Wuchtbrumme auf Abwegen

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Das ist allerdings blitzschnell. Davon träumen andere ;)
 
Stimmt! Ich meine, rechne das mal hoch, wenn das so weitergeht, wirst du dieses Jahr mehr als 50 Kilo los!
Während man in den Blitzdiäten 10 Kilo abnimmt und 15 zu :D
 
Aber das IST Blitzschnell! ...
Das ist allerdings blitzschnell. Davon träumen andere ;)
Stimmt! Ich meine, rechne das mal hoch, wenn das so weitergeht, wirst du dieses Jahr mehr als 50 Kilo los!
Während man in den Blitzdiäten 10 Kilo abnimmt und 15 zu :D

Unweigerlich musste ich mich selbst jetzt in einem FLASH-Kostüm vorstellen.
Nagut evtl nicht ganz so aerodynamisch.
 
Das sind Oopsies. Ich finde sie ab und an ganz lecker, aber schmeckt meiner Ansicht nach nicht nach Brot.
Ich backe inzwischen dieses Brot: http://www.chefkoch.de/rezepte/2689271421664591/Low-Carb-Brot-mit-Sonnenblumenkernen.html

Das ist aber für Stufe 1 Atkins nicht geeignet. Aber für Low Carb schon.
Für Stufe 1 würde ich Leinsamenknäcke machen. 12 Esslöffel geschrotete Leinsamen mit 3 Eiern verquirlen und dann auf ein Backbleck streichen.
Ca. 10-12 Minuten bei 200 Grad backen und in Stücke schneiden.
 
Ja ich dachte auch mehr als Unterlage. Ich bin halt eigentlich kein richtiger Brotesser.
Ab und zu mal Brötchen waren ja immer noch okay aber eher so wie Brötchen zur Bratwurst oder zur Frikadelle. Da ich heute Frikadellen mache kam ich halt wieder auf die Idee was ich denn als Beilage dazu nehme. Letztendlich denke ich aber grade das ich als Beilage zur Frikadelle einfach noch ne Frikadelle nehme *lacht*. Die fühlt sich ja sonst auch zu einsam auf meinem Teller und der Senf ist zwar ein netter Spielgefährte aber mehr auch nicht.
Aber ich, Brötchen, Nutella, Marmelade oder sowas gab es nur sehr selten. Als Kind war es andersrum. Da gab es 2x täglich Brot.
Wobei ich diese Sandwichmaker gerne hatte. Vor allem wenn dann der Käse beim backen aus allen Öffnungen triefte, ich das Ding nie wieder sauber bekam und es letztendlich nach ein paar Wochen entsorgen konnte weils zum Bazillenmutterschiff mutiert ist oder einfach nur unappetitlich ausschaute.

Ansonsten hatte ich mal hier aus einem unserer Sportnahrungsgeschäfte ein Rezept für Eiweißbrot genommen.
http://www.sportnahrung-engel.de/fitness-rezepte/low-carb/eiweiss-brot-rezept-zum-selber-backen
Das war ganz okay aber wie gesagt es ist für mich mehr was für nebenher und nicht mein "täglich Brot":)

@Harli schrotest du die Leinsamen selber oder sind sie schon geschrotet ?
Ich hatte gelesen das man wenn schon selber schroten sollte weil diese ganzen Fettsäuren das nicht so dolle finden wochenlang geschrotet in ner Packung rumzualbern.
 
Ich nehm die fertig geschroteten. Bin da nicht so gesundheitsbewusst :rolleyes:
 
Ich habe mich in meiner Magerzeit zwischendurch von Oopsies ernährt, ich hatte die immer mit 0,4% Frischkäse gemacht und einem Löffel Reismehl - eventuell sollte ich mal probieren, wie die Dinger eigentlich schmecken sollten ô_o
Aber ich mochte sogar diese verstümmelte Variante!
 
Grade Frikadelle gemacht, musste natürlich "abschmecken" und jetzt riecht es hier in der Wohnung so geil nach Frikadelle und Knoblauch und weiß der Geier.
Das ist Folter. Nächstes mal mach ich sie abends :) Ich glaube ich habs aber mit dem Knobi etwas übertrieben, gut das ich erst nächste Woche wieder Zahnarzt habe.
Fluffig fand ich die zwei Probeportionen (je 30g) auch, also scheint man gut auf Brötchen oder Semmelbrösel verzichten zu können.

900g Schweinehack, 1000g Rinderhack
1x frischer Knoblauch ca. 50g
2x mittelgroße Zwiebel
1x Bund Schnittlauch
1x Bund Petersilie
2x Eigelb
1x Feta (200g)
Salz, Senf

Alles in 100g Portionen geformt weil ich Angst hatte sie fallen auseinander wenn sie größer werden.
Und jetzt liegen da 24 rohe Frikadellen in der Küche zum aklimatisieren.
Wenn sie Raumtemperatur haben kommen sie in die Pfanne bei kleiner Hitze.

Wäre ja eigentlich mehr was fürs Ernährungstagebuch. :)
 
Warum ißt Du nicht einfach eine? Das mit Deiner Essenspause hab ich noch nicht wirklich verstanden. :think:
 
Fluffig fand ich die zwei Probeportionen (je 30g) auch, also scheint man gut auf Brötchen oder Semmelbrösel verzichten zu können.

