also nach Wochen hab ich mich heute mal wieder getraut Kalmare zu kochen.
leider findet man nur total gegensätzliche Informationen im Netz.
für 400g Kalmar (Squid)
1. 0g KH, also NIX anrechenbares
2. 12-14g KH, also sehr viel anrechenbares
Seiten, die angeben, dass Kalmar keine KH hat:
- offizielle Atkins Seite (Carb Counter: Squid)
- fddb (3 von 4 Einträgen)
Seiten, die angeben, dass Kalmar 3-3,5g KH pro 100g hat:
- nutritiondata.com
- fatsecret.com
- fddb (1 von 4 Einträgen)
andere Seiten schreiben von 15g KH pro 100g, also 15 % KH im Produkt.
Wenn es nicht so ein Riesenunterschied zwischen 12g KH und 0 wäre, wär das ja halb so wild, aber so ein Essen kann wenn man zwischen 10 und 15g KH bleiben will, den ganzen Tag ruinieren (evtl. umsonst, wenn man doch 0 anrechnen muss)
wer hat sich damit schonmal beschäftigt und weiß wirklich Bescheid ?
Atkins gibt offiziell 0 an, allerdings taucht ein Gericht auf, das Kalmar, Zitronensaft und Basilikum enthält und das hat dann direkt 8,8g anrechenbare KH.
leider findet man nur total gegensätzliche Informationen im Netz.
für 400g Kalmar (Squid)
1. 0g KH, also NIX anrechenbares
2. 12-14g KH, also sehr viel anrechenbares
Seiten, die angeben, dass Kalmar keine KH hat:
- offizielle Atkins Seite (Carb Counter: Squid)
- fddb (3 von 4 Einträgen)
Seiten, die angeben, dass Kalmar 3-3,5g KH pro 100g hat:
- nutritiondata.com
- fatsecret.com
- fddb (1 von 4 Einträgen)
andere Seiten schreiben von 15g KH pro 100g, also 15 % KH im Produkt.
Wenn es nicht so ein Riesenunterschied zwischen 12g KH und 0 wäre, wär das ja halb so wild, aber so ein Essen kann wenn man zwischen 10 und 15g KH bleiben will, den ganzen Tag ruinieren (evtl. umsonst, wenn man doch 0 anrechnen muss)
wer hat sich damit schonmal beschäftigt und weiß wirklich Bescheid ?
Atkins gibt offiziell 0 an, allerdings taucht ein Gericht auf, das Kalmar, Zitronensaft und Basilikum enthält und das hat dann direkt 8,8g anrechenbare KH.