stelpa
Stamm Mitglied
Ihr könnt mir dann einfach sagen, welche Phase das ist, und ich schreibs in den Titel rein. Ich glaub, es ist Phase II.
Simpler Nachtisch mit vielen Variationsmöglichkeiten: Topfennockerl.
Folgendermaßen hab ich sie heute gemacht:
Zutaten:
- Topfen
- Griechisches Joghurt
- Süßstoff (in diesem Fall Stevia flüssig)
- Verdickungsmittel (in diesem Fall Guarkernmehl)
Mengenangaben fehlen, da ich nichts abgewogen hab. Einfach ausprobieren, man kanns nicht falsch machen
Zubereitung:
Topfen und Joghurt mischen, süßen, wieviel man will (ich hab eher wenig genommen, weil es dann frischer schmeckt). Etwas verdickungsmittel dazu, damit es nicht so cremig ist.
Anrichten:
Wenn man nur für sich was macht, kann mans auch direkt aus der Schüssel essen, ansonsten mit zwei Teelöffel (kleine Nockerl) oder Esslöffel (große Nockerl) Nockerl machen (mit einem Löffel einen Löffel voll aus der Masse nehmen und dann auf den anderen Löffel streichen und wieder zurück, bis es schöne Nockerl sind ) und auf einen Teller geben.
Einfach so essen oder, wer darf/will mit Beeren pur, oder Beerensauce genießen.
Eis passt sehr gut dazu. Oder geschlagenes Schlagobers.
Tipp:
Durch die Wahl von Magersachen kann man auch eine Low Fat Variante draus machen (mein Topfen hat zB als Magertopfen nur minimal mehr KH als der normale Topfen, aber insgesamt weniger Kalorien) - quasi eine Nachspeise, die kaum "ins Gewicht" fällt (oder für LF Freunde )
Variationsmöglichkeit: (von mir noch nicht probiert)
angelehnt an dieses Rezept
zu gleichen Teilen
- Topfen
- Sauerrahm
- Schlagobers
- Gelatine (im Rezept 4 Blatt auf 3*250g Zutaten)
- Süßungsmittel
- Zitronensaft
- Schuss Rum
Gelatine wird hier nach dem Einweichen in kaltem Wasser im warmen Rum aufgelöst.
Schlagobers wird separat geschlagen und erst am Ende in die gesamte Mischung eingerührt.
10 Stunden (oder über Nacht) ruhen lassen.
Simpler Nachtisch mit vielen Variationsmöglichkeiten: Topfennockerl.
Folgendermaßen hab ich sie heute gemacht:
Zutaten:
- Topfen
- Griechisches Joghurt
- Süßstoff (in diesem Fall Stevia flüssig)
- Verdickungsmittel (in diesem Fall Guarkernmehl)
Mengenangaben fehlen, da ich nichts abgewogen hab. Einfach ausprobieren, man kanns nicht falsch machen
Zubereitung:
Topfen und Joghurt mischen, süßen, wieviel man will (ich hab eher wenig genommen, weil es dann frischer schmeckt). Etwas verdickungsmittel dazu, damit es nicht so cremig ist.
Anrichten:
Wenn man nur für sich was macht, kann mans auch direkt aus der Schüssel essen, ansonsten mit zwei Teelöffel (kleine Nockerl) oder Esslöffel (große Nockerl) Nockerl machen (mit einem Löffel einen Löffel voll aus der Masse nehmen und dann auf den anderen Löffel streichen und wieder zurück, bis es schöne Nockerl sind ) und auf einen Teller geben.
Einfach so essen oder, wer darf/will mit Beeren pur, oder Beerensauce genießen.
Eis passt sehr gut dazu. Oder geschlagenes Schlagobers.
Tipp:
Durch die Wahl von Magersachen kann man auch eine Low Fat Variante draus machen (mein Topfen hat zB als Magertopfen nur minimal mehr KH als der normale Topfen, aber insgesamt weniger Kalorien) - quasi eine Nachspeise, die kaum "ins Gewicht" fällt (oder für LF Freunde )
Variationsmöglichkeit: (von mir noch nicht probiert)
angelehnt an dieses Rezept
zu gleichen Teilen
- Topfen
- Sauerrahm
- Schlagobers
- Gelatine (im Rezept 4 Blatt auf 3*250g Zutaten)
- Süßungsmittel
- Zitronensaft
- Schuss Rum
Gelatine wird hier nach dem Einweichen in kaltem Wasser im warmen Rum aufgelöst.
Schlagobers wird separat geschlagen und erst am Ende in die gesamte Mischung eingerührt.
10 Stunden (oder über Nacht) ruhen lassen.