stolli's Schrumpf- und Plaudertagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Da mein Doc ja Urlaub hat, habe ich mir mal die Billigvariante gekauft. Bin gespannt wie die sich tragen und ob man was merkt.

26603411sr.jpg


stolli
 
Richtig Stolli, Du gehst Deinen Weg.
Wobei ich persönlich"Fleischersatz" schon arg gruselig finde. Wenn ich Fleisch will ess ich Fleisch und wenn ich Veggie will dann eben nicht :)
 
Ich hör jeden Tag x mal die Werbung von Spar . Welche neuen Veggi Sachen sie haben und die haben schon ein riesiges Sortiment.
Ich hab eine gute Bekannte und die erzählte mir das die ganze Familie 2 Kinder 4 Jahre rein vegetarisch ernährt haben . Und nun Krank sind auch der Hund , getroffen habe ich sie bei meinem Hausarzt. Ich hab sie gefragt warum sie sich vegetarisch ernährt haben . Und da sagte sie das eine Freundin von ihr das auch macht und sie dachte das sei so gesund wollte es auch so machen .
Ich kenne noch einige die es nur machen weil der andere es auch macht .
Liebe Grüße Renate
 
Joa, über diese Themen kann man wohl heiß diskutieren...:cool:
Ich mache es ja nicht weil es irgendein anderer macht, den ich kenne, sondern weil es mir damit ( im Momnet zu mindest) gut geht.

Ich zitiere mal eine Bekannte:

Außerdem bin ich der Meinung, dass es falsch ist, so zu tun, als wären Industrie-Veggi-Produkte total gesundheitsschädlich, aber Fleisch (und Majo) das Gesündeste, das man essen kann. Die Zeitungen sind täglich voll von Rückrufaktionen, wo Fleischprodukte mit zig verschiedenen Bakterien, Listerien, Salmonellen etc. verseucht, wieder vom Markt genommen werden müssen, Fleisch mit Antibiotika voll ist, verunreinigt etc. und Hunderte von Menschen daran erkranken.
Dann lieber Veggi aus dem Labor, aber ohne Bakterien und Co.


stolli
 
Ich habe mich heute schlapp gelacht, als in der Zeitung stand, dass man für den Notfall Mehl auf Vorrat haben soll um sich Brot zu backen. Erstens gibt es dann vermutlich auch keinen Strom oder Gas zum backen und zweitens, in meiner Bekanntschaft können nicht viele Brot backen.

Wer kann den schon mit den ursprünglichen Nahrungsmitteln umgehen. Egal ob jetzt Fleisch braten oder Bohnen kochen. Nicht mal an der Fleischtheke kennen sie alle Teile vom Tier und so manche Kassiererin braucht Nachhilfe bei Aubergine oder Artischoke.

Ich habe nix gegen vegetarisch, aber ich habe daran die gleichen Ansprüche wie an mein Fleischessen. Kein Chemiekram, nicht in der Leberwurst und nicht im veg. Aufstrich.
 
Ich hab von meiner Mutter noch so Veggie-Würste im Kühlschrank. Ich hab die Inhaltstoffe nicht gezählt. Aber 15 waren es mindestens.
Aber wems schmeckt..........

Das mit dem Mehl haben wir uns gestern auch überlegt. Vielleicht soll man daraus Mehlsuppe kochen. :giggle:
Oder Pfannkuchen :) Brot backen auf dem Gasbrenner wird wohl schwerlich gehen.
 
Bei uns waren heute Nachrichten das Deutschland nun auch Vorräte für den Notfall anlegen soll . Das machen wir seit ich denken kann. :giggle:
 
Bei uns waren heute Nachrichten das Deutschland nun auch Vorräte für den Notfall anlegen soll .

Genau, das mache ich schon jahrelang so, aber nicht wegen einem Notfall/Kriese, sondern weil wir im Winter, wenn mein Mann arbeitslos ist, jeden Monat 500 Euro weniger haben.Da ist so ein angelegter Vorrat auch ganz nützlich.Mineralwasser habe ich immer 2 Kästen auf Vorrat im Keller.
Ansonsten was man so braucht Dosensuppen, Gemüse, Obst,Fisch, Kaffee, Alkohol, Kekse, Marmelade usw


stolli
 
Joa, über diese Themen kann man wohl heiß diskutieren...:cool:
Ich mache es ja nicht weil es irgendein anderer macht, den ich kenne, sondern weil es mir damit ( im Momnet zu mindest) gut geht.

Ich zitiere mal eine Bekannte:

Außerdem bin ich der Meinung, dass es falsch ist, so zu tun, als wären Industrie-Veggi-Produkte total gesundheitsschädlich, aber Fleisch (und Majo) das Gesündeste, das man essen kann. Die Zeitungen sind täglich voll von Rückrufaktionen, wo Fleischprodukte mit zig verschiedenen Bakterien, Listerien, Salmonellen etc. verseucht, wieder vom Markt genommen werden müssen, Fleisch mit Antibiotika voll ist, verunreinigt etc. und Hunderte von Menschen daran erkranken.
Dann lieber Veggi aus dem Labor, aber ohne Bakterien und Co.

stolli

Also fragwürdiges Fleisch und Gemüse will ich genau so wenig essen, wie künstlich hergestellte, dem original anmutende Nahrungsmittel.
Sie vergleicht meiner Meinung nach Äpfel mit Birnen. Minderwertige "natürliche" Produkte durch andere möglicherweise weniger nachteilig, künstlich hergestellte Produkt zu ersetzen, sehe ich für mich auch nicht als erstrebenswert an.

