Perfektionistin
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Hallo,
ich habe wieder einmal eine Frage an euch.
Kürzlich habe ich Johannisbrotkernmehl für mich entdeckt, damit kann man wunderbar falsche Sahne mit Sojamilch (0,2g KH) machen.
Meine Frage ist nun, ob ich auch mehr Eiweiß als Fett essen kann (in Ketose)?
Ich hab gesucht und gefunden, dass zu viel Eiweiß ungesund ist bzw. man mehr Fett als Eiweiß essen sollte. Da ich allerdings auch meine verputzten Tageskalorien etwas senken möchte, trinke ich zur Zeit viele Shakes / Cremes aus Sojamilch, Eiweißpulver, Bindobin... etc. (Das hat ja kaum Kalorien, dafür etwas mehr Protein)
Kann das auf Dauer ungesund sein?
Ich esse meistens so zw. 90 -140g Proteine am Tag und auch zwischen 90 - 150g Fett. Durch die Shakes würde sich das Verhältnis zu etwas mehr Eiweiß verteilen und zu weniger Fett!
Diesen Beitrag von fussel hab ich gefunden:
Also ein so großes Defizit bekomme ich täglich nicht hin, da ich bei einem Defizit von 500 kcal grade so meinen Grundumsatz hinkriege. Also esse ich meistens mehr und habe kein / nur ein kleines Defizit. Ich esse auch einfach viel zu gerne! :???:
Darf ich also bei meinem Gewicht und in Ketose dann auch über 1,5 * Gewicht an Eiweiß essen? Wären 130-150g Eiweiß noch ok?
Weiß leider nicht wie ich sonst auf mehr Fett kommen soll, in Fleisch etc. sind ja meistens auch viele Proteine... Oder soll ich in meine Shakes dann Mascarpone oder sowas einrühren, um den Fettanteil zu erhöhen? Dann wäre halt problematisch, weniger Kalorien hinzubekommen.
Für alle die noch weiterlesen möchten:
Mein Tagesplan in etwa:
Morgens:
LC Pfannkuchen (Eiweißpulver, 2 Eier, etwas Sojamehl...) mit Soja-milch-creme (mithilfe Bindobin), dazu ein paar Beeren
Mittags:
Etwas Fleisch (Geflügel, wenig Hackfleisch, Würstchen...) dazu Gemüse oder Salat.
Danach: Shake aus Sojamilch, Süßstoff, Bindobin, Kakaopulver... Oder Götterspeise / Gelatine mit EW-Pulver.
Abends:
Etwas mehr als Mittags, auch meistens Fleisch / Fisch (Lachs, Sardinen), Salat mit Mozzarella oder noch ne Creme aus Quark / Frischkäse / Sojamilch ...
Manchmal mit 1 rohen Ei drin (Wobei ich das einschränken möchte, wegen Salmonellengefahr ...)
Ich bitte um Tips, wie ich das effektiver gestalten kann :help11: Bzw. ob das so überhaupt gesund sein kann, mit dem vielen Soja und Eiweiß...
ich habe wieder einmal eine Frage an euch.
Kürzlich habe ich Johannisbrotkernmehl für mich entdeckt, damit kann man wunderbar falsche Sahne mit Sojamilch (0,2g KH) machen.
Meine Frage ist nun, ob ich auch mehr Eiweiß als Fett essen kann (in Ketose)?
Ich hab gesucht und gefunden, dass zu viel Eiweiß ungesund ist bzw. man mehr Fett als Eiweiß essen sollte. Da ich allerdings auch meine verputzten Tageskalorien etwas senken möchte, trinke ich zur Zeit viele Shakes / Cremes aus Sojamilch, Eiweißpulver, Bindobin... etc. (Das hat ja kaum Kalorien, dafür etwas mehr Protein)
Kann das auf Dauer ungesund sein?
Ich esse meistens so zw. 90 -140g Proteine am Tag und auch zwischen 90 - 150g Fett. Durch die Shakes würde sich das Verhältnis zu etwas mehr Eiweiß verteilen und zu weniger Fett!
Diesen Beitrag von fussel hab ich gefunden:
...
Mein Rat:
Zwischen Grund- und Gesamtumsatz orientieren.
Defizit 500-1000 kcal/Tag
Bei rund 1000 kcal Defizit 1 x die Woche Refeed (bis 130% des Gesamtbedarfs, aber ketogen, nicht mit KH laden!!!)
...
Eiweißbedarf: 1 g/kg + 30g für die Ketose (Glukosegewinnung für Blutzucker). Pauschal sind 150g auch ok.
Der Rest der Kalorien muss FETT sein.
Also ein so großes Defizit bekomme ich täglich nicht hin, da ich bei einem Defizit von 500 kcal grade so meinen Grundumsatz hinkriege. Also esse ich meistens mehr und habe kein / nur ein kleines Defizit. Ich esse auch einfach viel zu gerne! :???:
Darf ich also bei meinem Gewicht und in Ketose dann auch über 1,5 * Gewicht an Eiweiß essen? Wären 130-150g Eiweiß noch ok?
Weiß leider nicht wie ich sonst auf mehr Fett kommen soll, in Fleisch etc. sind ja meistens auch viele Proteine... Oder soll ich in meine Shakes dann Mascarpone oder sowas einrühren, um den Fettanteil zu erhöhen? Dann wäre halt problematisch, weniger Kalorien hinzubekommen.
Für alle die noch weiterlesen möchten:
Mein Tagesplan in etwa:
Morgens:
LC Pfannkuchen (Eiweißpulver, 2 Eier, etwas Sojamehl...) mit Soja-milch-creme (mithilfe Bindobin), dazu ein paar Beeren
Mittags:
Etwas Fleisch (Geflügel, wenig Hackfleisch, Würstchen...) dazu Gemüse oder Salat.
Danach: Shake aus Sojamilch, Süßstoff, Bindobin, Kakaopulver... Oder Götterspeise / Gelatine mit EW-Pulver.
Abends:
Etwas mehr als Mittags, auch meistens Fleisch / Fisch (Lachs, Sardinen), Salat mit Mozzarella oder noch ne Creme aus Quark / Frischkäse / Sojamilch ...
Manchmal mit 1 rohen Ei drin (Wobei ich das einschränken möchte, wegen Salmonellengefahr ...)
Ich bitte um Tips, wie ich das effektiver gestalten kann :help11: Bzw. ob das so überhaupt gesund sein kann, mit dem vielen Soja und Eiweiß...