Okay ich war dann noch mal in nem anderen Aldi heute und da wurde ich dann fĂŒndig.
Okay es gibt 2 oder 3 Sorten Moser Roth Schokolade beim Aldi. Dieu 3. Sorte fÀllt raus, die hat 50% Zucker.
Die anderen beiden können auch wenig Zucker haben.
Wir haben dann eine 125g Packung, in meinem Fall, Edel Bitter 90% Cacao fĂŒr nur 1,29âŹ. Die ist zwar nicht Bio aber wenigstens FairTrade.
Die Bauern bekommen also 18 Cent anstelle von 15 Cent pro Kilo Kakaobohnen, weiĂ der Geier.
Ich hatte darĂŒber mal ne Reportage ĂŒber FairTrade geschaut auch mehr Schein als Sein.
Von der nicht Bio 125g fĂŒr 1,29⏠gibt es auch ne 85%ige.
Die 85%ige die ich aber letzte Woche hatte war ne 100g Tafel fĂŒr 1,49⏠und die war Bio, Organic, FairTrade. Von den KH her geben sich die beiden 85%igen nicht viel. Die 90%ige hat immer noch 15g KH davon 8,8g Zucker.
Ich probiere dann heute mal die 90% Moser Roth und entscheide dann ob ich in Zukunft lieber die 85%ige oder die 90%ige nehme.
Ich hab hier aber nochn paar Tafeln Lindt liegen und es ist verrĂŒckt. Sie schmecken mir nicht mehr *lacht*
Gestern 40g davon gegessen und so richtig lecker wars nicht ABER sie liegt aktuell wegen der hohen Temperaturen auch im KĂŒhlschrank.
Schoki schmeckt halt besser wenn sie nicht eiskalt ist, finde ich.
Das was mir aber gut bei den 125g Tafeln gefĂ€llt auch wenn es nicht gut fĂŒr die Umwelt sein dĂŒrfte. Sie ist zu je 25g einzeln verpackt.
Das verpacken hĂ€tte nicht mĂŒssen sein aber bei der 85%ige Bio, Organic, FairTrade 100g Tafel sind halt keinerlei Abschnitte eingeteilt.
Ich hab dann die ĂŒbrige Tafel immer auf die Waage gelegt und geschaut wie viel ich in den letzten Stunden davon runtergeknabbert habe.