Moppelpopp
Stamm Mitglied
Zutaten:
7 Eier
100 g gemahlene Mandeln
100 ml Sahne
2 Tassen Espresso
500 g Mascarpone
Kakaopulver
Süßstoff nach Gusto
Zubereitung:
5 Eigelbe mit den Mandeln und Süßstoff vermischen.
5 Eiweiß steif schlagen und unter die Mandelmasse heben.
Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für cs. 20 min bei 180° backen. Abkühlen lassen und entweder halbieren oder in Stücke schneiden.
2 Eigelbe mit Süßstoff schaumig rühren. Mascarpone und steif geschlagene Sahne unterheben.
1 Schicht Mandelboden mit Espresso tränken, die Hälfte der Mascarponecreme drauf verteilen. Dann den restlichen Mandelboden drauf, mit Espresso tränken und die restliche Mascarponecreme verteilen. Für mind. 8 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Wer mag, kann zum Espresso noch Amaretto dazu mischen.
Nährwerte:
Gesamt 3340 kcal, 26,1 g KH, 313,5 g Fett, 98,1 g Eiweiß
1 Stk (8 Stücke) 417,5 kcal, 3,26 g KH, 39,2 g Fett, 12,26 g Eiweiß
7 Eier
100 g gemahlene Mandeln
100 ml Sahne
2 Tassen Espresso
500 g Mascarpone
Kakaopulver
Süßstoff nach Gusto
Zubereitung:
5 Eigelbe mit den Mandeln und Süßstoff vermischen.
5 Eiweiß steif schlagen und unter die Mandelmasse heben.
Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für cs. 20 min bei 180° backen. Abkühlen lassen und entweder halbieren oder in Stücke schneiden.
2 Eigelbe mit Süßstoff schaumig rühren. Mascarpone und steif geschlagene Sahne unterheben.
1 Schicht Mandelboden mit Espresso tränken, die Hälfte der Mascarponecreme drauf verteilen. Dann den restlichen Mandelboden drauf, mit Espresso tränken und die restliche Mascarponecreme verteilen. Für mind. 8 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Wer mag, kann zum Espresso noch Amaretto dazu mischen.
Nährwerte:
Gesamt 3340 kcal, 26,1 g KH, 313,5 g Fett, 98,1 g Eiweiß
1 Stk (8 Stücke) 417,5 kcal, 3,26 g KH, 39,2 g Fett, 12,26 g Eiweiß