Wuchtbrumme auf Abwegen ( mal wieder )

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BTW ein Bekannter aus Hua Hin hat heute ein Video hochgeladen der seinen Weg von Vancouver nach Hua Hin zeigt.
Ich glaube ich beschwere mich nie wieder über die Preise an deutschen Flughäfen :)

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In der Mitte der Fischburger mit 110g (4oz) geräucherter Lachs mal eben 14€ :)
Das ist was für den holen Zahn, da brauch ich ja 4 Stück von :)

Und ich bin ein bisschen geschockt was die aus dem alten Bahnhof in Hua Hin gemacht haben aber Asiaten fahren ja voll auf sowas ab.
Ein neuer Instagram-Foto-Hotspot halt. Einer von gefühlt Millionen.



Schaut das Video besser auf YT, hier im Forum ist die Qualität schlechter als im Original.
 
Tja also in der GEM Woche lief iwas falsch. Zeitweise wog ich ja 4 KG mehr bis 159 und nun bin ich runter auf 154 in wenigen Tagen.
Unterm Strich halt -1 KG was ja okay ist aber wieso die Lymphe so ausgetickt sind weiß ich halt nicht.

DIe Hähnchen vom LIDL waren schon vormariniert, dazu gab es halt die Flüssigkeit die beim braten raustropft mit Mayo gemischt.
Ja und die ersten Mahlzeit am Tag war ein Shake aus Erdnussbutter, Mandelmilch, Zimt, Chiasamen und ein 5 ml (laut Messlöffel) FlavPowder.
Der Shake morgens führte mMn zu Durchfall aber das selbe Spiel hab ich wenn ich nen Kaffee mache.

Mische ich 250 ml Kaffee mit 100 ml Mandelmilch, 100g aufgequollenen Chiasamen muss ich ne Stunde später erstmal auf den Thron.
Aber ich habe aktuell sowieso oft Durchfall der aber sonst schmerzfrei ist. Keine Krämpfe kein garnix.

Ich weiß nicht mehr wieso aber ich hab mal noch was bestellt. Einmal Vitamin D als Tropfen zu je 5000 Einheiten und Verdauungsenzyme.

https://www.amazon.de/dp/B0D17TR2FY?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title
https://www.amazon.de/dp/B084GWB8YC?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title&th=1

Mal sehn ob ich langfristig eine postivie Wirkung "spüre" oder nicht.
 
Scheinbar waren es dann am Ende -2,1 KG in der einen Woche. Denn mittlerweile sind die Lymphe wieder sehr wenig und die Waage steht bei 152,9 KG und heute war es das selbe Ergebnis wie gestern. Es geht also alles seinen Weg wie es soll, nur natürlich wie immer viiiiiiel zu langsam :)


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Schweinefilet ist auch schon wieder alles, heute gibts noch das letzte halbe.
Ich hab son Rezept gefunden das sah ganz gut aus.



Ein Bett aus rohem Brokkoli für ganz unten in die Auflaufform.
Aus Sauerrahn, Eiern, Salz, Pfeffer ne Sauce machen in die man das klein geschnittene Chicken gibt und über den Brokkoli schüttet. Darauf dann Zwiebelringe und Käse. Darauf dann einige Scheiben Tomate und auf jede Tomatenscheibe etwas Parmesan.
 
Ansonsten wundere ich mich ein wenig. Ich habe oft darüber gelesen, es war bei mir aber nie so, bis jetzt.
Ich trinke ja eigentlich oft Energydrinks und sie haben mir nie etwas ausgemacht aber immer öfter wenn ich doch mal einen trinke wie jetzt grade hab ich gefühlt ein "Loch" im Magen. Ich würde es nicht zwingend Hunger nennen aber es kommt dem sehr ähnlich. Es fühlt sich an als hätte ich länger nix gegessen, Hunger hab ich zwar keinen aber ich könnte jetzt was essen. Werde ich nachher auch noch aber dieses Gefühl ist mir komplett fremd und neu. Scheint als hätte sich iwas verändert was ich nicht greifen kann. Jetzt wo ich ne Dose trinke, nicht verdünnt ist der Effekt stark wenn ich mein Pülverchen anrühre stark verdünnt ist es manchmal da, manchmal nicht. Vielleicht kommt es auf die Art des Süßstoffs an und der Effekt tritt quasi "instant" auf. Ich trinke und spüre 10 Minuten Später "Loch". Ein Grund mehr weniger von dem Zeugs zu trinken aber es gibt halt so eine Sorte die ich sehr mag und wenn ich wie grade mal am REWE vorbeikomme dann kauf ich 1-2 Dosen. Es ist wie mit allem, kaufe ich 10 trinke ich auch 10.
 
