Vanillekipferl
Zutaten
- 150g Butter
- 250g gemahlene Mandeln, blanchiert
- 20g Gluten
- 100g Eiweißpulver Vanille (Soja-Protein)
- 50g Sahne
- 35g Süßstoff
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 1 Packung Dr. Oetker natürliches Vanillearoma
Alle Zutaten zu einem Knetteig vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Halbmonde formen, auf ein mit Backpapier belgetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft 20-25 Minuten backen. Evtuell (noch warm) in Eiweißpulver Vanille, vermischt mit Streusüße, wälzen; schmeckt allerdings auch so sehr gut.
Nährwerte
Gesamt:
684g
3024 kcal
150,38g Eiweiß
17,18g Kohlenhydrate
259,65g Fett
Pro 100g:
442 kcal
21,99g Eiweiß
2,51g Kohlenhydrate
37,96g Fett
Zuletzt bearbeitet: