Wenn es nicht mehr weitergeht - Push nach 2-3 Jahren LowCarb

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Mich würde an der Stelle mal ne Quelle interessieren.
Oder ist das eine Eigenkreation?
Hast Du selbst damit Erfahrungen gemacht Guter?
 
Zum Thema Dosenfisch

http://www.maennerfrage.de/food/gesunde-lebensmittel/ist-dosenfisch-gesund.21024.htm

Ist Dosenfisch gesund?


30.11.2008
© MensHealth.de
F: Fisch ist gesund – das hab’ selbst ich inzwischen begriffen. Aber muss er immer fangfrisch sein, oder reichen auch Sardinen aus der Dose?
A: Nun, der Zungenbrecher heißt nicht umsonst: Fischers Fritz fischt frische Fische. "Fisch aus Konserven ist fetter als normaler Fisch, da er fast immer in Öl schwimmt", sagt Monika Erdmann, Diplom-Ökotrophologin bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Frankfurt. "Der Nährwertgehalt wird praktisch bei jeder Art von Verarbeitung durch Fett-, Salz- und Zuckerzusätze verändert." Thunfisch in Öl zum Beispiel liefert ein Viertel mehr Energie, 30 Prozent mehr Fett und sogar 500 Prozent mehr Salz als die frische Variante. Sein Pluspunkt auf der anderen Seite: Durch den Zusatz von Ölen (Sonnenblumen- oder Weizenkeimöl) steigt der Vitamin-E-Gehalt.
Und wenn wir schon über Blech reden: Ist die Fischdose einmal offen und wird wider Erwarten nicht vollständig geleert, kann der Rest in einem verschlossenen Behältnis im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von zwei Tagen verzehrt werden.
 
Ich find es lecker.
Und ich find es sehr essbar.
Und ich liebe Knoblauch - roh, gekocht und gebraten.
Und meine Rücksichtnahme anderen Menschen gegenüber erschöpft sich in KH-freien Pfefferminzbonbons und ner Dusche, bevor ich ich losmarschiere, weil ich mal wieder Dienst bei irgendeinem hochrangigen Kongress habe. Im privaten Bereich käme ich nicht auf die Idee, so einen Aufstand zu machen. Dazu habe ich einfach zu viele Jahre in Ländern gelebt, wo der häufige Gebrauch und Verzehr von - bevorzugt rohem - Knoblauch zum alltäglichen Leben gehörte. Und hier in Berlin gibt es ganz allgemein solche Rücksichtnahme im Zeitalter der gut besuchten Dönerbuden an jeder Straßenecke sowieso nicht.
Und mal wieder Quark und Joghurt satt - schöne Vorstellung. Nicht, das ich das bei LC nicht sonst auch essen würde, aber die Menge macht es.

Was mir weniger gefällt, ist die Aussicht auf Dosenfisch. Ich habe zwar immer welchen zu Hause, aber nur, um mit Mayo, hartgekochten Eiern und n bisschen Frühlingszwiebeln nen leckeren Brotaufstrich zu basteln.

Aber was red ich da über ungelegte Eier: mein gestriger KH-Verbrauch lag irgendwo zwischen 350 und 400g, und ich denke, dass ich da nicht von langem Gewichtsstillstand zu reden brauche :rolleyes:.

Aber so im Hinterkopf behalte ich das Rezept mal - in meinen Atkins-File hab ich es jedenfalls schon mal kopiert :lol:.
 
Ich habe in arabischen Ländern niemals Knoblauchgeruch an Menschen wahrgenommen, möglicherweise hebt es sich durch den Konsum von Krioander und anderen Gewürzen oder durch die Hitze wieder auf?

Hier finde ich es allerdings besonders in Kombi mit nicht gut gewaschen und billigem Parfüm zum kotzen.
 
Ja, es sind die Gewürze.
Ich hab längst aufgehört zu fragen, ob ich nach Knoblauch 'dufte', wenn ich mal wieder darin 'gebadet' habe. Ernstzunehmende Freunde (also die, die mir knallhart sagen würden: Pfui Deibel! Du stinkst wie'n Wiedehupp :twisted:!!!) haben meine diesbezüglichen Fragen immer negativ beantwortet. Und so frage ich schon lange nicht mehr.
Und: ja, die Kombi aus längere Zeit ungewaschen, möglichst starker Raucher, ungeputzte Zähne, seit 2 Wochen Klamotten nicht gewechselt und in der weiblichen Form das ganze mit Duftwässerchen bestäubt - legga! Ham wa inne S-Bahn öfter.
 
Ich wollte den Guten schon fragen, ob er mein Tzatzikirezept geklaut hat, aber bei mir sind immer Kräuter mit drin. Vor allem viel frisch gehackte Petersilie. Und mir geht´s da wie Söckchen, mir hat noch nie einer gesagt: "Du stinkst nach Knoblauch".

Tja, vielleicht komm ich auf diese Idee mal zurück. Klingt auf alle Fälle besser, als die Suppentage! ;)
 
ich habe hier noch niemanden gelesen, für den der artikel bestimmt ist :lol:

wenn Ihr doch mal die gemüsepudding oder eiweisspuddingwochen
so kritisch betrachten würdet, oder radikale sachen wie 3D oder
Kirsch :lol:

das ist gedacht für leute, die sich wochenlang abmühen und es funktioniert nicht und sie wollen low carb wieder aufgeben :cool:

das es absolut gesund ist, habe ich dargelegt, siehe #11
nein, slow food ist es nicht, slow food ist eine grundsatzsache → muss man sich im net informieren :shock:

@kidi

das haben wir von unserer unimannschaft im powerliften im laufe
der jahre im austausch mit anderen ländern entwickelt, weil sich
so ein powerlifter höchst ungesund ernährt und nach einer gewissen
aufbauzeit seinen stoffwechsel wieder normalisieren muss, sonst gibt
es dauerschäden

das tzaziki rezept habe ich aus BRD angepasst `rausgesucht, in USA
ist es ein bisschen anders, aber die zutaten sind die gleichen :???:
 
ich habe hier noch niemanden gelesen, für den der artikel bestimmt ist :lol:

:confused: und warum stellst Du ihn dann ein?