Kann mir von euch jemand sagen wie man Vitamin D einnimmt ? Ich lese was von fettlöslich aber auch davon das zu viel Fett auch wieder nicht gut sein soll.
Das Vitamin D kommt direkt in MCT-Öl daher. Weiß nicht ob das dann schon ausreicht oder ob ich noch nen EL Öl dazu nehmen sollte und wie lange davor oder danach sollte ich dann nix fettiges essen ?

Ich frag mich aber grade wieder warum ich die Tropfen gekauft habe. Kaum waren sie hier erinnerte ich mich mal wieder daran das ich Vitamin D vorn paar Jahren als die Werte so mies waren gespritzt hatte. Ich meine es waren 10 Ampullen und alle paar Tage gab es ne halbe davon direkt in den Babyspeck.

Ansonsten sind die Hinweise auf dem Fläschchen wieder lustig. 1 Tropfen = 5000 Einheiten. Empfehlung 1 Tropen alle 5 Tage aber bitte nicht mehr. 1700 Tropfen sind drin. Also ist die Flasche in 8500 Tagen schon aufgebraucht, also lächerliche 23 Jahre. Aber das MHD ist seltsamerweise nicht 2047 ;)
 
Ich wüsste nicht, dass es auch zu viel Öl sein könnte für das D3. Ich nehme es meist tagsüber, zu einer Mahlzeit und da ist i.dR. auch Fett enthalten.
Abends vermeide ich es zu nehmen, weil es wohl auch den Schlaf stören könnte. Ob‘s stimmt, weiß ich nicht. Will es nicht probieren.^^
 
Also zuviel Fett? Öhm, nein. Vielleicht für die problematisch, die nie Öl oder Fett essen, das gibt es ja oft.

Ich nehme eine Dekristol 20.000i.E. alle 3 Tage, abend spät. Zusammen mit Omega3.
So komm ich locker durch den Winter.
Pro Tag so 5-8tausend ist das, was ich brauche, hat irgend so ein Vit. D-Calculator ausgerechnet. Geht nach Alter und Gewicht und Ausgangswert.
 
Ich wüsste nicht, dass es auch zu viel Öl sein könnte für das D3


Richtige Einnahme: Immer mit ein wenig Fett​

Wenn Sie Vitamin-D-Präparate, die als Pulver in Kapseln vorliegen, mit Kaffee (schwarz), Wasser oder Saft einnehmen, dann führt dies zwar zu einer Resorption des Vitamins, aber zu einer eher niedrigen Resorption. Als fettlösliches Vitamin sollte das Vitamin D immer mit ein wenig Fett eingenommen werden.

Zu viel Fett ist aber auch keine gute Idee. Wer also das Vitaminpräparat mit einem dicken Schmalzbrot oder fettem Käse nimmt, kann ebenfalls nicht die ideale Dosis davon aufnehmen. Denn zu hohe Fettmengen scheinen die Resorption zu hemmen.

In einer Untersuchung aus dem Jahr 2013 zeigte sich, dass die Einnahme von Vitamin D mit 11 Gramm Fett zu einer um 16 Prozent höheren Resorption führte als die Einnahme mit 35 Gramm Fett und zu einer um 20 Prozent höheren Resorption als die Einnahme mit 0 Gramm Fett.

Es ist dabei einerlei, ob man ein Fett aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Hanföl, Leinöl, Sonnenblumenöl) zu sich nimmt, eines aus einfach ungesättigten Fettsäuren (Olivenöl, Avocados, Mandeln) oder eines aus gesättigten (Kokosöl).


