Tagebuch von Fliegerin

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Gestern spazierte ich nochmals meinen Höhenmeterrekord. Bloss scheint sich bei Google die Erde zu verändern. Beim ersten Mal hiess es dazu 7.5km mit 560 Höhemeter, heute sind es nur noch 512 HM, wobei mir das immer noch genügt. ;)

Die ersten 327 HM verteilen sich auf 1.8 KM, da muss man eine seeeeehr lange Treppe raufsteigen. Der Weg ist im Wald, und darum sehr schön, dazu gibt es noch Aussicht.

Vielleicht ist meine Melancholie eine Keto-Grippe. Beim Spazieren hat mich das Gefühl in meinem Kopf einmal fast schon genervt, als wäre da ein Schatten der mich lähmt. Und da ich sowas sonst nicht habe, kam mir plötzlich in den Sinn, dass das brain fog wegen Umstellung sein könnte. Da war ich sehr erleichtert, und nun beobachte ich halt. Da es sich aber verändert, jetzt gerade wieder mehr, vor einer Stunde fast gar nicht, finde ich Keto-Grippe einleuchtend. (oder Hormone, da gucke ich auch.)

Selbstverständlich in einem gewaschenen Zustand, fand ich mich schon stinkig, als ich den Hügel in der Stadt hinauf spaziert bin. Heute habe ich noch nicht gemessen, aber irgend etwas passiert.

Ich möchte lieber weiterschreiben, aber ich muss nun haushalten. :fubar:
 
Heute lief ich 10.8 km mit 264 HM. Das geht langsam im Wald einen Bach bergauf. Es hat kleine Wasserfälle und ist wunderschön. Ich mag, wie die Bäume grün werden.

Tracken klappt gerade nur so halb, wegen nächtlichem Hunger. Ich halte das momentan für ein Keto-Grippe-Phänomen. Zwei Abende habe ich extrem gefroren, als hätte ich Eiswürfel in mir. In der Nacht bin ich mit Frieren und Hunger aufgewacht. Da gab es Salami und Käse.

Bisher gab es heute:

Energie (kcal): 1.834 kcal
Fett: 154 g
Eiweiß: 87 g
Kohlenhydrate: 19 g

Ich möchte versuchen die richtige Menge zu finden, so dass ich nicht aufwache. Der Körper gewöhnt sich schnell an nächtliches Essen, und fragt dann danach. Der Körper merkt sich auch Essenszeiten, und wacht dann auf, weil er findet, es sollte was zu essen geben.

Darum bin ich da grundsätzlich eher streng, aber wenn ich friere und Hunger habe, kann ich eh nicht mehr einschlafen.

Heute um 3 habe ich Ketone gemessen. 🐢 Ein Grünchen. Ich habe spät Mittag gegessen, und danach hatte ich auf einmal einen klaren Kopf. Da musste ich messen gehn. Das fand ich fast schon krass. Jetzt bin ich zumindest sicher, warum der Kopf sich so doof anfühlt.

Jetzt schwankt es ein wenig. Kopfgekröse.
 
Endlich haben wir hier auch Meer. :inlove:

Es hat sich jedenfalls so angefühlt am See, soviel Wind, ich sah Enten gegen den Sturm rückwärts anfliegen. Fast hatte ich das Salz in der Nase.

Gestern habe ich am Abend nochmals Salami und Käse gegessen. Dafür bin ich in der Nacht nicht mehr aufgewacht. Darum gab es später Frühstück, ich möchte meine 12 Stunden Pause wieder durchhalten. Das hat sich einfach angefühlt.

Fürs Durchschlafen hat sicher auch geholfen, dass ich das doofe Statin wieder abgesetzt habe. Es ist scheinbar das Neuste und Tollste, aber mir tun eben doch die Beine weh.

Heute versuche ich mich mit Bouillon durchzuwursteln. Bis jetzt klappt das, der Hunger ist erträglich. Morgen möchte ich nach dem Aufstehen frühstücken. Mir hilft dieser Gedanke.