Du hast jedoch Recht, darüber könnte man hitzig diskutieren und das will ich gar nicht.
Für mich ist es OK, dass es das gibt und Jeder entscheidet selbst. Ich will nur meine Gedanken dazu äußern.
Missionieren liegt nicht in meiner Absicht!

Selbst bin ich auch niemand, der da ein Vorzeigebeispiel wäre. Ich finde es nur wichtig, unterschiedliche Meinungen zu kennen, um evtl. neuen Input für die eigene Wahrnehmung zu erhalten.
Aus dem Grund habe ich es benannt. Sicher gibt es auch Personen, die sich noch gar keine Gedanken in so eine Richtung gemacht haben.
Und irgendwo her muss ja auch diese Annahme kommen, es sei den natürlichen Produkten entrechend ähnlich gesund.
Das ist ja so ein Eindruck, der herrscht. Sowas wird ja gar nicht wörtlich behauptet.
Da wurde wahrscheinlich ein passendes Bild vermittelt, dass sich so eine Ansicht festigen konnte.
Ich frage mich dann meist, warum das gemacht wird. Spätestens dann, ist mir klar, dass das nicht objektiv ist und auch nicht dem Wahrheitsgehalt entsprechen muss.

Den Faktor des Komforts von solchen Produkten kann ich nachvollziehen und die Verlockung deswegen ebenfalls.
Das ist unabhängig ob veggie oder nicht, da geht es um convenience food im Allgemeinen. Die sind halt sehr beliebt und wenn es die dann auch für Ersatzprodukte gibt, ist es deswegen schon gleich eine "gesündere" Alternative, vermute ich mal.

Ich mag so einen Austausch und hoffe, ich habe es neutral beschrieben.
 
Ich lass ja jeden machen wie er will , ich esse ja auch schon fast 2 Wochen kein Fleisch . Weil der Garten geplündert wird .
Seit gestern Eier und heute Käse .
Auch bei Fleisch weis man nicht was man in Wirklichkeit isst aber da gibt es zum Glück strenge Kontrollen bei uns.
Worüber ich mich wunderte war die Aussage das macht meine Freundin und ich dachte das es gesund ist . Wenn ich etwas an meiner Ernährung ändern will dann informiere ich mich vorher gründlich . Wie und was für Folgen da sind .
Stolli das war keine an dich Kritik. :)
 
Nein, ich weiß, wollte bloß drauf antworten.:*
Bin gerade beim Vorbereiten meines Abendessens.
Es gibt Kichererbsen-Kürbis-Salat aus dem Buch von Ella.

stolli
 
Das klingt lecker! :)
 
Na mal sehen! :giggle:
Der Kürbis muss 30 Minuten in den Ofen und die Kichererbsen auch. Kürbis ist fertig und wurde probiert. Musste mich echt zurückhalten, das ich nicht alles aufesse.yammi :happy:
 
Nein, ich weiß, wollte bloß drauf antworten.:*
Bin gerade beim Vorbereiten meines Abendessens.
Es gibt Kichererbsen-Kürbis-Salat aus dem Buch von Ella.

stolli

Den habe ich auch schon gemacht,..sehr lecker! Das ist eines meiner Standardgerichte.
Kichererbsen habe ich immer im Haus, mache sie immer mit irgendwas an und backe sie im Ofen. Dann haben sie noch eine andere
Konsistenz und schmecken weniger mehlig :)
Lass es dir schmecken!
 
Kichererbsen darf ich nicht essen bekomme davon Höcker die Schmerzen.
Last es euch schmecken . :)
 
Den Faktor des Komforts von solchen Produkten kann ich nachvollziehen und die Verlockung deswegen ebenfalls.
Das ist unabhängig ob veggie oder nicht, da geht es um convenience food im Allgemeinen. Die sind halt sehr beliebt und wenn es die dann auch für Ersatzprodukte gibt, ist es deswegen schon gleich eine "gesündere" Alternative, vermute ich mal.

Genau. Und ab und zu schadet wohl auch nicht.
 
Guten morgen!
Also wenn mich nicht alles täuscht, dann haben die Strümpfe gestern eine Erleichterung gebracht. Ausgiebig getestet wird dann morgen auf der Arbeit.

Gewicht: 78,9kg (+-0g)

stolli
 
Ja oft bringen die Einfachen ein wenig,dann bin ich gespannt was die richtigen Quetschtrumphosen bringen.Meine taten Gestern bei 30Grad auch gut!
 
Kichererbsen-Kürbis-Salat kann man essen, ist aber nicht die Wucht. Aber der Butternut-Kürbis aus dem Ofen (Vorbereitung) war der Hammer, den mache ich auf jeden Fall nochmal, habe ja noch einen halben.

stolli
 

Neueste Beiträge

Oben