Burkector
Neuling
- Registriert
- 15. Aug. 2021
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- 2
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- 3
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- 185
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- 93
- Zielgewicht
- 82
- Diätart
- keto
Hallo!
Ich bin durch meinen umfangreichen Youtube Konsum auf die Keto Ernährung aufmerksam geworden. Ich schaue gerne wissenschaftlich angehauchte Vorträge und Interviews, auch wenn mich das Thema nicht direkt interessiert, Hauptsache Jemand hat wirklich Ahnung von seinem Fachgebiet und Plauert aus dem Nähkästchen.
Daraus wurde eine mehrwöchige Reise, und mittlerweile habe ich auch genug von der Wissenschaft Verstanden, das mir der Konsum von Kohlenhydraten in dem Ausmaß wie er gesellschaftlich Momentan akzeptabel ist, komplett absurd erscheint.
Ich habe am 21. Juli, also vor ~25 Tagen mit einer strikten KETO Ernährung begonnen, und mich in den ersten 2 Wochen auf 20gr/Tag limitiert. Nach 2 Wochen bin ich bei 30-40gr pro Tag.
Ich restriktiere keine Kalorien, sondern Esse einfach bis ich Satt bin. Ich bin auch viel zu faul dazu, genau Buch zu führen. Ich überschlage bei jeder Mahlzeit grob, wieviele Kohlenhydrate ich Esse, und merke mir das über den Tag. Anfangs habe ich Mengen an Gemüse abgewogen, mittlerweile nutze ich einfach ein kleines Schüsselchen das genau eine gute Portion fasst.
Meine Ernährung war schon immer etwas Einseitig, weil ich ein sehr wählerischer Esser bin.
Ich esse kein Geflügel, kein Fisch (noch nie auch nur probiert wegen Ekelgefühl), nur wenige Gemüsesorten (bekomme z.B. von Spinat und Kohlrabi Würgereiz), fast keine Früchte, usw.
Als keto-kompatible Nahrungsmittel habe ich bisher hauptsächlich auf sehr fettige Milchprodukte zurückgegriffen, die möglichst keine Kohlenhydrate enthalten, und dazu relativ mageres Schweinefleisch und möglichst grüne Mischungen an Gemüse gegessen, hauptsächlich Brechbohnen. Seit ich auf 40gr/Tag bin, habe ich auch Erbsen und Karotten wieder in das Gemüse mit Aufgenommen.
Zum Frühstück gibt es fast immer 2 Eier in Butter mit Speck und Käsewürfeln, dazu oft ein paar Brechbohnen (in den ersten 2 Wochen) seit den ersten zwei Wochen auch oft gemischtes Tiefkühlgemüse oder auch mal eine halbe Dose "baked beans".
Als Snacks oder Abends mache ich mir Milchshakes mit einem Teelöffel reinem Kakaopulver, einem Teelöffel Erythrit, Schlagsahne und Vollmilch (3,8%) (schmeckt ehrlich gesagt so mäßig), oft mal große Stücke Fleischwurst, Käsewürfel, etc.
Ich esse auch gerne mal 92% Bitterschokolade. Also eigentlich mochte ich welche mit 50%, aber aufgrund der KETO Ernährung bin ich auf 92% Umgestiegen und habe die Menge dramatisch reduziert.
Der Erfolg ist ziemlich durchschlagend.
Ich bin 35 Jahre alt, männlich und 185cm groß, und hatte vor 4 Wochen 97kg, jetzt bin ich bei 93kg. Im Schnitt purzelt momentan ein Kilo pro Woche. Meine Waage steht immer an dem selben Platz, und ich wiege mich immer zur selben Tageszeit. Ich habe die Waage auch mal Getestet indem ich bekannte Gewichte in die Hand genommen habe, und die Waage scheint einigermaßen genau zu sein und keinen Beschiss-Speicher für den letzten Messwert zu haben.
Mein Ziel liegt etwa bei 82kg.
Ich hatte 8 Tage lang wirklich durchgehend mittelstarke Kopfschmerzen, und ein paar andere Keto-Grippe Symptome, die sich aber nun komplett gelegt haben. Heißhunger auf Carbs gab es eigentlich nur in den ersten paar Tagen. Mittlerweile sind die ungewürzten Karotten die ich im Gemüse habe richtig süss, wie früher ein Zuckerwürfel.
Mein Hautbild hat sich dramatisch gebessert, die typischen Mitesser auf der Nase sind z.B. einfach komplett weg. Ich habe auch Stimmungsverbesserungen gemerkt, meine Stimmung ist früher klar meinem Blutzuckerspiegel gefolgt.
Ich hoffe ich finde im Forum ein paar coole Rezepte, meine sowieso schon relativ einseitige und eintönige Ernährung ist dank Keto mittlerweile extrem eintönig geworden. Da sonst alles in die richtige Richtung zu gehen scheint, bin ich mit meiner Keto Ernährung sonst absolut zufrieden.