Ich fand die Erinnerung von wegen Hunger und Stress sehr hilfreich. Ich glaube aber auch, dass ich ein wenig, aber eben nur, wenn ich daran denke, dagegen steuern kann. Ich kann mich beruhigen. Ich habe viele Lebensmittel hier. Es ist keine Frage von Verhungern. Ich möchte jetzt nichts essen, damit ich gleich nach dem Aufstehen frühstücken kann. Damit kann ich auch den Körper beruhigen.

Ich habe Nattokinase-Pulver bestellt, 100g mit 2'000'000 FU's, ohne K1 und K2. Das kommt mir ein wenig verrückt vor. Das würde aber sogar mit 10'800 FU/Tag mehr als 6 Monate halten.

Natto an sich möchte ich auch probieren. Dieses Pulver ist so rein, ich möchte auch noch das Drumherum haben.

Triphala, ich versuche den bitteren Tee.

Na gut, ich sollte schlafen gehn.
 
soviel Wind, ich sah Enten gegen den Sturm rückwärts anfliegen

Das ist köstlich! Das muss ich mir merken!!!
Bisher dachte ich immer, dass Sturm ist, wenn das Schaf keine Locken mehr hat.

Triphala, ich versuche den bitteren Tee.

Das lässt sich mit Ghee oder Butter oder Kokosöl auch zu Ojas formen und als Frühstück verspeisen.
Oja ist eine kleine Kugel, ca. 0,5-1cm Durchmesser, die als Prana-Stärker dienen kann.
Geht traditionell auch noch mit Neem und Kurkuma.

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Ich habe Nattokinase-Pulver bestellt, 100g mit 2'000'000 FU's
Welches hast du genommen? Ich schleiche da auch gerade ein bisschen drumdrum. Überlege auch mal selbst welches zu machen. Hab ja sonst nix zu tun. :tmi:
 
Ich möchte versuchen die richtige Menge zu finden, so dass ich nicht aufwache. Der Körper gewöhnt sich schnell an nächtliches Essen, und fragt dann danach. Der Körper merkt sich auch Essenszeiten, und wacht dann auf, weil er findet, es sollte was zu essen geben.
Hallo meine Liebe,

ich hab auch das Problem mit dem nächtlichen Essen- und ja der Körper gewöhnt sich sehr schnell daran, Auslöser ist bei mir oft, dass ich zu wenig esse über den Tag oder zu viel gesportelt hab- dann will er nachts was haben- und schon sitzt man wieder im Teufelskreis. Beobachte das mal. Die erste Nacht tut mir vor Hunger der Magen weh, dann MUSS ich was essen, sonst kann ich nicht mehr schlafen. Auch das frieren gehört da dazu. Die folgenden Nächte merke ich dann aber, wie er einfach nur was will, weil er denkt, dass es jetzt Zeit ist zum essen.....

Tom And Jerry Reaction GIF by MOODMAN
 
Die folgenden Nächte merke ich dann aber, wie er einfach nur was will, weil er denkt, dass es jetzt Zeit ist zum essen.....

Kannst du auch mit Ketonen beobachten. WEnn du heute eine große Sporteinheit hast, wo er mehr Ketone produzieren muss, stellt er sie am nächsten Tag zur gleichen Zeit schonmal bereit. Gut, nicht in der gleichen Menge, da ja keine Nachforderung kommt.

Oder wenn du heute ExKetone substituierst, dann will er sie am nächsten Tag auf höherem Level aber auch haben.

Das habe ich bei mir beobachtet und gemessen. Es zeigt mir, dass wirklich was dran ist, dass der Körper mit regelmäßigen Zeiten besser umgehen kann und weniger Stress hat.
 
Da ist ja was los in meinem Tagebuch.

Das lässt sich mit Ghee oder Butter oder Kokosöl auch zu Ojas formen und als Frühstück verspeisen.
Oja ist eine kleine Kugel, ca. 0,5-1cm Durchmesser, die als Prana-Stärker dienen kann.
Geht traditionell auch noch mit Neem und Kurkuma.

