EHEC, STEC, VTEC, Campylobacter, Listerien, seltener Salmonellen und FSME, Infektionen durch Rohmlich sind gut belegt, in einigen wenigen Fällen mit tödlichem Ausgang (HUS u.A.). HEP-E ist theoretisch möglich aber Fälle sind bisher nicht bekannt.Kannst du das auch belegen?
Das BVL gab 2020 an in bis zu 5% der Rohmilchproben Campylobacter und STEC nachgewiesen zu haben, in ca 10% der Proben fand man ESBL produzierende Bakterien.
Bei Sulforaphan aus Brokkoliverzehr konnte ich keinerlei Belege für schwere Krankheits- oder Todesfälle finden.
So pauschal ist die Aussage klar falsch, Entzündungen umfassen ein weites Spektrum in dem in manchen Fällen der Nutzen überwiegt und in anderen der Schaden. Eine Uveitis, als eindeutiges Beispiel, muss immer nicht nur gelindert sondern gestoppt werden und das so schnell wie möglich.Allein die ersten vier Worte beweisen, dass Ingwer schädlich ist. Entzündungen sollen nicht gelindert werden.
Der menschliche Körper und sein Stoffwechsel sind kein sehr simpler Sachverhalt sondern im Gegenteil ein äußerst komplexer dessen übermäßige Vereinfachung schnell gröbste Fehlschlüsse hervorbringt. Substanzen mit dosisunabhängiger, ausschliesslicher Schad- oder Nutzwirkung sind äußerst selten.Die Verkomplizierung sehr simpler Sachverhalte ist ein Scheinargument.
Eine gewisse Toxizität oder Schadwirkung lässt sich für nahezu Alles bei passender Dosis nachweisen das wir aufnehmen, vom Sauerstoff bis zum Wasser und natürlich auch Gingerole oder Sulforaphan. Ohne Berücksichtigung und Abwägung der positiven Effekte einer Substanz ist keine sinnvolle Beurteilung möglich.
Die im besten Fall rasch im Verdaungstrakt zerstört werden und den Körper nicht weiter berühren.Rohmilch enthält übrigens weiße Blutkörperchen.
Gelangt dieses artfremde Zellmaterial darüber hinaus wird er sich dagegen zur Wehr setzen müssen.