Wenn der Partner nicht mitmacht

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AW: Wenn der Partner nicht mitmacht

Ja, das Bratkartoffelrezept gefällt mir auch gut. Und mit knapp 4g KH ist die Steckrübe ne gute Alternative. Auch für Apfelkompott - habe gerade so viele = zu viele Äpfel für die Smoothies.

Schönen Tag rundum
söckchen
 
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als Kind hab ich Steckrüben immer gehasst, in einem Gemüsetopf war es immer das, war so eine komische Struktur auf der Zunge hatte. Meine Eltern fanden Steckrüben ganz toll - sie hatten als Kinder noch die letzten Kriegsjahre erlebt und Steckrüben war das einzige, was in Deutschland die Grundversorgung gesichert hat, also waren Steckrüben im Unterbewusstsein mit dem himmlischen Gefühl verbunden, keinen Hunger zu haben, auch wenn den Erwachsenen das ewig gleiche Zeug schon aus den Ohren raushing.

Deswegen bin ich ein bissel vorsichtig, anderen Steckrüben aufzuquatschen, aber wenn's die Kinder mögen, kann's ja nicht so schlimm sein.
 
AW: Wenn der Partner nicht mitmacht

Ich werds versuchen und für mein "Kind" Kartoffeln machen. Dann kann er kosten und entscheiden. Mal schaun ob ich sowos überhaupt finde. Kenns nicht und kann mich nicht erinnern dass es so was jemals zu essen gegeben hätte
 
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Es gibt ein Update zum Thema, wenn der Partner nicht mitmacht. Mr. hat sich informiert, was man denn so essen darf, hat es sich sogar raus geschrieben und entsprechend am Wochenende eingekauft. Er wollte nicht mal ne KH.Beilage zum Steak mit Gemüse haben. Er isst das zwar nicht selber so streng, denn ich durfte ihm 2 h nach dem Essen noch Pfannkuchen machen, und zwar richtige mit Milch und Mehl und so, aber immerhin hat er sich informiert und mich am WE auch nicht aufgezogen, das wäre ja keine Diät und so. :)
 
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Öhm, du durftest ihm Pfannkuchen machen? Du magst die Dinger doch auch. Ist das nicht furchtbar schwer für andere sowas dann zu machen, wenn man es selbst nicht isst?

Ich hätte meinen Freund seine Pfannkuchen selbst machen lassen.

Glückwunsch, dass du nicht mehr angemeckert wirst, wegen deiner Ernährung.
 
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Naja, ich war nach 350 g Steak und nem Berg Gemüse satt bis in die Puppen. Da gings. Und ich fand die Überwindung von der Couch aufzustehen und in die Küche gehen schlimmer als das Zubereiten der Pfannkuchen an sich. Mich haben die irgendwann gar nicht mehr interessiert. Klar ich schau ihm dann bisschen neidisch beim essen zu, aber das ist mitlerweile echt nicht mehr schlimm. Fahr ja auch jeden Tag an den ganzen Läden dran vorbei, bei denen ich jeden Tag einkehren konnte (KFC zB).
Mein Freund bekommt die nicht so schön hin wie ich. Ich hab aber auch schon Erfahrung. Bin wohl bei 20000 Pfannkuchen geschätzt. Früher gabs bei uns mind. 1 mal im Monat Pfannkuchen und das hieß mit 3 Pfannen für mind. 2 h braten braten braten. 10 verfressene Mäuler wollten gestopft werden. Und ja, meine Eltern waren in der Hinsicht genauso verfressen wie wir Kids. Der Berg war auch immer ewig hoch und die Dinger sind hauch dünn. Dagegen sind so Crepes vom Jahrmarkt Monster.
 
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Naja, das könnten auch 5-25kg weniger sein, es sei denn, er besteht nur aus Muskeln. Wenn's nur 5 werden sollen, reicht wahrscheinlich, wenn er sich abends mit dir solidarisiert.
 
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Naja, das könnten auch 5-25kg weniger sein, es sei denn, er besteht nur aus Muskeln. Wenn's nur 5 werden sollen, reicht wahrscheinlich, wenn er sich abends mit dir solidarisiert.