Ich ergreife die Gelegenheit, und mach mal wieder Ghee. Das riecht so gut. Tee möchte ich auch ausprobieren, irgendwo stand, man könnte auch Honig und Zitrone rein tun. Süssungsmittel und Zitrone gehn ja sicher auch.

Die Enten wollten ins Wasser, und flogen rückwärts. Danach sind sie an Land eingeschlafen. Ich habe einigen Vögeln nachgeschaut, die mit dem Wind gut zu tun hatten gestern. *bird-spotterin*

Welches hast du genommen? Ich schleiche da auch gerade ein bisschen drumdrum. Überlege auch mal selbst welches zu machen. Hab ja sonst nix zu tun. :tmi:

Nattokinase-Pulver habe ich dieses gekauft. Nach dem was ich gelesen habe, ist das nicht dasselbe wie gemahlene Bohnen. Es wurde viel mehr gereinigt, und hat zB kein Vitamin K1 und K2 mehr.
Darum möchte ich es eben auch mit einem naturnaherem Produkt ergänzen.

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Auf die Menge von 10800 FU bin ich wegen diesem Video gekommen. Die erwähnte Studie findest Du leicht. Ich beginne mit viel weniger, und muss mich auch noch besser informieren, was die Dosis angeht.



Triphala-Pulver habe ich dieses genommen:

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Serraptase klingt auch sehr interessant, aber ich kann nicht alles auf einmal. :)

Möchtest Du frischen Natto machen? Auch wenn man viel zu tun hat, tut das gut. Da bin ich hier falsch, aber ich habe auch schon mit viel Begeisterung Sauerteig gezüchtet, und da "muss" man ja fast alle 5 Minuten nachsehen gehn am Anfang, ob jetzt was blubbert, ob es genug warm hat oder zu kalt, und pipapo. Das ist sehr entspannend und auch ablenkend.

Hallo meine Liebe,

ich hab auch das Problem mit dem nächtlichen Essen- und ja der Körper gewöhnt sich sehr schnell daran, Auslöser ist bei mir oft, dass ich zu wenig esse über den Tag oder zu viel gesportelt hab- dann will er nachts was haben- und schon sitzt man wieder im Teufelskreis. Beobachte das mal. Die erste Nacht tut mir vor Hunger der Magen weh, dann MUSS ich was essen, sonst kann ich nicht mehr schlafen. Auch das frieren gehört da dazu. Die folgenden Nächte merke ich dann aber, wie er einfach nur was will, weil er denkt, dass es jetzt Zeit ist zum essen.....

Da hast Du aber eine süsse Maus gefunden.

Letzte Nacht habe ich durchgehalten, es war nichtmal schlimm. :) Ich bin einmal aufgewacht, und holte mir drei Krummen Himalayasalz. Die haben geholfen.

Was isst denn Du so in der Nacht, wenn es Keto sein soll? Wenn ich das frage, sehe ich mich schon ein Nacht-Buffet aufstellen, haha. Nimmt mich jetzt trotzdem wunder.

Ich habe, als ich mit Diät begonnen habe, sehr viel über die Leber gelesen. Da stand sehr eindeutig, dass die Leber Pausen will. Ich habe aber auch "für mich" gelesen, vielleicht ist das anders, wenn Du eh alles immer verbrauchst, Du bist ja schon so richtig gut beisammen. :clap:

Das gefällt mir an diesem Forum, dass Leute mit sehr unterschiedlichen körperlichen Voraussetzungen miteinander schreiben. Das gibt es wirklich nicht überall. Ich hoffe, ich kann mich deinem leichteren Umgang mit Essen auch noch annähern, und mich vom Soulshine-chill anstecken lassen.
 
Hallo meine Liebe,

ich hab auch das Problem mit dem nächtlichen Essen- und ja der Körper gewöhnt sich sehr schnell daran, Auslöser ist bei mir oft, dass ich zu wenig esse über den Tag oder zu viel gesportelt hab- dann will er nachts was haben- und schon sitzt man wieder im Teufelskreis. Beobachte das mal. Die erste Nacht tut mir vor Hunger der Magen weh, dann MUSS ich was essen, sonst kann ich nicht mehr schlafen. Auch das frieren gehört da dazu. Die folgenden Nächte merke ich dann aber, wie er einfach nur was will, weil er denkt, dass es jetzt Zeit ist zum essen.....

