Mausal
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Apr. 2015
- Beiträge
- 946
- Reaktionspunkte
- 406
- Ort
- Weißwurstäquator
- Größe
- 1,68 m
- Gewicht
- ~ 61 kg
- Zielgewicht
- 60 - 62 kg
- Diätart
- Gewicht halten, ca. 2000 kcal
Guten Nachmittag zusammen,
ich bin eigentlich absolut kein Fan von Süßstoffen, jedoch fällt es mir extrem schwer auf Kuchen, Muffins und Brownies zu verzichten. In letzter Zeit habe ich diese immer mit etwas Honig statt Zucker und Mehl gebacken. Nun möchte ich jedoch doch Süßstoffe ausprobieren.
Stevia mag ich gar nicht, wegen dem Nachgeschmack. Deshalb suche ich Zuckerersatz ohne diesen ekligen Nachgeschmack. Heute habe ich Schoko-Mandel-Muffins gebacken, bei denen ich den Zucker durch ganz wenig Flüssigsüße von dm (Süßungsmittel: Natriumcyclamat, Saccharin-Natrium und Thaumatin) ersetzt habe. Leider ist dieser Süßstoff auch nicht geschmacksneutral und die Muffins nur essbar, weil ich sehr wenig Süßstoff in den Teig gegeben habe.
Wie ist das mit dem Markenprodukt Xucker (= Xylit, Xylitol) und Xucker light (= Erythrit/Erythritol), besitzen diese einen Nachgeschmack oder kann man den Geschmack von normalem Zucker nicht unterscheiden? Des Weiteren: gibt es einen geschmacklicken Unterschied zwischen Xucker basic (aus China) und Xucker premium (aus Finnland) oder ist das nur reine Kopfsache durch die Herkunftsländer?
Nachdem diese Süßungsmittel nicht ganz billig sind, wäre ich hier über Rückmeldungen sehr dankbar.
Liebe Grüße
Mausal
ich bin eigentlich absolut kein Fan von Süßstoffen, jedoch fällt es mir extrem schwer auf Kuchen, Muffins und Brownies zu verzichten. In letzter Zeit habe ich diese immer mit etwas Honig statt Zucker und Mehl gebacken. Nun möchte ich jedoch doch Süßstoffe ausprobieren.
Stevia mag ich gar nicht, wegen dem Nachgeschmack. Deshalb suche ich Zuckerersatz ohne diesen ekligen Nachgeschmack. Heute habe ich Schoko-Mandel-Muffins gebacken, bei denen ich den Zucker durch ganz wenig Flüssigsüße von dm (Süßungsmittel: Natriumcyclamat, Saccharin-Natrium und Thaumatin) ersetzt habe. Leider ist dieser Süßstoff auch nicht geschmacksneutral und die Muffins nur essbar, weil ich sehr wenig Süßstoff in den Teig gegeben habe.
Wie ist das mit dem Markenprodukt Xucker (= Xylit, Xylitol) und Xucker light (= Erythrit/Erythritol), besitzen diese einen Nachgeschmack oder kann man den Geschmack von normalem Zucker nicht unterscheiden? Des Weiteren: gibt es einen geschmacklicken Unterschied zwischen Xucker basic (aus China) und Xucker premium (aus Finnland) oder ist das nur reine Kopfsache durch die Herkunftsländer?
Nachdem diese Süßungsmittel nicht ganz billig sind, wäre ich hier über Rückmeldungen sehr dankbar.
Liebe Grüße
Mausal