stolli's Schrumpf- und Plaudertagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich liege noch im Bett und werde noch etwas schlummern. Stehe in ca einer Stunde auf. Arbeiten muss ich ja heute auch noch.
Bis nachher.

Stolli
 
So da bin ich wieder, konnte nicht mehr schlafen, die Sonne hat so schön durch das Fenster gelacht.
Noch knapp 2 Wochen und dann habe ich Urlaub! :clap: Ich hoffe wir haben beim Wetter etwas Glück, bin schon zufrieden, wenn es nicht regnet.
Gewicht schisst wieder nach oben...:speechless: Soo salzig habe ich doch gestern garnicht gegessen oder es nicht gemerkt (versteckte Salze).

Gewicht:79,5kg (+700g)

stolli
 
Du wiegstDich aber auch oft. 1 x pro Woche reicht doch, um ne Tendenz zu sehen, oder??
 
Ich weiß, aber ich kann es mir einfach nicht abgewöhnen. ;)

stolli
 
Oh das kenne ich.......normalerweise gehe ich nur Samstags auf die Waage!
Aber inzwischen auch Mittwochs um zu sehen was passiert und manchmal bin ich soooo neugierig und gehe doch auch die anderen Tage. Das will ich mir aber wieder abgewöhnen!!! Mittwochs und Samstags sollte reichen!
 
Gewicht schisst wieder nach oben...:speechless: Soo salzig habe ich doch gestern garnicht gegessen oder es nicht gemerkt (versteckte Salze).

Gewicht:79,5kg (+700g)

stolli

Guten Morgen!
Wenn du deine Fertigprodukte reduzierst und mehr selbst kochst, dann gehts wieder runter. Solche Sachen haben eine Menge Kalorien und auch Salz und tun nix für dich.
Vielleicht schaust du mal nach was du so an Kalorien zu dir genommen hast?
Auch vegetarisches Fertigessen ist industriell gefertigt, sprich man kann sich selbstverständlich auch vegan und vegetarisch unvorteilhaft ernähren.
Lege doch wieder eine Hasenwoche ein wenn du magst, dann vermeidest du die 80 :)
Oder die Sachen von D.Ella..ich finde die einfach spitze :)
Aber nur wenn du magst, und ich sag das mit ganz viel Freundlichkeit und schönen Grüßen, da ich dich gerne habe und bei dir ja vor kurzem latente Foren-Fluchtgefahr bestand :)
Alles Gute und ich hoffe mir folgt jetzt nicht jeder und es prasselt wieder ganz viel auf dich ein!!
Fahrt ihr im Urlaub weg?
 
@CowLarb
Nein, ich flüchte nicht! ;)
Habe am WE auch schon drüber nachgedacht und ich denke auch das es die Fertigsachen sind.Habe meine Bücher wieder vorgeholt und versuche so oft wie möglich wieder selber zu kochen.Aber mein TK- Fach muß auch geleert werden.:wasntme:
Wir wissen echt noch nicht was wir machen (Urlaub)..... Einerseits wollten wir Richtung Österreich, aber gestern hat er was von Ostsee bzw Nordsee gesagt. Hmmm, meist entscheiden wir da spontan.:nod:

stolli
 
Fertigsachen sind nur eine Notlösung ,egal bei welcher Erhärtung.
Selber kochen ist wesentlich gesünder und macht Spaß. :)
Ich finde es so schön wen zubereitetes Essen anfängt gut zu riechen . das ist für mich schon Genuss pur.:)
Liebe Grüße Renate
 
Heute aus dem Bett gefallen...:giggle:
Um 4 auf dem Töpfchen gewesen und dann konnte nicht mehr einschlafen, erst kurz bevor der Wecker um halb 6 geklingelt hat. Dementsprechend müde bin ich wieder ins Bett, als mein Mann weg war. UND? Denkste, ich konnte nicht mehr einschlafen.:talking:
Gestern habe ich ja meine Gemüsesuppe aufgepimt und eine Linsensuppe draus gezaubert. Da ist noch so viel übrig, das es für heute Mittag auch noch reicht.Habe mir vor genommen wieder mehr selber zu kochen.:tmi:

Gewicht:78,9kg (-600g)


stolli
 
Geht doch!!! :) Und schmeckt besser!

Welche Fertiggerichte hast Du denn gegessen, die Deine Abnahme behindern?
 
Kann ich garnicht so genau sagen, Hefeklöße ? Curry Wok Pfanne, Käsespätzle, vegane Maultaschen mit veganer Tomatensosse....
Einige Sachen habe ich noch und die verbrauche ich zwischendrin auf jeden Fall, sonst verderben sie mir.

Nutze die Zeit gerade um meinen wöchentlichen Großputz zu erledigen, soll ja schön warm werden heute.
Nachher muss ich noch einiges einkaufen gehen.

stolli
 
Ich habe mal eine interessante Doku über Ernährung gesehen.
Da wurde u.a. ein Hersteller von glutenfreien Produkte interviewt.

Er erzählte, dass die Umsätze steigen, weil vermutlich immer mehr Menschen, die gar nicht die Notwendigheit haben, sich glutenfrei ernähren zu müssen, auf seine Produkte zurückgreifen.
Auf die Frage der Reporterin, ob er seine Produkte als gesündere Variante ansieht, sagte er ganz eindeutig, dass diese Produkte aufwendig hergestellt werden und einen Kompromiss darstellen, für Menschen, die Gluten nicht vertragen.
Er sähe keinen Sinn darin, dass eine gesunde Person diese konsumiert. Er meinte sogar, dass in so einem Fall, ein ursprüngliches Produkt zu bevorzugen sei, denn die Herstellung ist aufwendig und mit vielen Zusatzstoffen verbunden.
(Ich denke dann, dass es auch für Betroffene, sogar noch besser wäre, auch auf die Nachbauten komplett zu verzichten und nur Produkte zu essen, in denen von Natur aus kein Gluten enthalten ist.)