Empfindest Du es als Problem, weil Du deswegen aufwachst? Oder findest Du es ungesund? Da muss ich jetzt doch noch nachfragen.
 
Bei mir war das ja nicht immer so- mit dem gechillt sein. Und ich war auch noch nie füllig oder ****. Ich war schon immer so wie jetzt- ABER- jahrelange Probleme mit dem Handling vom Essen waren die Folge. Heisshungeratacken, Binge Eating... bis ich zu Keto kam- und über Keto dann zu meiner Borderline Keto.
Mein Mann ist voll happy, denn er hat mich noch nie so ausgeglichen gesehen was essen angeht. Nachts gehe ich vor allem an Käse, Sahne mit Mandelmilch, Minztropfen und Roh-Kakao- also ein After Eight zum trinken. Aber ich versuchs auch in Grenzen zu halten, denn wenn er sich da dran gewöhnt- siehste ja. Ich versuch nun an harten Sporttagen zu tracken, aber das ist nicht so einfach- denn wie soll ich denn im Nachhinein wissen ob es 20 oder 50ml Sahne waren... wie viel Erdnusscreme ich wieder in die Avocado gefüllt hab oder wie viel Mayo ich auf den Salat gepulvert hab mmmm..... ich weiss es nicht- aber mein Body weiss es- und dann klopft er nachts an. Ich nehme an, dass er dann einfach Nachschub für die Reparaturprozesse braucht. Ich bin ihm da auch net böse- ist ja zu meinem Besten- nur nerven tuts ab und zu schon.
Okok- und ab und an muss ich nachts dann auch ein Brot essen- ist aber eher die Aussnahme. Wenn ich so richtig üblen Hunger auf Carbs hab, dann soll er das auch haben. Aber: Zucker esse ich kaum. Ganz selten in Obst- Süsskram vermeide ich, denn da kommt der Jeeper und dann... ja dann kommt der Junkie wieder raus.....

Ich würde dir raten über den Tag mehr zu essen und dann zu evaluieren ob es Gewohnheit ist, oder ob er wirklich was braucht.
Ungesund würde ich es finden, wenn er mich jede Nacht aus Gewohnheit weckt. Gesund finde ich, wenn er mir signalisiert: Mädel, das war heut zu wenig.... hau dir noch bissl was rein, sonst saufen wir morgen ab XDDD....
 
Möchtest Du frischen Natto machen?

Das ist so easy wie Joghurt, Sauerteig oder andere Fermente. Und alles riecht ähnlich.
Ich hatte mir vor Jahren eine original japanische Natto-Maschine zugelegt, mit der kann man auch alle anderen Formen fabrizieren. Ist ein spezielles Warmhaltegerät, da lassen sich in Stufen die Temperaturen und Feuchtigkeit einstellen und es hat auch eine Menge versch. Behälter dabei, auch für Tempeh, Seitan, Sojasaucen, fermentierten Oryza-Reis usw. usf. - Tofu hab ich zu der Zeit auch lieber selber gemacht, schmeckt auch besser.

Also ich hab mal gelesen, dass Nattokinase das Enzym ist, das vom Bacterium subtilis natto produziert wird, die die Bohnen fermentieren und das erkennbar ist in seiner Qualität an der Art des Schleims der Bohnen: je länger, je dicker und je viskoser umso mehr Nattokinase. Wie das getrennt werden soll, ist mir schleierhaft. Aber es ist auch egal. Wenn ich etwas natürlich haben kann, dann wähle ich das. Wenn nicht, dann überlege ich, ob ich es wirklich brauche.

In jedem Fall esse ich Natto bzw. Nattokinase und mein K2Mk7-Spiegel im Blut saust nach oben. Das zählt. Für mich.