Wegen solchen Aussagen hier frage ich.
 
In einer Untersuchung aus dem Jahr 2013 zeigte sich, dass die Einnahme von Vitamin D mit 11 Gramm Fett zu einer um 16 Prozent höheren Resorption führte als die Einnahme mit 35 Gramm Fett und zu einer um 20 Prozent höheren Resorption als die Einnahme mit 0 Gramm Fett.

Die Frage ist für mich daraus, ob es zeitgleich sein muss? Und um welche Menge D es sich handelte.
Für mich besteht diese Frage so nicht, weil mein D bereits in öliger Lösung vorliegt und eingenommen wird. Und tagsüber gab es auch genug davon.

Außerdem wird beim Eigenfett-Abbau auch ausreichend vom gespeicherten Vitamin D freigesetzt.

Wichtig ist mir deshalb auch, ausreichend Vit K2 aufzunehmen, damit das Calcium aus dem Hirn dann auch wieder in den Knochen landet.
 
1 Tropfen = 5000 Einheiten.
Hi,
wenn ich das Vit D Konzentrat habe, so wie Du jetzt, trop' ich mir einen Tropfen täglich in meinen Frühstückskefir - da ist auch ein Schluck Omega 3 Öl drin, also, ..passt!
Normalerweise habe ich das günstigere Fläschchen mit Vit D, da ist 1 Tropfen 2000 Einheiten,
und da gebe ich jeden Morgen 3 Tropfen in meinen Frühstückskefir.

An Tagen mit Rührei vergesse ich das Vit D oft ;-) ... meist gibt es aber Kefir ;-)
Manchmal gibt es dann einen Teelöffel voll Frischkäse mit den Vit D tropfen drauf , so als kleines Extra
Grüßle
 
Es gibt ja verschiedene Vitamin D Präparate. Wenn du vom Arzt die 20 000 IU verschrieben bekommst, dann kannst du die so nehmen, da dies Ölkapseln sind. wenn du andere Präparate mit Trockensubstanz hast, dann musst du dazu was fettes zu dir nehmen, Sahne, joghurt Öl, Butter irgendwas...
Ich nehm Vt D seit Jahren, da ich kaum welches Produziere, schon als Kind nicht. Du kannst übrigens auch Lebertran nehmen, dann brauchst auch kein Fett dazu ;) (Ih Bäh)
 
Meine Tropfen sind ja wie gesagt auch in Öl gemischt mit MCT aus Kokosnuss.
Aber okay ich hab die Tropfen heute morgen im kalten Kaffee benutzt.
Die Verdauungsenzyme gibts halt mit der ersten Mahlzeit.

Wichtig ist mir deshalb auch, ausreichend Vit K2 aufzunehmen

Ja das hatte ich schon gelesen. Ich hatte aber kein K2 bestellt weil ich mir noch nicht sicher war bezüglich Blutverdünnung. Da Pradaxa aber anders wirkt als Marcumar muss ich mir scheinbar bei Pradaxa keine Sorgen machen um Vitamin K
 
muss ich mir scheinbar bei Pradaxa keine Sorgen machen um Vitamin K

Vit K wirkt völlig anders als Vit K2.
K sorgt für die Gerinnung und K2 ist eher wieder für leichte Verdünnung. Es sind ja geringe Mengen. Da hast du in deinem Gemüse mehr...
 
Ja deswegen klappte das auch mit Marcumar nie so richtig gut. Denn wie man ja sieht esse ich wochenlange täglich 1 KG Gemüse und dann wieder wochenlang keins. Versuch mit sowas mal Marcumar richtig einzustellen. Unmöglich. Schuld war natürlich immer ich, erst seitdem ich Pradaxa nehme gibts diese Sorgen nicht mehr trotzdem könnte das Blut natürlich "zu dünn" werden. Pradaxa könnte nebenbei bemerkt dann auch ein Grund für meine Müdigkeit sein oder eine weitere Möglichkeit, steht neben Verdauungsproblemen in den Nebenwirkungen drin bis hin zur Depression aber drauf verzichten geht auch nicht.

