Okay ich war dann noch mal in nem anderen Aldi heute und da wurde ich dann fündig.
Okay es gibt 2 oder 3 Sorten Moser Roth Schokolade beim Aldi. Dieu 3. Sorte fällt raus, die hat 50% Zucker.
Die anderen beiden können auch wenig Zucker haben.
Wir haben dann eine 125g Packung, in meinem Fall, Edel Bitter 90% Cacao für nur 1,29€. Die ist zwar nicht Bio aber wenigstens FairTrade.
Die Bauern bekommen also 18 Cent anstelle von 15 Cent pro Kilo Kakaobohnen, weiß der Geier.
Ich hatte darüber mal ne Reportage über FairTrade geschaut auch mehr Schein als Sein.
Von der nicht Bio 125g für 1,29€ gibt es auch ne 85%ige.
Die 85%ige die ich aber letzte Woche hatte war ne 100g Tafel für 1,49€ und die war Bio, Organic, FairTrade. Von den KH her geben sich die beiden 85%igen nicht viel. Die 90%ige hat immer noch 15g KH davon 8,8g Zucker.
Ich probiere dann heute mal die 90% Moser Roth und entscheide dann ob ich in Zukunft lieber die 85%ige oder die 90%ige nehme.
Ich hab hier aber nochn paar Tafeln Lindt liegen und es ist verrückt. Sie schmecken mir nicht mehr *lacht*
Gestern 40g davon gegessen und so richtig lecker wars nicht ABER sie liegt aktuell wegen der hohen Temperaturen auch im Kühlschrank.
Schoki schmeckt halt besser wenn sie nicht eiskalt ist, finde ich.
Das was mir aber gut bei den 125g Tafeln gefällt auch wenn es nicht gut für die Umwelt sein dürfte. Sie ist zu je 25g einzeln verpackt.
Das verpacken hätte nicht müssen sein aber bei der 85%ige Bio, Organic, FairTrade 100g Tafel sind halt keinerlei Abschnitte eingeteilt.
Ich hab dann die übrige Tafel immer auf die Waage gelegt und geschaut wie viel ich in den letzten Stunden davon runtergeknabbert habe.