SonjaLena
Stamm Mitglied
- Registriert
- 14. März 2009
- Beiträge
- 17.915
- Reaktionspunkte
- 14.470
- Ort
- Pfalz
- Name
- Sonja
- Gewicht
- Ease!
- Zielgewicht
- Wohlfühlen
- Diätart
- 14/10 Ketovor
Also neulich hab ich mir dann auch mal das Konjac-Mehl aus dem Schrank gekramt und mir diese Wunder-Nudeln Shiritaki besorgt um mal wieder das Gefühl zu bekommen so richtig pappsatt zu sein.
Und das funktioniert auch.
Wenn ich so ne Packung Shirataki über den Tag verteilt gegessen hab, mit Fleisch, Tofu und Gemüse oder so, dann war das echt prima. Geröstetes Sesamöl killt den fischigen Restgeschmack ja gut, oder auch Tamari von Arche oder Ume Su, der Pflaumenessig aus den Ume-Pflaumen.
Und an den anderen Tagen hab ich pro Tag so etwa 3-5 Gramm Konjac-Mehl in die Eiweißpampe gerührt, was die auch sehr lecker und nahrhaft gemacht hat, so dass ich mühe hatte kalorienmäßig auf meinen GU zu kommen.
Nur leider hab ich an jedem dieser Tage immer fast 1kg zugelegt und meine Verdauung wollte nicht, was ich sonst gar nicht kenne. Und auch nach Absetzen und unter Nachhilfe von Vit.C-Pulver wollt sich einfach keine Normalität einstellen bei diesem so wichtigen Geschäft und vor allem auch beim Gewicht.
Kennt jemand dieses Phänomen?
Kann es sein, dass durch diese Verlangsamung einfach vom Körper viel mehr aus der Restnahrung verstoffwechselt werden kann?
Eigentlich soll Konjac ja die restliche Nahrung ummanteln und weniger verwertbar machen. Vielleicht klaut er auch nur das Fett aus der Nahrung und der Körper holt sich statt dessen dann Eiweiß aus dem Körper? Aber ich bin in Ketose geblieben?
Hat jemand eine Idee dazu?
Ich bin damit völlig überfordert ... es verwirrt mich völlig.
Und das funktioniert auch.
Wenn ich so ne Packung Shirataki über den Tag verteilt gegessen hab, mit Fleisch, Tofu und Gemüse oder so, dann war das echt prima. Geröstetes Sesamöl killt den fischigen Restgeschmack ja gut, oder auch Tamari von Arche oder Ume Su, der Pflaumenessig aus den Ume-Pflaumen.
Und an den anderen Tagen hab ich pro Tag so etwa 3-5 Gramm Konjac-Mehl in die Eiweißpampe gerührt, was die auch sehr lecker und nahrhaft gemacht hat, so dass ich mühe hatte kalorienmäßig auf meinen GU zu kommen.
Nur leider hab ich an jedem dieser Tage immer fast 1kg zugelegt und meine Verdauung wollte nicht, was ich sonst gar nicht kenne. Und auch nach Absetzen und unter Nachhilfe von Vit.C-Pulver wollt sich einfach keine Normalität einstellen bei diesem so wichtigen Geschäft und vor allem auch beim Gewicht.
Kennt jemand dieses Phänomen?
Kann es sein, dass durch diese Verlangsamung einfach vom Körper viel mehr aus der Restnahrung verstoffwechselt werden kann?
Eigentlich soll Konjac ja die restliche Nahrung ummanteln und weniger verwertbar machen. Vielleicht klaut er auch nur das Fett aus der Nahrung und der Körper holt sich statt dessen dann Eiweiß aus dem Körper? Aber ich bin in Ketose geblieben?
Hat jemand eine Idee dazu?
Ich bin damit völlig überfordert ... es verwirrt mich völlig.
Zuletzt bearbeitet: