Lolli
Stamm Mitglied
Manchmal mach ich einen Käsekuchen wenn eine Feier ansteht - nicht für mich. Der Kuchen schmeckt wirklich klasse.
Ich hab ihn jetzt mal abgeändert und immer die Hälfte genommen:
250 g Quark
100 g flüssigen Süßstoff
1 kleine Prise Vanillezucker
2 Tropfen Vanillearoma
geriebene Zitronenschale
1/2 EL Eiweißpulver
1 Messkappe Bindobin
3 Eier (in der normalen Menge 7 Eier)
25 g flüssige Butter
Ich hab alles gemischt, aber die Eier von Eiweiß und Eigelb getrennt. Das Eiweiß hab ich zu Eischnee geschlagen und unter die Masse gehoben.
Kleine Springform hab ich mit Butter eingefettet und mit Mandelmehl "ausgelegt". In den Backofen bei 180-190°C ca. 40 Minuten.
Als ich ihn angeschnitten habe, war er total wässrig. :shock: An was lag das?
Warum schmeckt er nicht wie im Originalrezept? Vielleicht hätte ich noch 1 Ei mehr rein machen soll, aber ich weiß es nicht was ich falsch gemacht hab. Vielleicht hätte ich statt Bindobin Backpulver nehmen sollen. :???:
Ich hab ihn jetzt mal abgeändert und immer die Hälfte genommen:
250 g Quark
100 g flüssigen Süßstoff
1 kleine Prise Vanillezucker
2 Tropfen Vanillearoma
geriebene Zitronenschale
1/2 EL Eiweißpulver
1 Messkappe Bindobin
3 Eier (in der normalen Menge 7 Eier)
25 g flüssige Butter
Ich hab alles gemischt, aber die Eier von Eiweiß und Eigelb getrennt. Das Eiweiß hab ich zu Eischnee geschlagen und unter die Masse gehoben.
Kleine Springform hab ich mit Butter eingefettet und mit Mandelmehl "ausgelegt". In den Backofen bei 180-190°C ca. 40 Minuten.
Als ich ihn angeschnitten habe, war er total wässrig. :shock: An was lag das?