Für Serrapeptase gilt für mich: Nur wenn wirklich nötig und dann gleichzeitig aber wenig Natto oder Bromelain. Sie haben zwar verschiedene Ansatzpunkte und machen alle sogar zusammen nicht zum Bluter, weil die fibrinogenen Schutzmechnismen anscheinend aktiv bleiben, aber ich kenne mich ja, ich neige dazu, ins Extrem zu gehen. Das sollte ich unterlassen.
 
Das ist so easy wie Joghurt, Sauerteig oder andere Fermente. Und alles riecht ähnlich.
Ich hatte mir vor Jahren eine original japanische Natto-Maschine zugelegt, mit der kann man auch alle anderen Formen fabrizieren. Ist ein spezielles Warmhaltegerät, da lassen sich in Stufen die Temperaturen und Feuchtigkeit einstellen und es hat auch eine Menge versch. Behälter dabei, auch für Tempeh, Seitan, Sojasaucen, fermentierten Oryza-Reis usw. usf. - Tofu hab ich zu der Zeit auch lieber selber gemacht, schmeckt auch besser.

Sojajoghurt habe ich immer selber gemacht. Da liegen Welten zwischen dem, das man kaufen kann, auch Quark. Ich habe das im Backofen gemacht, mit der Methode "Licht anlassen". Das ergibt die richtige Wärme. Vielleicht ist ein Spezialgerät stromsparender.
Tofu habe ich noch nie selber gemacht, wollte ich schon lange. Es gibt hier einen Tofu, den ich echt gerne mag, den gibt es aber in DE nicht.


Also ich hab mal gelesen, dass Nattokinase das Enzym ist, das vom Bacterium subtilis natto produziert wird, die die Bohnen fermentieren und das erkennbar ist in seiner Qualität an der Art des Schleims der Bohnen: je länger, je dicker und je viskoser umso mehr Nattokinase. Wie das getrennt werden soll, ist mir schleierhaft. Aber es ist auch egal. Wenn ich etwas natürlich haben kann, dann wähle ich das. Wenn nicht, dann überlege ich, ob ich es wirklich brauche.

Vielen Dank für diese Beschreibung. Das hilft mir sehr. :)

Trennen kann man alles mögliche, ob man es gut findet, ist die andere Frage.

https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/enzyme-der-biotechnik#

https://www.biologie-seite.de/Biologie/Proteinreinigung

Ich verstehe den Punkt "natürlich". Ich würde gerne herausfinden, ob das was die Japaner zu sich nehmen, auch sicherlich diese 10800 FUs sind. Sonst weiss ich nicht, wie man darauf kommt, dass es am Natto liegt, wenn sie gesünder bleiben.

Dann müsste ich auch noch schauen, ob ich soviel Natto wie ein Japaner essen will.


Für Serrapeptase gilt für mich: Nur wenn wirklich nötig und dann gleichzeitig aber wenig Natto oder Bromelain. Sie haben zwar verschiedene Ansatzpunkte und machen alle sogar zusammen nicht zum Bluter, weil die fibrinogenen Schutzmechnismen anscheinend aktiv bleiben, aber ich kenne mich ja, ich neige dazu, ins Extrem zu gehen. Das sollte ich unterlassen.


Vielen Dank auch hierfür.
 
Es gibt hier einen Tofu

Da du uns nicht verraten hast, wo "Hier" ist, außer "Erde", kann ich damit nicht viel anfangen.

Ich habe meinen Tofu mit Zitronensaft gemacht, weil mir Nigari - sprich: Gips - nicht so gut schmeckt. Es ist halt ein bisschen Aufwand. Ich hab so einen Sojamilch-Kocher, auch für andere Milchen, die nicht roh verwendet werden können oder sollen, oder dreimal aufgekocht besser schmecken und haltbarer sind. Dann lässt man die eben gerinnen und durch ein Kästuch geben und abpressen und 1/2 Tage in der Presse lassen. Dann isser auch wieder lagerfähig in Wasser.

Aber der aktuelle bio-Tofu natur von lidl und aldi ist wirklich akzeptabel für den Alltag. Da ich ja jetzt nur noch eine Person bekoche, nämlich mich, steht der Aufwand in keinem Verhältnis.

