Knäckebrot - fast wie echt - Phase I

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Na - ich mache ja häufig Bisquit-Kekse mit Mandeln, Ei, Eiweißpulver und Frischkäse sowie Aromen und Süße in der Mikrowelle und entziehe ihnen somit die gesamte Feuchtigkeit, damit sie die richtige Kekskonsistenz erhalten.

Einige vom letzten Mal lagen schon 2 Monate in der Keksdose und schmeckten immer noch sehr gut, daher weiß ich das. :lol:
 
Na - ich mache ja häufig Bisquit-Kekse mit Mandeln, Ei, Eiweißpulver und Frischkäse sowie Aromen und Süße in der Mikrowelle und entziehe ihnen somit die gesamte Feuchtigkeit, damit sie die richtige Kekskonsistenz erhalten.
rezept :shock: rezept :shock: lieb bitte sag :cool:

Einige vom letzten Mal lagen schon 2 Monate in der Keksdose und schmeckten immer noch sehr gut, daher weiß ich das. :lol:
war auch nicht böse gemeint, wenn es so rüber kam: sorry :lover: ich lese deine beiträge sehr gern und du stehst auf meiner liste der atkinsprofis hier :oops:
 
NEIN - meine Liebe,

soweit ich richtig gelesen haben, bist Du gerade in der HARDCORE-Gang und durchlebst die HARDCORE-Woche - da sollst Du schön brav sein...

ABER

Wenn Du die gut überstanden hast und gaaaanz eisern warst, können wir gerne noch mal drüber reden! :lol:

lg Cherimoya
 
Schön lieb sein, sonst sieht das echt schlecht aus mit dem Rezept...

Am besten wir verlängern die Hardcore-Woche noch mal für Dich, weil Du so ausgeglichen wirkst :lol:
 
Schön lieb sein, sonst sieht das echt schlecht aus mit dem Rezept...

Am besten wir verlängern die Hardcore-Woche noch mal für Dich, weil Du so ausgeglichen wirkst :lol:
:shock: ausgeglichen :shock: wo :confused: ich laufe wie ein tiger im käfig um meinen kühlschrank :cry: :cry: :cry: sicher schon 2 km abgelaufen :rotfl:
 
ups - hätte ich das IRONIE-Schild mit einfügen müssen?

hier noch mal nachträglich: :ironie:

Ab heute fällt es Dir bestimmt schon etwas leichter, nach den berühmten 3 Tagen Umstellung - Halte durch!!!
 
Hab ich gestern auch ausprobiert!
Beim ersten Versuch ging der Rauchmelder los, aber der zweite ist dann ganz gut gelungen. Hat wirklich gut geschmeckt, auch wenn ich es etwas zu dünn verstrichen hatte (glaub ich zumindest).

Danke für das Rezept!
 
nach nun bald 2 monaten habe ich es doch auch noch mal geschafft, das knäckebrot zu probieren. naja, knäckebrot war es nicht gerade. :rotfl: eher brotscheiben. geschmeckt hat es gaaanz lecker. aber ich habe wohl etwas zu viel gemacht. 3 eier und dann sesam, leinsamen und etwas nusskernenmischung. das war viel zu dick um knackig zu werden.

so habe ich jetzt aber (eigentlich ja durch einen fehler) ein 'neues brot erfunden' :shock: :lol:
 
Bin heute :god: kruemelmonster's inoffiziellen Fan-Club beigetreten und auch das Originalrezept probiert. Fein! Im Ofen gemacht, zu dick verteilt, zu kurz drinnen gelassen und zuviel Salz erwischt. Alles verbesserungswürdig. Raus kam kein Knäcke, ne, eher eine Scheibe Vollkornbrot. Aber hat echt prima funktioniert! >:)

Nur hab ich heute gemerkt, dass mir Brot gar nicht mehr fehlt. :confused: Naja, bei Bedarf kann ich mir jetzt jederzeit rucki-zucki was zum Salami drauf legen "backen". :rolleyes:

Vielen Dank dafür!!!!
 
