der Wert dem hohen Stresslevel, durch die Schmerzen und das Unwohlsein geschuldet.
 
Möglich ich würde es mal beobachten
 
Mal angenommen der körper hätte Probleme mit der Fettverdauung. Adaptiert sich das auch irgendwann bzw. Was könnte man machen/nehmen um die Fettverdauung zu ubterstützen?

Ich verstehst halt nicht. Knapp 10 Tage lang nach der unstellung hatte ich so gut wie keine Probleme mit den fettmengen bis der Magen Darm Infekt kam und alles spinnt. Gestern fühlte es sich so an als wäre ich 3 Tage nach dem Infekt. Kein Hunger, flaues gefühl etc.
 
Was könnte man machen/nehmen um die Fettverdauung zu ubterstützen?
Enzyme für die Fettverdauung (Lipasen), denn die fehlen dir vermutlich, wenn du zuvor eher fettarm gegessen hast.
 
Nein, da habe ich keine eigene Erfahrung mit Lipasen.

Brauchst du evtl. noch andere Enzyme zur Unterstützung der Verdauung?
Es gibt solche Komplexe, wo gleich allerhand drin ist. Ich kenne selbst nur diesen Komplex, da sind u.a. auch Lipasen drin.
 
Wenn ich das wüsste welche ich bräuchte..
Du kannst dich mit den Fetten langsam steigern. Dein Körper beginnt dann auch, wieder mehr Lipasen zu produzieren.
Viele Leute reagieren auf Lactose und vertragen daher Milchprodukte nicht so gut. Da nimmt man ggf. Laktase oder lässt die MiPros ganz weg.
Kommt halt drauf an, was dir beim Essen ggf. Stress bereitet.
 

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