Natto müsste ich aber jedesmal in einem Asialaden einkaufen mit Parkkosten und allem drum und dran an Aufwand, da sie ja gefroren sind. Aber mit Nattopulver lässt sich auch eben schnell mal ein MungDal oder LinsenDal überpulvern und ansetzen ohne große Mühe. Wenn es Fäden zieht isses fertisch! Selbst wenn es nur wenig ist, denn wenn es dann noch in der Fridge steht bis es wieder alle ist, gedeiht es ja prächtig weiter.
 
Mein Mann ist voll happy, denn er hat mich noch nie so ausgeglichen gesehen was essen angeht.

Da fällt eine Last ab.

Sport Olympics GIF by ZDF



Nachts gehe ich vor allem an Käse, Sahne mit Mandelmilch, Minztropfen und Roh-Kakao- also ein After Eight zum trinken. Aber ich versuchs auch in Grenzen zu halten, denn wenn er sich da dran gewöhnt- siehste ja. Ich versuch nun an harten Sporttagen zu tracken, aber das ist nicht so einfach- denn wie soll ich denn im Nachhinein wissen ob es 20 oder 50ml Sahne waren... wie viel Erdnusscreme ich wieder in die Avocado gefüllt hab oder wie viel Mayo ich auf den Salat gepulvert hab mmmm.....

Ich versuche etwas zu finden, damit ich auch in der Nacht den Überblick nicht völlig verliere.

Hast Du schon probiert, Erdnusscreme per Esslöffel zu tracken? Nur als Beispiel.

Flüssiges After Eight klingt lustig. Am Anfang meines Keto-Lebens habe ich mir manchmal eine Schokolade aus Mandelmilch, Rahm, Süssstoff, und Rohkakao gemacht. Gut getan hat es mir, und was ich auch nicht verachtenswert finde, dank Keto habe ich immerhin nicht zugenommen. (Da habe ich noch nicht hier geschrieben.)
Ich habe dort auch andere Keto-Süssigkeiten ausprobiert. Ich habe es auch genossen. Das ist für mich definitiv ein Pro-Keto Punkt, dass ich auch mal nachlässiger sein konnte, und nicht zugenommen habe.
Aber zum Abnehmen, muss ich besser aufpassen.

ich weiss es nicht- aber mein Body weiss es- und dann klopft er nachts an. Ich nehme an, dass er dann einfach Nachschub für die Reparaturprozesse braucht. Ich bin ihm da auch net böse- ist ja zu meinem Besten- nur nerven tuts ab und zu schon.

Das sind für mich so Nachrichten aus einer anderen Welt. :)

Ich freu mich darüber. Dass Du Dich mehr übers Aufwachen nervst, und nicht Angst hast, dass alles wieder aus der Bahn gerät, finde ich echt, hm, mir fehlt das Wort.

Okok- und ab und an muss ich nachts dann auch ein Brot essen- ist aber eher die Aussnahme. Wenn ich so richtig üblen Hunger auf Carbs hab, dann soll er das auch haben. Aber: Zucker esse ich kaum. Ganz selten in Obst- Süsskram vermeide ich, denn da kommt der Jeeper und dann... ja dann kommt der Junkie wieder raus.....

Das finde ich eben gechillt. Und voller Selbstvertrauen.

Ich würde dir raten über den Tag mehr zu essen und dann zu evaluieren ob es Gewohnheit ist, oder ob er wirklich was braucht.
Ungesund würde ich es finden, wenn er mich jede Nacht aus Gewohnheit weckt. Gesund finde ich, wenn er mir signalisiert: Mädel, das war heut zu wenig.... hau dir noch bissl was rein, sonst saufen wir morgen ab XDDD....


Diese Nacht hat es ja fast geklappt.

Ich bin mit einem sehr blödem Gefühl in der Nacht aufgewacht, und hielt es für ein Elektrolyt-Problem. Darum habe ich Salz geholt, und dann bin ich wieder eingeschlafen.

