Vanillearoma

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

chiana

Stamm Mitglied
Registriert
13. Jan. 2006
Beiträge
3.578
Reaktionspunkte
19
Ort
IM SCHÖNEN FRANKENLAND♥MITTELFRANKEN♥
hi ihr lieben
zum backen nehmen viele vanillearoma
welches vanillearoma ist gemeint?
das zum streuen von ostmann
das butter/vanille aroma in den röhrchen
das vanillearoma in den schraubflaschen
das vanillearoma von plusaroma
oder davinci vanille sirup????
ich frage jetzt speziell wegen der vanille
kekse und den plunderteilchen von gosia...
 
Hi,

du kannst im prinzip jedes Aroma verwenden. zum Streuen kenne ich nicht. Die Ostmann, die ich kenne sind so größere Fläschchen auf Ölbasis.
Meist dürfte so ein kleines Röhrchen gemeint sein.
Ansonsten eben "nach Geschmack".
Plusaromen gehen bestimmt auch, ich habe ein recht starkes von Omikron.


Stephan
 
also ich nehme das buttervanille in den röhrchen von ruf oder dr.oetker.

das von ostmann in der dose zum streuen hatte ich früher immer, aber soviel ich mich erinnern kann ist da der hauptbestandteil zucker.
 
Ach so, ja das zum Streuen könne VanilleZUCKER sein. Das ist nicht gemeint.

Stephan
 
ja da steht vorne nur vanille drauf und erst hinten in klein Zucker.
es ist kein reines bourbon vanille... dann lieber echte schoten kaufen.
 
VANILLE AROMA

ZUTATEN:
vanillearoma,dextrose ist glaub ich traubenzucker,
maltodextrin,modifizierte stärke, vanillepulver...

also nicht zum gebrauch zu verwenden zumindest nicht
für meine verwendung...

danke für eure hilfe...
 
Bamboocha schrieb:
also ich nehme das buttervanille in den röhrchen von ruf oder dr.oetker.

das von ostmann in der dose zum streuen hatte ich früher immer, aber soviel ich mich erinnern kann ist da der hauptbestandteil zucker.

Aufgepasst. Das von Dr. Oetker ist nicht auf Öl-Basis!! Es Ist auf Wasser-Basis und enthält Propylenglykol. Das wird in der Viehzucht bei Kühen vor und nacht dem Kalben gebraucht um die Ketose zu verhindern!!

Gruss
Benny
 
Vanillearoma in Röhrchen von Bellaback oder Ruf ist auf jedenfall auf Ölbasis!
 
Hi Benny,

dürfte trotzdem egal sein. Solange es nicht aromatisierter Zucker ist, sind die Mengen klein genug.
Mein Vanillearoma is glaube ich auch in Alkohol gelöst. Aber das wird 1:3000 dosiert.
Das heisst, auf 300g Lebensmittel gerade mal 0.1g. Solch geringe Mengen zähle ich nicht.


Stephan
 
Und die von Oetcker sind viel zu teuer, Ruf ist bei mir am preiswertesten.
Und die Zeiten sind schlecht, man muss ja sparten wo man kann.
 
stephankn schrieb:
Hi Benny,

dürfte trotzdem egal sein. Solange es nicht aromatisierter Zucker ist, sind die Mengen klein genug.
Mein Vanillearoma is glaube ich auch in Alkohol gelöst. Aber das wird 1:3000 dosiert.
Das heisst, auf 300g Lebensmittel gerade mal 0.1g. Solch geringe Mengen zähle ich nicht.


Stephan

Hi Stephan

Hast sicher Recht, ich will ja auch keine Panik machen. Aber als ich das mit der Ketoseverhinderung gelesen habe, hat's mir gleich abgestellt. Es ist einfach zum :kotz: wieviele Lebensmittel "sinnlose" Zusatzstoffe haben. Mal ganz abgesehen vom Zucker, der ja wirklich überall drin ist.
 
Oben