GEEEEEEEEENIIIIAAAAAAALLLLLL....habe gestern Knäcke gebacken. Allerdings nur mit Leinsamen und Wasser. War lecker und ich habe schon tolle Ideen fürs Belegen.
Endlich auch eine gute Alternative, um es mit in die Schule zu nehmen. Meine Schüler guckten schon immer komisch, wenn ich nur Wurst und Käse gegessen habe...

Allerdings habe ich Angst, dass es mich aus der Ketose fliegen lässt.
Habt ihr es wirklich in Phase 1 gegessen? dabei weiter abgenommen? und in Ketose geblieben?
 
Leinsamen, Eier und Wasser haben noch keinen aus der Ketose geworfen. ;-)
Ich habe es auch immer in Phase I gegessen und viele andere auch, aber probieren geht über studieren.
 
Ich back dieses Knäcke auch immer ohne Ei und mit
0 KH Leinsamen. ;)

Es schmeckt super lecker und geht fix, auch im Backofen,
da ich keine Mikrowelle hab.
 
super lecker. habe mir zwar nur die erste seite von den kommentaren durchgelesen, aber:
ich mache immer noch n bißchen speck mit rein, wenn ich keine lust hab irgendwas drauf zu machen und ich es mangels zeit schnell essen möchte..oder einfach nur so. DAS ist auch SEHR lecker! =)
 
boubou,

schau hier einfach auf Seite 1, da ist das Rezept.

Ich nehm
2 Eßl. ganzen Leinsamen
2 Eßl. gemahlen oder geschrotet
und ca. 2 Eßl. Wasser, dazu ein bisschen Salz

Ich lass einfach das Ei weg und lass den Leinsamen im Wasser ein bisschen quellen.

Im Backofen so bei 160 Grad ca. 15 Minuten.

Das mußt du aber ausprobieren. Kommt auch immer auf den Ofen an und darauf, wie dick du es ausstreichst.
 
Diätretter

Ein gaaaaaanz großes DANKESCHÖN an Wer-auch-immer-auf-dieses-Rezept-gekommen-ist!!!!
Ich hatte früher schon ein paar mal Atkins ausprobiert (ohne Buch und/oder Forum) und es ist immer an der Brotlosigkeit gescheitert. Jetzt esse ich morgens ein oder zwei Scheiben Knäckebrot mit gut Wurst und Käse (...ja ich weiß...Käse nur in Maßen :)) und der Tag kann beginnen.
Keine Ausrutscher oder "Brotgelüste" bis jetzt. Danke!!!!

Ich mache es mir ganz einfach. 1 Ei, 4 Eßlöffel Leinsamen, Salz verquirrlen. 2 min. auf einem Teller in die Mikrowelle, ein paar min. auskühlen lassen, Butter und Wurst d'rauf, fertig Yummy!!!!
 
nun möchte ich mich auch entlich mal für dieses tolle rezept bedanken und eben aufschreiben wir ich da vorgehe um es zu machen

ich mach die eierfreie variante, da ich eh eier frühstücke und ohne ei hällt sich das brot länger in einer dose.

ich nehme immer so ca 2-3 El leinsammehl
die gleiche menge schrot
und dann je nach geschmack oder wie mir der sinn steht:
entweder nur goldleinsamen 1-2 el
oder
1el sesam
oder
1 el sonneblumenkerne
ich bin mit den Körnern recht sparsamm, es geht ja nur um einen wechselnden geschmack
und dann wasser bis es pampig ist, ich schätze das es 4-5 El sind, ich da nie etwas abmesse, wird alles piemal daumen gemach ^^

Dann nehme ich einen Essteller, lege da backpapier drauf und verteile mit einer nassen hand die "pampe" .. drücke sie schön dünn und dann ab in die micro bis es trocken ist .. 5-6 min
danach nicht wudnern das es unten evtl leicht feucht ist, am papier, einfach auf ein gitter legen (also nur das Knäcke)und das schwitzwasser wegtrocknen lassen, dann ab in eine dose, nachdem man die runden tellergroßen taler zerbrochen hat.
Sind zwar keine schönen und ebenmäßigen stücke, aber mich störts nicht


Also, viiiielen dank für dieses tolle rezept !!

achja, wenn es mal schnell gehen muss, oder man kein leinsammehl mehr hat geht auch nur schrot und körner.
 

Neueste Beiträge

Oben