Ich experimentiere ab und zu mal mit dem Backofen, weil ich einfach einen leckeren Ersatz für Brot wollte. Es gibt hier im Forum viele Rezepte, aber es gibt auch viele Geschmäcker .
Versch. Mehle habe ich mir in Probiergrößen bei Mühle Schlingemann (upsss, darf noch keine Links eintragen :??? bestellt.
Und hier jetzt mein Toastbrot (die Idee resultierte aus dem Mikrowellenkuchen Ph.2 von Ela1971):
6 Eier
300g Magerquark
40g Mandelmehl
20g Sesammehl
40g gem. helle Leinsamen
50g Vollsojamehl (Reformhaus)
30g EW-Pulver Super 91 neutral (Multi-Food)
1 TL Salz
1 P. Backpulver
Dies alles zusammenrühren und ab damit in eine Kastenform (Silikon).
Bei 175° ca. 55 min. in den Backofen.
Habe das Brot auskühlen lassen und für ca. 1 Std. in den Gefrierschrank gelegt. Danach in 24 Scheiben aufgeschnitten und wieder in den Gefrierschrank (diesmal in einer Tüte ).
Jetzt kann ich mir portionsweise das Brot rausnehmen und toasten.
Getoastet und nur mit Butter - ein Gedicht !!!
Nährwertangaben: 100g fertiges Brot haben ca.
- 185 kcal
- 9,3g Fett
- 21,5g EW
- 4,5g KH
Nachtrag 14.04.:
Heute morgen (gefroren getoastet) fehlt dem Brot der Biss. Es ist in der Konsistenz ein wenig zu weich.
Werde beim nächsten Brot 30g EW-Pulver durch Gluten ersetzen.
Versch. Mehle habe ich mir in Probiergrößen bei Mühle Schlingemann (upsss, darf noch keine Links eintragen :??? bestellt.
Und hier jetzt mein Toastbrot (die Idee resultierte aus dem Mikrowellenkuchen Ph.2 von Ela1971):
6 Eier
300g Magerquark
40g Mandelmehl
20g Sesammehl
40g gem. helle Leinsamen
50g Vollsojamehl (Reformhaus)
30g EW-Pulver Super 91 neutral (Multi-Food)
1 TL Salz
1 P. Backpulver
Dies alles zusammenrühren und ab damit in eine Kastenform (Silikon).
Bei 175° ca. 55 min. in den Backofen.
Habe das Brot auskühlen lassen und für ca. 1 Std. in den Gefrierschrank gelegt. Danach in 24 Scheiben aufgeschnitten und wieder in den Gefrierschrank (diesmal in einer Tüte ).
Jetzt kann ich mir portionsweise das Brot rausnehmen und toasten.
Getoastet und nur mit Butter - ein Gedicht !!!
Nährwertangaben: 100g fertiges Brot haben ca.
- 185 kcal
- 9,3g Fett
- 21,5g EW
- 4,5g KH
Nachtrag 14.04.:
Heute morgen (gefroren getoastet) fehlt dem Brot der Biss. Es ist in der Konsistenz ein wenig zu weich.
Werde beim nächsten Brot 30g EW-Pulver durch Gluten ersetzen.
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