Wurstwaren

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Liebguckelfe

Mitglied
Registriert
06. Aug. 2011
Beiträge
24
Reaktionspunkte
0
Ort
dillingen
Hallo ihr Lieben
Ich hätte da mal eine frage ,was esst ihr denn so an wurstwaren?

Die abgepackten wurstwaren auch schinken, bacon etc. haben dextrose, glukose oder sonstiges .
Selbst beim metzger ( das weiß ich denn mein vater hat einen Lebensmittelmarkt wo eine metzgerei drin ist und ich die sachen unter die lupe nhmen durfte;) )gibt es keine wurstwaren die dies nicht enthalten!

lg Liebguckelfe
 
da hast Du wenig chancen, ausser Du machst die wurst wie ich selber,
oder hast einen bauern in der nähe, der es schlachtet und es macht ;)
 
Ja, bleib erst mal beim Fleisch.

Wenn Du Dein Wunschgewicht dann erreicht hast und in der Erhaltungsphase bist kannst Du schon auch wieder Wurstwaren essen.

Hauptsache, Du kommst nicht über Deine ganz persönliche KH-Schwelle und dass passt das.

Allerdings ist Dextrose und Co nicht das Einzige, was so heimlich, still und leise in die Wurst gemischt wird (vor allem die abgepackte)...das ist natürlich die andere Überlegung, ob man sich diesen ganzen Kram antun möchte ;-).

Grüßle vom feuer
 
ich glaube ganz einfach die menge machts...
wenn ich am tag 2-3 scheiben wurst esse, werd ich daran schon nicht streben ^^
 
Nein, sterben wird man von der Wurst nicht, aber wenn man einen erfolgreichen Atkins Phase I Start hinlegen möchte, sollte man wenigstens für zwei Wochen darauf verzichten ! Nur Fleisch, Fisch, Eier etwas grünes Gemüse od. Salat. Das wird doch wohl zu schaffen sein, oder?
Man sollte sich nicht direkt in der ersten Woche nach Ersatz umsehen wie Brötchen, Pfannkuchen, Pizza usw. Das kann man wenn man es gar nicht ohne aushält MAL nach einem Monat einbauen.
 
Nein ich bleibe ddann lieber bei dem fleisch da weiß ich auch was drin ist!;)
Wollte das wissen weil die tagesmahlzeiten pläne genau diese sachen enthalten aber genau das eben verwirrend ist wenn man drauf achten soll das man diese sachen nicht isst.

Sterben werd ich davon nicht, aber ich bescheiss mich ja dann im grunde selbst denn es geht ja darum diese sachen nicht mehr zu essen deshalb werd ich sie auch nicht essen und bin bis jetzt gut damit gefahren :)
lg
 
Genau so, bleib bei den unverarbeiteten Lebensmitteln, dann hast du Erfolg.
 
@ guter... sag mal wie machst du denn selber wurst?

ich hab jetzt am WE darüber nachgedacht ob man nicht vielleicht z.b. ein stück pute nehmen kann die schön marinieren, dann im ofen oder so garen und dann in dünne scheiben schneiden könnte.

was meint ihr könnte man das so machen oder hat es evtl. schon mal jemand probiert???

LG>:)>:)
 
ich mache nur "würstchen" zum grillen und für meinen hund,
also bei einem bauern der schlachtet, das ungewürzte brät
kaufen, einfrieren und bei bedarf mit einem elektrischen
flleischwolf/wurstfüller (gibt es bei ebäh) machen und würze selbst :cool:

Du kannst natürlich auch billiges fleisch kaufen und es selbst damit
zu brät verarbeiten, dann würzen und abfüllen ;)

scheibenwurst essen wir gar nicht, ab und an mal ungarische salami,
die gibt es in vielen sorten oder türkische eselswurst
 
@ guter... worein tust du denn die wurstfüllung? und wo kann man sowas dann kaufen? ich würde auch gerne selber wurst machen. da weis ich wenigstens was drin ist >:)

danke für die antwort

LG >:)>:)
 
hi,
jetzt hab ich bei google gefunden was ich mir am wochenede vorgestellt hatte.

es war einfach kalter braten in scheiben geschnitten. die scheiben kann man sich ja auch aufs leinsamen knäcke hauen oder so mapfen.

ich werds mal ausprobieren >:)
 
Würde auch erstmal beim Fleisch bleiben... Lieber einmal durchziehen - später kannst ja auch wieder zuschlagen...
 
Der schlachter deines Vertrauens verzichtet auch auf Geschmacksverstärker, Zucker usw. Schau mal auf die Gütesiegel in deiner Fleischerei oder Frage mal direkt danach. Bei Salami und anderen geräucherten Sachen wird Nitritpökelsalz verwendet, das ist aber auch alles.
Die Wurstwaren vom Discounter, egal ob verpackt, oder frisch haben alle Zusatzstoffe. Sie stammen aus großen industrieellen Betrieben. Davon sollte man die Finger lassen.
 
Hallo, ich selber fahre 1x die Woche zu einem Hof, auf dem ich mir meine Wurst kaufe. Die Wurst dort ist zwar sehr fett, aber dafür aus der eingenen Produktion und bestimmt ohne extra zugesetzer Dextrose. Es handelt sich dabei um Ziegenwurst. Ich war anfangs sehr skeptisch, weil ich noch nie Ziegenwurst gegessen habe, aber sie schmeckt wirklich sehr gut.
Einfach mal zu einem Hofladen fahren und mal ausprobieren, wenn dir die Supermarktwurst zu ungesund ist. ;)

Grüße S.
 
Ich habe mir gerade bei einem Hirschzüchter eine Hirsch-Kochsalami gekauft. 1/2 Schweinefleisch ist dabei, sonst wäre die Wurst zu mager.
 
Jetzt kann ich es nicht mehr verändern :-(
Ein Drittel Schweinefleisch, nicht die Hälfte. Der Mann lässt die Wurst nach einem alten einfachen Rezept machen.
 
Oben