Vom Elefant zur Elfe

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ela_elfen

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11. März 2010
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Franken
Daten, Fakten, Hintergründe:
36 Jahre alt, zuviel auf der Waage und gefrustet, dass ich meinen Kindern und dem überaus sportlichen Mann (der jeden Abend eine Tafel Schokolade und ne Dose Cashews futtert, aber dabei scheinbar noch abnimmt) immer nur hinterherkeuche...
Warum ein Tagebuch? Um einen Überblick zu behalten. Bis jetzt habe ich alles auf Zettelchen notiert, ist irgendwie auf Dauer aber keine Lösung...>:)

Also:
Frühstück:
Tee mit 2 TL Sahne, 1/2 Avocado, Ziegenkäse mit Senfmehlrand
Mittags:
Eiersalat aus 2 Eiern, Chicoree und 2 Minitomaten (war etwas gewöhnungsbedürftig wg. dem etwas bitteren Chicoree)
1 Espresso (koffeinfrei), Beeren mit Sahne

Heute abend gibts Hähnchenbrust, Beilage noch ungewiss.
Wollte gleich euphorisch zu dem Lauch aus unserer Gemüse-Abokiste greifen und habe dann lieber mal geschaut, was der so an kcal hat...:shock:
Dann lieber den Mangold....
 
Hallo Ela, ;)

Du hast ja schon ordentlich Pfunde abgeworfen, alle Achtung! Offensichtlich nimmst Du wirklich schnell ab. Das Halten wird mit einer der Low Carb Varianten sicherlich kein Problem sein, weil der böse Jojo-Effekt nicht eintritt.

Ich wünsche Dir weiterhin guten Appetit und Erfolg bei der Abnahme.
 
Ja, Mariama, das hoffe ich auch. Bis jetzt hatte mich das böse Jojo fest im Griff. Und immer noch ein paar Kilo mehr drauf...:(

12.03.:
Abendessen:
Parmesan Stripes (aus der Rezeptesammlung hier, ein supertolles Rezept, vielen Dank) mit Salat (Blattsalat, Chicoree, Tomaten, Essig, Olivenöl). Habe dann doch lieber die Finger vom Lauch gelassen.
Für die viele Kohlenhydrate schmeckt er mir eindeutig nicht gut genug...

Wasser: 3-4 Liter

13.03.
Frühstück:
Tee mit Sahne, Rührei (2) mit Speck (3), 2 Tomaten
 
Mittagessen:
Fleischpflanzerl aus Rindfleisch mit Brokkoli und Sauce Hollandaise (selbstgemacht aus Eigelb, Butter, Zitronensaft)
Frische Erdbeeren mit Sahne, koffeinfreier Espresso

Mjam...
 
Hallo Ela,

Deine Sauce Hollandaise habe ich gleich im Hinterkopf gespeichert. ;)

Dass Du auf Ersatzsüssigkeiten verzichtest, ist ganz richtig. Sie haben einen zu engen Zusammenhang zum früheren Suchtessen. Für spätere Zeiten sind sie dann eine prima Alternative.

Ist es nicht schlimm für Dich, wenn Dein Mann neben Dir Schokolade und Cashewnüsse futtert? Und die Kinder haben bestimmt auch ihre Vorräte im Haus?

Hast Du schon mal das Leinsamenknäckebrot von unserer Petra (Krümelmonster) probiert? Ich kann es Dir nur wärmstens empfehlen, wenn Du mal wieder Lust auf etwas Brotartiges zum Frühstück haben solltest.
 