Wieviel ich wiege? Gute Frage. Ich bin seit meinen Kohlenhydrattagen Anfang letzter Woche nicht mehr auf die Waage gestanden. Ich nehme an, zwischen 83 und 85 kg, und fühle mich jetzt angebracht schlecht, dass ich es nicht genau weiss. :blush:
Ich werde das morgen ändern.

Hingegen beim Körperfett habe ich keine Ahnung. Einfach zuviel davon.
 
Trennen kann man alles mögliche, ob man es gut findet, ist die andere Frage.

Nochmal was dazu, hatte ich gerade bei mir abgelegt, weil es auch das Dilemma zeigt.

Muss ich mir mal daher legen, weil die Informationen über Natto mittlerweile (gezielt) sehr verwirrend sind. Es ist halt jetzt ein Marketinggegenstand und die Lücke muss beworben werben.

Das ist so ähnlich wie mit Curcurmin und Kurkuma. Die Studienlage ist völlig klar, dass das ganze natürlich Produkt wesentlich effektiver und breiter wirksamer ist als das aufbereitete Cucurmin - lässt sich aber nicht patentieren. Inzwischen wollen sie auch noch andere Einzelwirkstoffe rausziehen und vermarkten. Super. Da bleib ich lieber bei Kurkuma. Und bei Natto. Und Sauerkraut. Und anderen Fermenten.


Warum magensaftresistente Kapseln?

Nattokinase ist ein fibrinolytisches Enzym und sollte nicht in Verbindung mit eiweißhaltigen Lebensmitteln eingenommen werden. Das Enzym konkurriert mit Eiweiß um den gleichen Transporter sowohl im Magen-Darm-Trakt als auch an der Blut-Hirn-Schranke. Ist der Transporter vom Nahrungseiweiß belegt, kann das Nattokinase - Enzym nicht andocken und ins Blut aufgenommen werden.

Die Folge können Wirkverlust oder Wirkungsschwankungen sein. So kann die Verbindung mit eiweißreichen Lebensmittel die Wirkung abschwächen. Darum geht Redfood einen Schritt weiter und packt sein Nattokinase Enzyme in magensaftresistenten Kapseln und fördert somit eine weit aus höhere Bioverfügbarkeit.

Nattokinase von Redfood

zeichnet sich durch eine hohe Enzymaktivität von 2000 FU/mg aus. Eine Tagesdosierung hat eine Enzymaktivität von 2000 FU. Die Enzymaktivität ist ein Maß, welche ausserhalb des Körpers am Rohstoff vor der Verkapselung gemessen wird.

Nattokinase von Redfood ist ein natürlicher Enzymextrakt und wird aus der fermentierten, nicht genmanipuliertem Sojabohne (Natto) hergestellt. Für Veganer & Vegetarier geeignet!

Was sind sind die feinen Unterschiede zwischen hochwertigen und billigen Nattokinase Pulver
Hochwertiges weiß gelbliches Nattokinase

  • mehrfachen Reinigungsprozesses
  • weniger zusätzliche Verunreinigungen oder Nebenprodukte der Fermentation
  • hochwertigerer Rohstoff
  • aus der Natto Sojabohne
  • leicht milchig käsiger Geruch
Billigeres braunes Nattokinase Pulver
  • weniger Reinigungsprozesse
  • mehr Verunreinigungen oder Nebenprodukte der Fermentation
  • billiger Rohstoff
  • aus Sojabohnenvarianten
  • sehr stark richend (sauerer käseartiger Geruch)
Redfood® Nattokinase Kapseln hochdosiert 290 Kapseln je 100 mg (20.000 FU/g) - 9 Monatsvorrat - Laborgeprüft und Vegan - Natto aus GMO-freien Soja
 
Nochmal was dazu, hatte ich gerade bei mir abgelegt, weil es auch das Dilemma zeigt.

Dazu habe ich Fragen. Mehrere. :) Aber jetzt muss ich kochen und essen. Ist ja alles so interessant hier.

Ich meine diesen Tofu: https://www.engel-tofu.ch/

Ansonsten mag ich auch Taifun-Tofu. Aber am häufigsten esse ich den Engel-Tofu. Er ist eher weich, und darum nicht für alles geeignet.
 

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