In der tat ist der letzte beitrag dieses threads schon zweieinhalb jahre alt. Demnach sollte man also nicht mehr darauf antworten? Warum sollte man nicht mal alte beiträge auffrischen?
Meines wissens gibt es keine obergrenze, jedenfalls kann auch keine gicht entstehen sofern ausreichend (2 ... 3 ... 4 liter am tag) getrunken wird, das las ich gerade eben in einem anderen thread dieses forums.
Insofern verifiziere ich meine aussage: "Je mehr eiweiss, desto sättigender, desto besser."
Eine eiweissreiche diät schadet insofern dem porte-monnaie da eiweiss der teuerste ernährungsbestandteil von allen ist.
Nach meiner erfahrung ist fischeiweiss am teuersten, gefolgt von fleischeiweiss, danach milcheiweiss, und danach pflanzliches eiweiss.
Pasta, wie nudeln, spagetti, maccaroni sind da viel billiger.
Zur zeit mache ich eine frischkäsediät, das sind bei
Orangina 0% zucker 10 kJ/100ml x 45 (also 4,5 liter am tag),
Othomol immun multivitamine/multiminéral mit 11,1g kohlenhydrate und 201 kJ pro tagesdosis (fast meine einzigen kohlenhydrate am tag),
Aldi Bayernland Alpenmark frischkäse 397 kJ/100g x 10 (also 1 kg am tag)
= 4621 kJ gesamtbrennwert,
davon
130 g eiweiss oder 48,3 % vom gesamtbrennwert,
43 g fett oder 36,2 % vom gesamtbrennwert,
demnach verbleiben 15,5 % für kohlenhydrate.
Verhältnis eiweiss/fett = 1,334 oder fett/eiweiss 0,75.
5 becher à 200g frischkäse = 1 kg am tag machen mich wirklich satt. Bisweilen, aber das war selten, kam es auch vor, dass ich "gesündigt" habe und einen sechsten oder gar siebten becher konsumiert habe. Was soll's. Dann dauert es halt länger abzunehmen. Das sehe ich nicht so eng.
Als technischer übersetzer gehöre ich zu den bureaumenschen. Pardon, wenn mein deutsch als franzose nicht präzise genug ist. ;-)
Meine nierenwerte sind top, sagte mir mein doc diese woche nach dem letzten blutbild.
Und zur wirkung: 6,9 kg in 35 tagen cétogène-turbo abgenommen. Ende mai 2012 werde ich voraussichtlich nach erreichen eines BMI von 21 mit dieser strengen diät aufhören und wieder von der diète cétogène auf LowCarbon umsteigen, meine normale ernährungsweise.
Ich ernähre mich seit 1974 nach der lecture von Atkins vorwiegend von eiweiss, halte den fettanteil in der ernährung bei etwa 30%, und versuche kohlenhydrate zu vermeiden, beziehungsweise auf rund 15% zu begrenzen.