Für mich war es am Anfang auch komisch keine Semmel (-brösel) ins Hackfleisch reinzutun, aber nun muß ich gestehen gefällt es mir ohne sogar besser.

stolli
 
Warum ißt Du nicht einfach eine? Das mit Deiner Essenspause hab ich noch nicht wirklich verstanden. :think:

Naja nennen wir es Leptin trifft intermittierendes Fasten.

https://www.jackkruse.com/easy-start-guide/

Im Idealfall also 07:30 Uhr mein Frühstück, (5 Stunden Pause ) 12:30 Uhr mein Mittagessen, (5 Stunden Pause) 17:30 Uhr Abendessen ( 14 Stunden Pause )

Da ich mit dem 3er-Rhytmus aber Probleme bekam hab ich auf 2 Mahlzeiten reduziert.
(Eat 3 meals a day initially (as your hunger and cravings fade you can adapt to 2 a day))

Ich zähle aber trotzdem Kalorien, versuche so bei 1900 kcal zu bleiben (bei 2200 kcal Grundumsatz) und versuche in Ketose zu bleiben, wenns mal mehr wird juckts mich nicht.
(DO NOT count calories)

Somit gibts morgens Eier, Bacon, Feta, irgendein Gemüse, Leinöl, Kokosöl oder Rapsöl und dann diese Woche abends Frikadellen weil ich kann kein Kassler mit Mayo mehr sehn. Hab die letzten Portionen schon ohne Mayo gegessen. Ich bekomme langsam nen Ekel auf Mayo. Trotzdem, die ersten Portionen selbstgemachterMayo war super lecker.

ich braucht halt wie ihr schon gemeint habt mehr Abwechslung. Heißt ich mische jetzt unterschiedliches Gemüse ins morgendliche Rührei und für nächste Woche weiß ich noch nicht was es zum Abendessen gibt.
Evtl noch ne Runde Frikadellen aber danach muss ich spätestens wieder was ändern. Hackfleisch fand ich halt interessant weil da das Fett schon drin ist und ich es nicht erst mit Mayo hinzufügen muss :)
Fisch schließe ich mal aus, Eier am liebsten auch, die sind eher ne Notlösung. Eier haben ordentlich Vitamin K und damit hab ichs am Anfang übertrieben. Das Wochenende auf der Messe, täglich 18 Eier war zwar okay vom Essen her aber vom Vitamin K so garnicht okay.

Rohes Ei = 150 Picogramm Vitamin K
gekochtes Ei = 50 Picogramm Vitamin K
empfohlene Tagesdosis Vitamin K = 80 Picogramm
und in meinem ersten Multi-Supplement war die Tagesdosis Vitamin K schon drin -.-

Das trieb halt die Blutwerte (Quick, INR) durch die Gegend.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Alles klar. IF mache ich auch immer wieder. Jetzt verstehe ich :cool:
 
Lass Dir's schmecken, Mirco.

Bri mir ist Foodporn, in der Röhre der gefüllte Hase, der Fisch vom Frischversand auf dem Weg und die Frau hat gerade Speck und Bacon angebraten und ein geschätztes Dutzend Eier als Spiegeleier dazu in die Pfanne gehauen.
In der Speisekammer hängen Schwartenmage, Blutwurst und Stracke, in der Truhe ist Lamm und Schinken und noch vieles Anderes.
Im Kühlschrank liegen frische Partygarnelen, Flusskrebse und grasgefüttertes Rindfleisch, dazu noch Hähnchenherzen und Beine....

Und ich sitze mit der verdünnten Hühnerbrühe dabei und bin jetzt dazu verdonnert, den Hasen in der Röhre zu beobachten.

Du meinst, du hast Probleme.

Ich werde dann wahrscheinlich Donnerstag was essen, sonst wird der Frischfisch noch gammelig.
 
Lass Dir's schmecken, Mirco.
Du meinst, du hast Probleme.

Du weißt doch, die eigenen Probleme kommen einem immer so groß vor, die der anderen hingegen sind doch ganz einfach, klein und leicht lösbar.

Ansonsten hab ich grade die Frikadellen gebraten und natürlich gegessen.
Schon erbärmlich wie viel Frikadelle aus der Pfanne kommt wenn man 100g reinwirft.
20-25% Wasser.

Trotzdem muss ich mich etwas am Riemen reißen.
Ich könnte jetzt alle 24 Frikadellen futtern dabei ist mir schon schlecht.
Nach der dritten 75g Frikadelle merkte ich das mir ganz leicht schlecht wird.
Nach der vierten wars wieder weg. Nach der fünften hatte ich das Gefühl zu platzen und ja, genau nach der sechsten kann ich nicht mehr.
Ergo 450g Frikadelle, das sprengt meine Tagesbilanz und der Appetit nach mehr ist da und gleichzeitig nen leichtes Gefühl von Brechreiz.
Ich frier die Dinger gleich schnell ein sonst überleben sie die Nacht nicht.

Ich muss gleich mal grob ausrechnen was die so an Nährwert haben.

Ja, ansonsten wieder ein rekordverdächtig schlechter Tag was die Trinkmenge angeht.
Grade eben den Tee in der Küche gefunden den ich mir vor drei oder vier Stunden aufgebrüht hatte.
Tja, mal sehn, heute somit erst 800 ml getrunken, vielleicht deswegen so großen Appetit, ka.
Ich schau mal ob ich die 1,25L noch reingedrückt bekomme aber 0,8L ist ein bisschen wenig.
 
Ne ich mach mich nicht verrückt. Es geht sogar noch.
Frühstück war etwas weniger weil nur noch 20g Käse und kein Bacon mehr da war.
55 F, 40 P, 700 kcal

Doch recht üppig meine Frikadellen. Grade mal ausgerechnet.
600g Rohmasse = 450g gebraten = 105F, 7,6 KH und 101 P und 1380 kcal.

Also sind es heute 160g F und 141P bzw 2080 kcal. + das Fett zum anbraten und sie sind regelrecht in Rapsöl geschwommen.
 
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