Philina,
frage bitte noch einen anderen Arzt um seine Meinung. Wenn du Schilddrüsenprobleme hast, dann solltest du Soja meiden. Hier sind ein paar Infos:
http://www.sylt-gesund-leben.de/texten/soja.htm
http://thyroid.about.com/cs/soyinfo/a/soy.htm
oder google einfach nach Schilddrüse und Soja.
Dass Milch für erwachsene Menschen nicht gut ist, ist ja bekannt. Viele sind laktoseintolerant. Den Zusammenhang kann man auch nachlesen. Als ich im letzten Jahr bei Schaub war, hat er das ausführlich erklärt.
Aber der Erwachsene braucht keine Milch. Die Milch der Kühe ist rein für die Aufzucht der Kälber da und die Milch der Mütter für die Babies.
Wenn du Milch nicht verträgst, bist du nicht krank, sondern dein Immunsystem arbeitet korrekt. Es stößt etwas ab, was du nicht trinken solltest. Noch lange kein Grund nun industriell verarbeitete Sojaprodukte zu verzehren. Calcium ist auch in Pflanzen und das Calcium aus der Milch kann der Körper eh nicht verwerten. Die Industrie, die uns überteuerte Milcprodukte andrehen will, behauptet das nur.
Hierzu hat Dr Bruker mal eine Abhandlung geschrieben.
Denke nochmal in Ruhe darüber nach.
Ich frage einfach mal, wenn du es nicht schreiben willst, kann ich das auch verstehen... was ist das denn für eine Krankheit?
Google auch mal nach Gluten. Das wird als billiges Füllmittel, wie auch Sojamehl, überall zugesetzt. Man kann das kaum vermeiden, außer, man greift wieder zu Ersatzprodukten.
Neee, ich würde das von einem anderen Arzt bestätigen lassen.