Abends:
Meeresfrüchtesalat (Öl, Zitrone, Tabasco) mit grünem Salat, Tomaten
Tee

Getrunken: genug, mindestens 4 l


14.03.10
Frühstück:
Hüttenkäse mit Tomaten, Tee mit Sahne
 
Hallo Mariama,

ich glaube, ich warte mal besser gaaaaanz lange, bevor ich irgendwelche Keksereien einführe. Ich backe leidenschaftlich gerne - und habe dann natürlich ganz brav immer alles aufgegessen, wie ichs daheim gelernt hatte.:shock:

Dass ich die kohlenhydratarme Ernährung bereits komplett verinnerlich habe, habe ich daran gemaerkt, dass ich doch tatsächlich den Kuchen (Linzer Torte), den ich für meine Familie gebacken habe, im Ofen vergessen habe. Nach 3 Stunden Extra-Backzeit war er dann eher ein Stück Holzkohle... Das ist mir noch nie passiert!!! Aber da ich ihn ja nicht essen darf, habe ich ihn total aus meinem Gedächtnis getilgt...

Es fällt mir nicht schwer, auf Schokolade etc. zu verzichten, auch wenn sich die anderen damit die Bäuche vollschlagen. Ich habe dafür eine 99% Schokolade von Lindt (die mir die Kinder ganz bestimmt nicht wegessen;)), die reicht vollkommen! Aber ich habe neuerdings ein ganz schlechtes Gewissen, wenn ich für Kinder und Mann das ganze Süßzeugs kaufe...

Die Sauce Hollandaise ist ganz prima, ich denke, ich habe sie aus einem der Atkins-Bücher. Wenn du die Butter richtig heiß machst, und sie dann strahlweise unter das schaumig gerührte Eigelb gibst (wie bei Majonaise), kannst du dir auch das Rühren überm Wasserbad sparen!

Noch weiterhin viel Erfolg!
 
Mittags:
Fleischpflanzerl, Rest Sauce Hollandaise, Brokkoli
koffeinfreier Espresso mit Sahne

Abends:
Rinderbraten nach Jamie, Chicorree-Salat mit Tomaten, Essig, Olivenöl

Getrunken: mind. 3 l

15.03.10
Frühstück
1/2 Avocado, Shrimps, Zitronensaft, Tee mit Sahne
 
Hallo Ela,

Dein Futterplan liest sich wie die Speisekarte eines gehobenen Restaurants, sehr ansprechend. ;)

Schade um die schöne Torte, obwohl es sicherlich ein gutes Zeichen ist, dass Du sie so total verdrängt hast. Ganz ehrlich gesagt, die LC Kekse sind derartig staubtrocken, dass Du ganz bestimmt nicht 100 g davon auf einmal essen würdest. Die Riegel aus den diversen LC Shops sind wesentlich reizvoller. Deshalb meide ich sie auch.

Aber bei Deinen Kochkünsten brauchst Du bis zum Erreichen des Zielgewichts keine Süssigkeiten ausser der besagten Schoki. Die würde mich nun wieder gar nicht verführen können, bittere Schokolade mochte ich noch nie.
a030.gif


Wenn Du den Kinders nicht das süsse Zeug kaufen würdest, bekämen sie es woanders. Ich glaube, man muss Kinder in einem gewissen Rahmen Süssigkeiten essen lassen sonst wird die Gier um so grösser. Wenn sie älter werden, kannst Du versuchen, sie von einer Kh-armen Ernährung zu überzeugen.

Die Sauce Hollandaise werde ich mir in der nächsten Woche gönnen. Danke für den Tip. >:)
 
Hallo Mariama,

tja, ich dachte, wenn ich schon darben muss, dann wenigstens mit 3 Sternen. ;) Ach nee, ich koche (und esse!!!) einfach schrecklich gerne, und jetzt stelle ich gerade meine Küche auf low carb um. Bis jetzt halte ich mich noch an diverse Rezepte, aber vielleicht werde ich ja bald selbst innovativ!

Ich gönne meinen Kindern die Süssigkeiten von ganzen Herzen. Ich selbst bin mir "Russisch Brot" als einziger Süssigkeit (!) aufgewachsen, Nachspeise oder Kuchen gabs nie, weil meine Mutter die nicht mochte - und deswegen habe ich bereits in frühester Kindheit mein ganzes Geld in Süßkram investiert.
Meine Mädels wissen, wo die Süssigkeiten sind und können sich jederzeit was nehmen - allerdings passiert das nicht allzu häufig (und zu Weihnachten schmeissen wir dann immer noch Osterhasen weg...). Wenn es halt ständig vorhanden ist, ist die Gier darauf kleiner...
 
