Salzzitronen

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

PerditaX

Bibliothekarin
Teammitglied
Moderator
Registriert
31. Jan. 2005
Beiträge
18.962
Reaktionspunkte
8.425
Ort
1000Gipfel
Name
Perdita
Größe
174
Gewicht
78,5
Diätart
SlowFood
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geni...nd-salz-eine-wunderwuerze-entsteht-ld.1845493

ich dachte ich hatte hier schonmal mein Rezept eingestellt, finde aber nix, ich mache immer die schnelle Version, perfekt zum Grillen


Für die schnelle Version
4 Zitronen quer halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einer Mandoline.
Dann die Kerne entfernen. In einer Schüssel mit vier Esslöffel Salz und einem Teelöffel Chiliflocken bestreuen, 30 Minuten einwirken lassen.
Danach gut umrühren und samt der Flüssigkeit, die in der Schüssel entstanden ist, in ein sterilisiertes Glas dicht hineinschichten.
Mit Olivenöl auffüllen.
So eingelegt, sind die Zitronen vom Tag darauf einsetzbar, sie werden aber mit längerer Zeit an Geschmack gewinnen. Sobald geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
 
ich dachte ich hatte hier schonmal mein Rezept eingestellt, finde aber nix, ich mache immer die schnelle Version, perfekt zum Grillen

Hmmm, dachte ich auch, wir hätten ein oder sogar mehrere Rezepte dafür?
Aber dieses Rezept ist auch super und geht schnell.
Ansonsten hab ich meist ein Eimerchen damit im Kühlschrank stehen, keine Hühnersuppe ohne und auch keine Maispoularde ohne. Ist einfach lecker!

Danke für das leckere Rezept.
 

Neueste Beiträge

Oben