ja, natürlich
ursprünglich hatte ich es wohl mal mit etwas anderen Mengen gepostet, aber die verändert man ja sowieso je nach Geschmack, also hier schreibe ich mal die Zutaten, wie ich mir meine Semmeln z.Z. backe:
100g Butter (0,6 KH)
100g Eiweißpulver "Eiweiß 90" von DM (0,8 KH)
25g Quark (1 KH)
1 TL Backpulver
1 Ei (mit 2 Eiern oder noch mehr wird mir "der Teig" zu matschig)
0,5 TL Salz
3 Süßstoff-Tabs (zerstampft)
dann alles schön kneten, ist nur anfangs etwas staubig, das gibt sich nach kurzer Zeit und läßt sich dann angenehmer formen,
habe festgestellt, je kleiner man die Kügelchen macht, desto fluffiger werden sie innen, ich mache deshalb ca 25 - 30 Stück aus der Masse und backe sie dann für ca. 13 Minuten bei 200° im Backofen
demnächst will ich es mal mit niedriegerer Temperatur und längerer Backdauer probieren und mit größeren also optisch richtigen Semmeln, mal sehen, was dann rauskommt
hier noch ein Bild von den Minibrötchen
Anhang anzeigen 794
schön plattgewalzt müßte das auch einen tollen Pizzateig abgeben
oder mit etwa 10g Kakao und etwas mehr Süßstoff oder Davinci-Sirup und noch kleineren Kügelchen dürften leckere Kekse draus werden