Ich bin durch meinen umfangreichen Youtube Konsum auf die Keto Ernährung aufmerksam geworden. Ich schaue gerne wissenschaftlich angehauchte Vorträge und Interviews, auch wenn mich das Thema nicht direkt interessiert, Hauptsache Jemand hat wirklich Ahnung von seinem Fachgebiet und Plauert aus dem Nähkästchen.
Daraus wurde eine mehrwöchige Reise, und mittlerweile habe ich auch genug von der Wissenschaft Verstanden, das mir der Konsum von Kohlenhydraten in dem Ausmaß wie er gesellschaftlich Momentan akzeptabel ist, komplett absurd erscheint.
Ich habe am 21. Juli, also vor ~25 Tagen mit einer strikten KETO Ernährung begonnen, und mich in den ersten 2 Wochen auf 20gr/Tag limitiert. Nach 2 Wochen bin ich bei 30-40gr pro Tag.
Ich restriktiere keine Kalorien, sondern Esse einfach bis ich Satt bin. Ich bin auch viel zu faul dazu, genau Buch zu führen. Ich überschlage bei jeder Mahlzeit grob, wieviele Kohlenhydrate ich Esse, und merke mir das über den Tag. Anfangs habe ich Mengen an Gemüse abgewogen, mittlerweile nutze ich einfach ein kleines Schüsselchen das genau eine gute Portion fasst.
Meine Ernährung war schon immer etwas Einseitig, weil ich ein sehr wählerischer Esser bin.
Ich esse kein Geflügel, kein Fisch (noch nie auch nur probiert wegen Ekelgefühl), nur wenige Gemüsesorten (bekomme z.B. von Spinat und Kohlrabi Würgereiz), fast keine Früchte, usw.
Als keto-kompatible Nahrungsmittel habe ich bisher hauptsächlich auf sehr fettige Milchprodukte zurückgegriffen, die möglichst keine Kohlenhydrate enthalten, und dazu relativ mageres Schweinefleisch und möglichst grüne Mischungen an Gemüse gegessen, hauptsächlich Brechbohnen. Seit ich auf 40gr/Tag bin, habe ich auch Erbsen und Karotten wieder in das Gemüse mit Aufgenommen.
Zum Frühstück gibt es fast immer 2 Eier in Butter mit Speck und Käsewürfeln, dazu oft ein paar Brechbohnen (in den ersten 2 Wochen) seit den ersten zwei Wochen auch oft gemischtes Tiefkühlgemüse oder auch mal eine halbe Dose "baked beans".
Als Snacks oder Abends mache ich mir Milchshakes mit einem Teelöffel reinem Kakaopulver, einem Teelöffel Erythrit, Schlagsahne und Vollmilch (3,8%) (schmeckt ehrlich gesagt so mäßig), oft mal große Stücke Fleischwurst, Käsewürfel, etc.
Ich esse auch gerne mal 92% Bitterschokolade. Also eigentlich mochte ich welche mit 50%, aber aufgrund der KETO Ernährung bin ich auf 92% Umgestiegen und habe die Menge dramatisch reduziert.
Der Erfolg ist ziemlich durchschlagend.
Ich bin 35 Jahre alt, männlich und 185cm groß, und hatte vor 4 Wochen 97kg, jetzt bin ich bei 93kg. Im Schnitt purzelt momentan ein Kilo pro Woche. Meine Waage steht immer an dem selben Platz, und ich wiege mich immer zur selben Tageszeit. Ich habe die Waage auch mal Getestet indem ich bekannte Gewichte in die Hand genommen habe, und die Waage scheint einigermaßen genau zu sein und keinen Beschiss-Speicher für den letzten Messwert zu haben.
Mein Ziel liegt etwa bei 82kg.
Ich hatte 8 Tage lang wirklich durchgehend mittelstarke Kopfschmerzen, und ein paar andere Keto-Grippe Symptome, die sich aber nun komplett gelegt haben. Heißhunger auf Carbs gab es eigentlich nur in den ersten paar Tagen. Mittlerweile sind die ungewürzten Karotten die ich im Gemüse habe richtig süss, wie früher ein Zuckerwürfel.
Mein Hautbild hat sich dramatisch gebessert, die typischen Mitesser auf der Nase sind z.B. einfach komplett weg. Ich habe auch Stimmungsverbesserungen gemerkt, meine Stimmung ist früher klar meinem Blutzuckerspiegel gefolgt.
Ich hoffe ich finde im Forum ein paar coole Rezepte, meine sowieso schon relativ einseitige und eintönige Ernährung ist dank Keto mittlerweile extrem eintönig geworden. Da sonst alles in die richtige Richtung zu gehen scheint, bin ich mit meiner Keto Ernährung sonst absolut zufrieden.