storost
Stamm Mitglied
Zitronen-Butter-Kuchen
Zutaten
3 Eier Grösse L (= rund 180g)
90 g Sukrin
1 Msp. Steviapulver
1 EL FiberHusk (gemahlene Flohsamenschalen)
20 Tr. Zitronenöl
10 Tr. Orangenöl
abgeriebene Schale einer Öko-Zitrone
200 g gemahlene Mandeln
50 g Kokosraspeln
200 g geschmolzene Butter
Zubereitung
Eier, Sukrin, Stevia und Flohsamenschalen aufschlagen, bis die Masse luftig. Die beiden Öle und die Zitronenschale gut unterrühren. Mandeln und Koksraspeln unterziehen und zum Schluss mit einem Kochlöffel(!) die geschmolzene Butter vorsichtig unterheben (ACHTUNG: nicht rühren wie wild)
In eine Silikonbackform oder eine Springform deren Boden mit Backpapier ausgekleidet ist verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200°C (je nach Ofen) während 30 bis 45 Minuten backen.
Wir hatten eine Silikongugelhupfform verwendet und den Kuchen auf der untersten Schiene bei rund 185°C während 35 Minuten gebacken.
Bei der Backtemperatur und Backdauer kommte es sehr stark auf die Hizte im Ofen, die Backform und die Einschubschiene darauf an.
Kuchen in der Form so lange auskühlen lassen, bis er lauwarm ist und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Danach ganz auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.***
Energiewerte: Habe die Wert leider nicht so im Kopf, werde sie aber noch nachreichen.
Der ganze Kuchen hat 14 g Kohlenhydrate und ein Ratio von 4,2
*** 2/3 des Kuchens haben's nicht bis zum Kühlschrank geschaft.:whistlin:
Zutaten
3 Eier Grösse L (= rund 180g)
90 g Sukrin
1 Msp. Steviapulver
1 EL FiberHusk (gemahlene Flohsamenschalen)
20 Tr. Zitronenöl
10 Tr. Orangenöl
abgeriebene Schale einer Öko-Zitrone
200 g gemahlene Mandeln
50 g Kokosraspeln
200 g geschmolzene Butter
Zubereitung
Eier, Sukrin, Stevia und Flohsamenschalen aufschlagen, bis die Masse luftig. Die beiden Öle und die Zitronenschale gut unterrühren. Mandeln und Koksraspeln unterziehen und zum Schluss mit einem Kochlöffel(!) die geschmolzene Butter vorsichtig unterheben (ACHTUNG: nicht rühren wie wild)
In eine Silikonbackform oder eine Springform deren Boden mit Backpapier ausgekleidet ist verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200°C (je nach Ofen) während 30 bis 45 Minuten backen.
Wir hatten eine Silikongugelhupfform verwendet und den Kuchen auf der untersten Schiene bei rund 185°C während 35 Minuten gebacken.
Bei der Backtemperatur und Backdauer kommte es sehr stark auf die Hizte im Ofen, die Backform und die Einschubschiene darauf an.
Kuchen in der Form so lange auskühlen lassen, bis er lauwarm ist und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Danach ganz auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.***
Energiewerte: Habe die Wert leider nicht so im Kopf, werde sie aber noch nachreichen.
Der ganze Kuchen hat 14 g Kohlenhydrate und ein Ratio von 4,2
*** 2/3 des Kuchens haben's nicht bis zum Kühlschrank geschaft.:whistlin: