Bin zurzeit auf AD und hab eine sehr interessante Diät von einem Fitnessheft gelsesen, hört sich sehr interessant an!
Was haltet ihr davon?
Was ist das?
Low Carb?
1. Frühstück
Haferwaffeln 6 EL feine Haferflocken, 1 Eigelb, 4 Eiklar, 1 - 2 EL Sonnenblumenkerne
– portionsweise auf einem Waffeleisen zubereiten – dazu frisches Obst reichen,
z.B. einen Apfel, 1 Grapefruit
Alternative 1
Rührei aus Eiweiß und 2 Eigelb, in wenig Fett gebraten (1 TL Butter oder „Pam“ – Sprühfett),
dazu zwei Scheiben gekochter Schinken, Gemüse, z.B. Tomate, Gurke, Zwiebel;
1 - 2 Scheiben Vollkornbrot
Alternative 2
250g Quark (20%), mit Wasser glattrühren, 3 - 4 EL Natreen Kirschen aus dem Glas,
eine Handvoll Nüsse
nach dem Frühstück: Multi Vitamine / Mineralstoffe
2. Snack (Vormittag)
Snack 1 Pott Hüttenkäse oder 250g Quark (mit Wasser glattrühren) dazu 1 EL Leinöl, kleine Handvoll Rosinen
3. Mittag
Mittagsgericht 200 bis 300g Fisch, Fleisch oder Geflügel mit Gemüse,
Portion Vollkornreis oder Vollkornnudeln
Alternative 1
1 Dose Thunfisch in Wasser, Wasser abgießen,
dazu wahlweise frisches Gemüse (z.B. Zwiebel , Paprika, Tomate),
1 EL Olivenöl, 2 - 3 Vollreiswaffeln
Alternative 2
3 - 4 hartgekochte Eier, 3 Reiswaffeln
4. Snack (Nachmittag)
Snack 5 - 6 EL Früchtemüsli ohne Zucker, 2 EL Poteinpulver, Wasser
Alternative 1
2 - 3 Teelöffel Erdnussmuß (100 % Nüsse), 1 Banane
Alternative 2
Handvoll Nüsse, z.B. Mandeln, 1 Banane
Alternative 3
3 EL Protein mit Wasser, 1 Banane
5. Abend
200 bis 300g Fisch (Lachs, Thunfisch, Kabeljau), Fleisch (Rind)
oder Geflügel (Huhn, Pute) mit Gemüse und 1 - 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
6.Spätsnack (ca 1h vor Schalfen gehen)
100g Hartkäse und 2-3TL Erdnussmus od Handvoll Nüsse
Alternative 1
1 Pott Hüttenkäse, 1EL Leinöl
Was haltet ihr davon?
Was ist das?
Low Carb?
1. Frühstück
Haferwaffeln 6 EL feine Haferflocken, 1 Eigelb, 4 Eiklar, 1 - 2 EL Sonnenblumenkerne
– portionsweise auf einem Waffeleisen zubereiten – dazu frisches Obst reichen,
z.B. einen Apfel, 1 Grapefruit
Alternative 1
Rührei aus Eiweiß und 2 Eigelb, in wenig Fett gebraten (1 TL Butter oder „Pam“ – Sprühfett),
dazu zwei Scheiben gekochter Schinken, Gemüse, z.B. Tomate, Gurke, Zwiebel;
1 - 2 Scheiben Vollkornbrot
Alternative 2
250g Quark (20%), mit Wasser glattrühren, 3 - 4 EL Natreen Kirschen aus dem Glas,
eine Handvoll Nüsse
nach dem Frühstück: Multi Vitamine / Mineralstoffe
2. Snack (Vormittag)
Snack 1 Pott Hüttenkäse oder 250g Quark (mit Wasser glattrühren) dazu 1 EL Leinöl, kleine Handvoll Rosinen
3. Mittag
Mittagsgericht 200 bis 300g Fisch, Fleisch oder Geflügel mit Gemüse,
Portion Vollkornreis oder Vollkornnudeln
Alternative 1
1 Dose Thunfisch in Wasser, Wasser abgießen,
dazu wahlweise frisches Gemüse (z.B. Zwiebel , Paprika, Tomate),
1 EL Olivenöl, 2 - 3 Vollreiswaffeln
Alternative 2
3 - 4 hartgekochte Eier, 3 Reiswaffeln
4. Snack (Nachmittag)
Snack 5 - 6 EL Früchtemüsli ohne Zucker, 2 EL Poteinpulver, Wasser
Alternative 1
2 - 3 Teelöffel Erdnussmuß (100 % Nüsse), 1 Banane
Alternative 2
Handvoll Nüsse, z.B. Mandeln, 1 Banane
Alternative 3
3 EL Protein mit Wasser, 1 Banane
5. Abend
200 bis 300g Fisch (Lachs, Thunfisch, Kabeljau), Fleisch (Rind)
oder Geflügel (Huhn, Pute) mit Gemüse und 1 - 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
6.Spätsnack (ca 1h vor Schalfen gehen)
100g Hartkäse und 2-3TL Erdnussmus od Handvoll Nüsse
Alternative 1
1 Pott Hüttenkäse, 1EL Leinöl