Mittags:
Reste Rinderbraten mit Sahnemeerrettich (Mist, mit Zucker, habe erst zum Schluss auf das Glas mit den Zutaten geschaut)
Beerenteller mit Sahne, koffeinfreier Espresso

Abends:
Steak mit grünen Bohnen
1 Stück Schokolade (Ingwer-Zitronengras, herrlich)


16.03.10
Wiegen: 74.9 :shock: Hmppfffff. Der Meerrettich?? Wasser????

Frühstück:
Hüttenkäse mit Tomaten, Tee mit Sahne.

So, gehe jetzt zu Pilates, meinen frustigen Körper straffen...
 
Mittags:
Fleischpflanzerl mit grünen Bohnen
Himbeeren mit Sahne, koffeinfreier Kaffee

Abends:
Wraps mit Salatblatt, Rinderhack (gebraten), Tomaten, Paprikastreifen, Guacamole und Käsesauce


17.03.10

Gewicht
74.9 (unverändert)

Frühstück:
1/2 Avocado, Shrimps, Zitronensaft, 2 Klecks griechischer Jogurt
 
Hallo Ela, ;)

ich habe schon sehr viele Meerettichgläschen angeschaut und in jedem war Zucker enthalten. Leider ist so vielen Lebensmitteln Zucker zugesetzt, in denen man es gar nicht erwartet.

Über die kleine Gewichtsschwankung würde ich mir keine Sorgen machen. Sie kann zyklusbedingt sein oder auch ohne festzumachenden Grund auftreten.

Möglicherweise hast Du auch nach der rasanten Abnahme Dein erstes kleines Plateau erreicht?
 
Mittagessen:
Mozzarella mit Tomaten/ Paprika/ Kopfsalat, Essig, Öl
Himbeeren mit Sahne, Espreso

Abendessen:
Gyros, Salat


18.03.10

Gewicht: 75.1 (Arghhhh...)

Frühstück:
Hüttenkäse, 1/2 Paprika gelb

Mittagessen:
Meeresfrüchte-Salat (Sellerie, Tomaten, Kopfsalat, Olivenöl, Zitronensaft, Tabasco)


Ja, es scheint so, als wäre ich auf einem Plateau angelangt.
Und ich erinnere mich auch noch (obwohl ich es versucht habe zu verdrängen...), dass bei mir immer die 75kg und dann die 70kg sehr hart umkämpft waren.
Ach ja, das wird schon. :rolleyes:
 
Hallo Ela, ;)

möglicherweise sind es auch die Beeren. Viele Leute nehmen nicht mehr richtig ab sobald sie Obst hinzufügen. Eigene Erfahrungen kann ich dazu leider nicht beitragen, weil ich noch nicht soweit bin.

Ich finde es aber gut, dass Du gelassen bleibst.

Deinen Nachhilfeunterricht in Sachen "Saucenzubereitung" würde ich sehr gern annehmen. Meine Kochkünste sind sehr unterentwickelt. :rolleyes:
 
Abends:
Hühnercurry (Hühnerbrust, Pilze, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Kokosnussmilch, Schuss Sahne)
1 Stück Schokolade 85%

19.03.10

Gewicht: 75,3:(

Frühstück:
Leinsamenknäcke, Butter, 1/2 Hüttenkäse


Hallo Mariama,

danke für den Tipp. Ich werde mal die Himbeeren von meinem Speiseplan streichen übers Wochenende (heul) und dann mal beobachten. Also, wenn mir jemand mal in meiner Low Fat Zeit erzählt hätte, dass man von Obst zunimmt...:???:
Ich wandere jetzt mal in dein Tagebuch und gebe dir eine Schritt-für-Schritt Anweisung zum Anrühren von Sauce Hollandaise.
Hm, ich habe von meiner Großmutter viel Kochen gelernt, und die kochte immer "nach Gefühl" - so frei nach dem Motto: "Mach den Mürbteig so wie immer":confused: oder (noch besser): "Mehl nach Gefühl" :confused::confused::confused:.
Deswegen schrecken mich heute Rezepte, wo nur die Zutaten aufgeführt werden ohne Zubereitungsangabe/ Mengenangabe nicht mehr.
 