Im gleichen Beitrag wurde auch über die veggie Produkte der Rügenwalder Mühle berichtet, deren Umsätze explodieren. Vermutlich machen die bald mit der "nicht Wurst", mehr Geld als mit der richtigen.^^ ;)
Die arbeiten mit Hochdruck in ihren Laboren daran, dass Mundgefühl und Geschmack dem des Originals so nah wie möglich kommen. Versteht sich von selbst, dass das nur über den Chemiebaukasten zu machen ist.^^

Ich habe mich damals gewundert, wie die überhaupt auf die Idee gekommen sind, als Fleischverarbeiter vegetarische Wurst anzubieten.
Ich konnte nicht nachvollziehen, dass ein Vegetarier, Produkte von einer Firma kauft, die in ihrem hauptsächlichem Business Tiere verarbeitet.
Das war ganz schön naiv von mir gedacht, denn es sind wahrscheinlich genau die Menschen, die sich wechselhaft ernähren und nicht aus moralischer Überzeugung auf Fleischkonsum verzichten.
Also ein vermutlich wachsender Anteil der Bevölkerung und damit auch ein riesiger Markt für solche Unternehmen. Die arbeiten mit Hochdruck daran, diesen Zweig weiter auszubauen.
Dabei geht es um Marktanteile und Profit und nicht um die gesundheitlichen Aspekte. Das ist doch auch daran zu erkennen, dass sie weiterhin die Originalprodukte herstellen.
Vermutlich kaufen die selben Personen, die Produkte aus beiden Sparten. Ist doch echt verrückt.^^ ;)

Wenn du nun eine gemischte Ernährung praktizierst, spricht nichts dagegen, richtiges Fleisch zu essen und an den veggie Tagen, dann auch richtige Veggies.^^
Gewicht und Wohlbefinden werden davon vermutlich positiv beeinflusst. Und der Geldbeutel ebenfalls. ;)

Ich finde es gut, dass du wieder selbst bestimmst, was in deine Töpfe kommt. :)
 
@Sorah , ich unterschreibe!
Dieses Gluten-Gerede kann ich auch nicht mehr hören. Eine meiner Freundinnen hat nämlich eine tatsächliche Glutenunverträglichkeit und da sieht man mal was passiert wenn es wirklich akut ist. Sie musste viele Küchenutensilien neu kaufen/entsorgen, weil sie kontaminiert waren, kocht sämtliche Mahlzeiten selber, und auch ihr Freund muss sich demenstprechend verhalten, denn wenn sie ihn küsst, nachdem er ein Bier oder andere Glutenhaltige Dinge, bekommt sie sofort große Probleme.
Sie wohnt in einer WG, und ihre Utensilien sind streng von den anderen getrennt.
Sie musste sich so oft anhören, dass das ja nur eine Modekrankheit hätte, weil so viele Leute behaupten sie hätten Probleme damit und es im Endeffekt nicht haben. Diese Pseudo-Kranken erschweren die Akzeptanz und das "Ernstgenommen-werden" für Erkrankte.

Im gleichen Beitrag wurde auch über die veggie Produkte der Rügenwalder Mühle berichtet, deren Umsätze explodieren. Vermutlich machen die bald mit der "nicht Wurst", mehr Geld als mit der richtigen.^^ ;)
Die arbeiten mit Hochdruck in ihren Laboren daran, dass Mundgefühl und Geschmack dem des Originals so nah wie möglich kommen. Versteht sich von selbst, dass das nur über den Chemiebaukasten zu machen ist.^^

Ich verstehe immer nicht wie man das kaufen kann...es gibt so viele schöne natürliche Dinge, da brauche ich kein nachgebautes Fleisch aus dem Labor.
Das Problem ist ja, dass die Leute tatsächlich denken sie täten sich was Gutes...da rätsel ich immer, wie das überhaupt möglich ist.
Wahrscheinlich fängt auch Wiesenhof bald mit der Produktion vegetarischer Produkte an...wundern würde es mich nicht.
 
Wahrscheinlich fängt auch Wiesenhof bald mit der Produktion vegetarischer Produkte an.

@CowLarb: Gibt es schon. :p Habe letztens veggie Bratwurst gekauft und gegessen. Die schmeckt MIR sogar.Von Meika gibt es auch veggie Bratwurst, aber die ist (für mich) nicht geniessbar.


stolli
 
Also ehrlich, auf die Ersatzprodukte will ich auch nicht verzichten, wie die Bratwurst, Bolognese, Gulasch oder das Gehackte. Damit kann man gut was anfangen und auch Gerichte umändern/pimpen.
Ich lass mich da auch jetzt von niemanden mehr verunsichern, das mach ich jetzt wie ich es mag.:rock: Tips nehme natürlich gerne an, aber ansonsten mache ich mein Ding!:*
Sogar mein Mann mag im Moment kein Fleisch.Wurst und so ja, aber ansonsten sagt er, ich brauche nichts kochen, lieber so eine Kleinigkeit, wie Spiegeleier oder eine Suppe.

stolli
 
@Sohra Ich unterschreibe auch!
 
Oben