Hab heute das Sukrin probiert - finde es jetzt nicht so süss wie Zucker, vielleicht halb so süss. Und er löst sich im Mund sehr schnell auf, jedenfalls deutlich schneller als normaler Zucker.
Aber das positive: es schmeckt hauptsächlich süß, nicht nach Gott weiß was sonst noch. Aber mit Versandkosten 20 Euro für 600 gr ist schon sehr teuer, zumal ich für die gleiche Süsse etwa das doppelte der normalen Menge nehmen müsste.
Somit ist es eine kostspielige Alternative, die ich versuchen werde so selten wie möglich nutzen werde.
Hallo Ketonewbi,
ich weiß ja nicht, wo Du es gekauft hast, aber es ist in 500 g-Päckchen abgepackt beim Original-Versender, dessen Anschrift Du auch hier findest; Mindestbestellmenge: 2 Päckchen (à 7,50 € = Normalpreis - wenn Du sagst, dass Du vom Forum kommst, ist es etwas billiger, aber das kannst Du hier ja alles nachlesen ...) und hat 4,50 € Porto drauf, so dass
1000 g 19,50 € kosten. Ich habe im Dezember 2008 das damalige Angebot bestellt (5 Päckchen), und habe vor ein paar Tagen -
nach gut 13 Monaten - gerade das
dritte Päckchen geöffnet. Nein, ich aase damit nicht; ich benutze es für alles, was den Zucker für die Konsistenz benötigt, und nicht für meinen Milchkaffee oder das Müsli. Gebrannte Mandeln sind immer wieder ein Hit, und - in der Kaffeemühle gemahlen (habe mir einen kleinen Vorrat angelegt) als Streuzucker zum Verzieren mit oder ohne Schablone sehr nützlich. Ich habe ebenso einen kleinen Vorrat an Zimtzucker (gemischt mit Cardamom- und Anispulver).
Wenn ich Sukrin benutze, dann nehme ich auch nur die Menge, die im Rezept vorgeschrieben ist. Ich bin eine Süße (6 - 7 Tabletten Süßstoff auf eine große Tasse Milchkaffee), aber ich habe noch nicht festgestellt, dass es eine geringere Süßkraft hat als Zucker. Aber das sind Eindrücke, die für jeden Einzelnen gelten. Und wie heißt es so schön: man soll den 'Zucker'verbrauch mal stark einschränken (oder, besser noch, ganz weglassen), damit man mal wieder den Eigengeschmack der einzelnen Lebensmittel erfährt.
Lieben Gruß
Yvette