Er spielt Tennis, macht aber sonst nicht so viel. Ich mag ehrlich gesagt aber auch keinen Spargeltarzan oder Body Builder. Find ich nicht attraktiv. Ich finde er ist genau so gut wie er ist. Unter der Woche essen wir selten zusammen, da wir ja auch nicht zusammen wohnen. Am WE scheint er sich jetzt anzupassen. Und wenn er Pfannkuchen haben will, ja mei, dann bekommt er halt welche. Solange er mich sonst nicht in meiner Ernährung hindert. Ich back ihm auch nen Kuchen, wenn er will.
 
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OH :shock: Stecktübeneintopf, bzw bei uns hieß der Fruckeneintopf.(DDR)
Wenn der richtig gemacht ist ist der voll lecker!>:)
Hatte letztens mal einen aus der Dose (probiert), bäääähhh! :kotz:


stolli
 
AW: Wenn der Partner nicht mitmacht

Das beste war, als ich in der Küche stand und seine Pfannkuchen gemacht hab, nachdem ich 2 h vorher ja schon das eigentliche Essen gekocht hab und hinterher die Küche geputzt hab, kam er und hat so zur Tür rein geluggt und hat gefragt: Liebst du mich? Ich hab ihn nur angeschaut und gesagt: Würd ich sonst hier stehen und Pfannkuchen machen? Da war er dann beruhigt und ist wieder auf seine Couch gegangen. :rotfl:
 
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Puh.... also ich hab gerade ein wenig gegoogelt und denke nicht, dass es in meinem Einkaufsgebiet so etwas wie "Steckrüben" zu kaufen gibt. Ich werde morgen vielleicht noch in ein anderes Geschäft schaun, ansonsten hab ich auch gegoogelt... das werd ich wohl nicht so leicht kriegen
 
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Soll ich dir welche schicken?
 
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Oh, das ist total nett! Aber ich denke, das zahlt sich nicht aus.
Ich werd die nächsten Tage nochmal schaun, ob ichs doch wo finde... vielleicht ist es auch noch zu früh! Ich weiß von einem Geschäft, dass die Auswahl normal recht groß ist, da werd ich noch hinschaun, bevor ich komplett aufgebe! :)
 
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Die Steckrübe hat doch bei euch auch einen anderen Namen als hier in Norddeuschland, oder?
 
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Puh.... also ich hab gerade ein wenig gegoogelt und denke nicht, dass es in meinem Einkaufsgebiet so etwas wie "Steckrüben" zu kaufen gibt. Ich werde morgen vielleicht noch in ein anderes Geschäft schaun, ansonsten hab ich auch gegoogelt... das werd ich wohl nicht so leicht kriegen

Du lebst in AU?
Steckrübe = Kohlrübe = Wruke
schon mal beim Spar geguckt oder auf dem Bauernmarkt oder in der Metro?

lieben Gruß
söckchen
 
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Die Saison fängt grad erst an, das ist eher ein Wintergemüse. Bei uns ganz normal im Supermarkt, da wo es auch Kohlköpfe gibt, rund nen Euro das Kilo.
Bisher musste ich auch Sellerieknollen essen, damit kann man aber ähnliche Sachen machen, am einfachsten in Streifen geschnitten in viel Fett in der Pfanne braten, bis sie braun werden, danach salzen. Etwas zu weich, um sie Pommes zu nennen, aber doch recht ähnlich.
 
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Oh, Sellerieknolle ist auch was Feines.
Ich schneid sie (manchmal) in ca. fingerdicke Scheiben, dann in etwas Brühe in der Bratpfanne dünsten. Wenn die Flüssigkeit verbraucht ist, in Butterschmalz von beiden Seiten langsam braten. Wenn die zweite Seite brät, schon mal ordentlich Käse drüber - Scheibe oder frisch gerieben. Deckel drauf. Wenn der Käse zerlaufen ist, ist das Essen fertig. Dazu mach ich durchaus auch nen grünen oder Tomatensalat. Lecker und äußerst KH-arm.

Ich hab ne Induktionskochplatte und bereite fast alles bei 80° C zu - also kurz anbraten und dann runterschalten. Wird alles - auch das Fleisch - superzart.
 

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