Dir ist doch völlig klar, dass von 100 Foris, die ihn lesen, ihn mindestens 20 umsetzen werden, weil sie sich selbst (im Gegensatz zu Dir) als genau DIE Zielgruppe sehen, für die er da steht; weil sie der Meinung sind, dass ein Stillstand von 1 oder 2 Wochen schon kaum noch zu verkraften ist, und dass das eine neue Möglichkeit ist, dem Stoffwechsel mal Beine zu machen.
 
Tzz Stillstand 2 Wochen?

Nix da Stillstand ist wenn es 1!!!!! Tag nicht runtergeht:help11:

Und ich werde NICHT mitmachen!Von Dosenfisch, da wird mir regelmäßig übel obwohl ich Schillerlocken mag, aber kein Drandenken;)
 
das ist mir schon klar, aber kurze stillstände oder kurzzeitige zunahmen
sollten doch akzeptiert werden, ist doch alle ecken zu lesen, das das
normal ist ;)

aber für die nurleser, die es versuchen und aufgeben wollen, weil sie
sowieso an dem prinzip zweifeln, findest Du sehr wenig :cool:

und machen kann es jeder, schaden kann es keinem und ich weiss,
all die kaffeetrinker, sahneschlecker, LCsüssmampfer und obstverzehrer
werden es sowieso von vornherein ablehnen, weil sie ja unmöglich
für ein paar tage verzichten können :lol:


edit: das hauptwort, der terminus technicus ist der hartnäckige stoffwechsel widerstand
 
Zuletzt bearbeitet:
Das war ein bischen Ironie, guter, ich lese so oft dass jemand glaubt einen Stillstand zu haben wenn es einen Tag nicht runtergeht.:rolleyes:

Besser als Shakes ist es sicher, nur ich würde es nicht vertragen:lol: aber ich muß ja nicht alles versuchen.

Jemand wirds sicher machen und dann kann ich lesen obs gut klappt.
 
Also, wie aus der Langzeitstatistik von Perdita hervorgeht, habe ich in den letzten 7 Monaten lediglich 1,5 kg abgenommen.
Eigentlich kann ich sagen, dass ich mein Gewicht zum Glück gehalten hab.

Bin ich jetzt dann jemand aus der gesuchten Zielgruppe "hartnäckiger Stoffwechselwiderstand"??? Weil 5 Kilos müssen noch runter, mindestens.;)

Grüßle >:)
 
nein, Du hast ja gut abgenommen und bist ja nicht mehr
adipös ;)

das gilt für anfänger, die das erste mal Atkins oder eine andere
low carb variante probieren und bei denen es nicht klappt, das ist
relativ selten

das sind die leute mit starkem übergewicht, die wochenlang nur 200 gr
die woche abnehmen, obwohl sie alles richtig machen ;)
 
OK, Danke>:)

Dann doch wieder Höllensuppe...:rotfl:
 
So. Nu frag-ich-nicht-Mutti, sondern Guter: Und wie ist das Originalrezept?
 
das was wir genommen haben, stammt von der griechischen
nationalmannschaft im powerlifing


im prinzip wie geschrieben, allerdings kein olivenöl sondern
schwarzkümmelöl, organic vinegar, organic cucumber, selbstgemachtes
kräutersalz, frisch gestossener pepper und griechischer yoghurt
10% und das ganze 12 std ziehen lassen, also immer 2x zubereiten
am tag, 1x morgens, 1x abends

edit: der garlic muss frisch sein = sehr stark

das verteuert die sache aber extrem, darum habe ich hier die
abgespeckte variante angegeben :cool:
 
Zuletzt bearbeitet:
Schwarzkümmelöl sollte doch dann nicht fehlen, das hat doch noch was ganzu besonderes....;)
 
ich mache ja relativ oft Tzaziki, je nachdem für wen es ist, wechsel ich das mit nativem leinöl ab

aber das kann man nicht bei jedem machen, die meisten mögen kein
leinöl, weil sie mal billiges schlechtes probiert haben und das war`s dann

walnussöl geht auch als variante

man kann die öle i.P. täglich durchwechseln, ebenso die nativen kräuteressige
 
Dsa Lausitzer Leinöl habe ich auch, ist gut essbar und sehr günstig finde ich.
Ich friere es ein und kitzele es gefroren aus der Flasche;)
 
Das Lausitzer Leinöl ist bestellt; Schwarzkümmelöl hab ich da, dito frischen schwarzen Pfeffer; Knoblauchverbrauch ist so groß, dass immer frischer da ist, und den 10% griechischen Joghurt gibt es beim Lidl und im Kaufland.

Ich hab mir ja gestern zu meinem Kilo Kartöffelchen - angeregt durch den Thread - gleich Tzatziki gemacht mit den Sachen, die ich zu Hause hatte. Also mit 40% Quark und Vollmilchjoghurt. Das ist aber schon ein ganz anderer Geschmack als die Magerquark/-Joghurtversion.
 

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