Also, wenn mir jemand mal in meiner Low Fat Zeit erzählt hätte, dass man von Obst zunimmt...:???:

Hallo Ela,

ja, das glaubt niemand. Meine Mutter hat mich gerade heute wieder belehrt, dass Obst so gesund ist und meine Ernährung so ungesund. :rolleyes:

Aber der Fruchtzucker ist halt nicht zu unterschätzen...

Wenn Du wirklich feststellen solltest, dass die Himbeeren Deine Abnahme bremsen, kannst Du ja immer noch auf zweimal pro Woche reduzieren oder eine Woche Beeren essen und in der folgenden nicht. Selbst wenn die Abnahme dadurch etwas langsamer gehen sollte, wäre es doch nicht so schlimm. Oder willst Du im Mai in das Ballkleid passen? ;)

Danke Dir für die ausführliche Anleitung zur Herstellung der Sauce Hollandaise.

Meine Oma konnte sehr gut kochen und hat es genauso gehandhabt wie Deine. Sie konnte mir nie ein Rezept aufschreiben, war aber immer gern bereit für mich und meine Gäste zu kochen. Gute Köche gehen wahrscheinlich immer nach ihrem Gefühl.
 
Jaaaa!!
Ich bin wieder da - erst Computercrash, dann eine Woche Osterurlaub! Mit Halbpension :shock: . Allerdings habe ich mich (meistens) um böse Kohlenhydrate herummanövriert (und habe mir dafür einige doofe Kommentare anhören müssen), bin eifrig wandern gegangen - und siehe da, das Gewicht über Ostern ist gepurzelt!

Stand 07.04.:
73.4

Gestern wieder ganz brav nach Plan:
Frühstück:
Quark, Himbeeren, Tee mit Sahne

Mittags:
Eiersalat mit Thunfisch u. Mayo
Wassermelone

Abends:
Hähnchen Cacciatore (mit Tomatensauce, Rosmarin, Oliven)

Snack:
Zartbitterschokosticks vom Osterhasen
 
Hallo Ela,

schön, dass Du wieder da bist. >:)

Die blöden Kommentare kennen wir alle. Du wirst lernen damit irgendwie umzugehen. Und Du bist mit einer Gewichtsabnahme belohnt worden, das ist die Unannehmlichkeit wert. ;)
 
Soooo, ich bin wieder da.
Die letzte Zeit war sehr stressig - ich musste beruflich erstmal viel arbeiten, und dann bin ich letzte Woche nach Chicago geflogen. :shock:
Ja, da war doch was, oder. Genau. Der Vulkan spuckte vor sich hin (bis vor Flugbeginn von mir völlig unbemerkt, muss ich zu meiner Schande gestehen, weill ich soim Stress war vorher). Unser Flug von Amsterdam aus war dann tatsächlich der letzte nach USA an diesem Tag. Ufff, nochmal Glück gehabt dachte ich zuerst - aber dann wurde es bis zuletzt noch spannend, obs denn auch wieder zurück geht.
Andere Messeaussteller mit weniger Glück und Flug nach England harren noch bis nächsten Montag in Chcago aus.
Aus Amsterdam ging dann kein Flug nach Hause, aber die Bahn tat's dann auch. :cool:

Die USA ist ja low carb mässig das Paradies schlechthin. Essenswahl war gar kein Problem, es gibt sogar "low carb breakfast" mit Steak, Ei und Pilzen. Die Atkinsriegel kenne ich jetzt auch zur Genüge (Mann, die sind vielleicht pappsüß!!).

Deswegen:72.4 kg
wobei davon sicher einiges stress- und jetlagbedingt ist....
 

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