Wäre trotzdem mal interessant zu wissen ob man K2 auch als Alternative zzu Pradaxa nehmen könnte zum Schutz gegen Thrombosen Dank meiner https://flexikon.doccheck.com/de/Faktor-V-Leiden-Mutation

Ich frag mich halt immer mal wieder was im Worst-Case-Szenario passieren könnte.
Nehmen wir an mein Flieger stürzt ab, ich überlebe aber keine kommt uns suchen *lacht*
Überlebe ich dann nen Flugzeugabsturz aber sterbe an ner Thrombose weil ich kein Pradaxa dabei habe ?
Gäbe es Alternativen ? Aber egal.
 
Wäre trotzdem mal interessant zu wissen ob man K2 auch als Alternative zzu Pradaxa nehmen könnte zum Schutz gegen Thrombosen Dank meiner https://flexikon.doccheck.com/de/Faktor-V-Leiden-Mutation

Es gab wohl ne einsame Studie dazu, Marcumar damit zu ersetzen, die ist aber gescheitert - oder wurde als gescheitert erklärt. Da ich die genaueren Umstände nicht kenne... kann ich auch keine Schlussfolgerungen daraus ziehen.

Persönlich arbeite ich mit allerlei Enzymen - im WEchsel und auch mal kombiniert - die meine Fließeigenschaften beeinflussen. Bisher hat das auch geklappt und ich werde alles tun, um Marcumar zu vermeiden.

Die Frage nach der Blutverdünnung wurde ja nicht erst mit der Erfindung von Marcumar gelöst, es gab vorher auch Mittel und Wege. Die wurden dann aber abgeschafft und werden heute oft bestritten. Warum wohl? Weil BigPharma sie nicht patentieren kann.

Um sowas in die eigene Hand zu nehmen, braucht es halt auch die Bereitschaft, konsequent was tun zu wollen und nicht mal eben viel und dann wieder nix. Das steht VOR allen Möglichkeiten, die es so gibt. Und auch die Bereitschaft, dafür Geld auszugeben - diese Sachen sind heute nicht mehr verordnungsfähig im Gegensatz zu früher.
 
Ne mir ging es bei der Frage eher um den worst case oder halt ob ich wenn ich mir ein Urlaubsland aussuche immer darauf achten muss das halbwegs gute Krankenhäuser und Apotheken in der Nähe sind. Gepäck geht halt auch mal verloren, Hotelzimmer sind auch nicht immer sicher und ich kenne ein paar Leute denen wurde in Thailand die Bude ausgeräumt und die Diebe namen auch alle Medikamente mit weil man die wohl immer zu Geld machen kann. Mitunter trotzdem ein Pluspunkt für Thailand für mich weil die Apotheken da können fast alles besorgen und ich brauche für Pradaxa noch nicht mal ein Rezept wie hier in Deutschland. Aber die Philippinen sind rückständiger, Versand kann auch mal ein paar Wochen dauern, heißt ich müss immer in der Nähe größerer Städte bleiben mit besserer Infrastruktur denn sonst muss man auch mal ettliche Stunden fahren um das nächst bessere Krankenhaus zu finden. Oder halt die Vorstellung das Medikamente bei uns immer knapper werden und es iwann mehr Engpässe gibt wobei ich hier eher die Vermutung (Achtung ich hab meinen ALuhut aufgesetzt, die Kristallkugel vorgeheizt und schreibe an meinem Roman "Der Verschwörungstheoretiker" (wirdn Einzeiler) *lacht*) habe das diese Engpässe nicht natürlicherweise entstehen sondern gewollt sind um Druck aufzubauen. Also ich hatte die Tage noch mal diese News gelesen das es bei uns wieder zur Grippe-Saison keine Hustensäfte usw gibt und dann mal nach Thailand geschaut, die können alles liefern und das kuriose halt, die liefern selbst Medikamente deutscher Hersteller die in Deutschland hingegen nicht mehr lieferbar sind. Das nenne ich mal freie Marktwirtschaft, man verkauft halt dorthin wo es mehr Geld gibt und gaukelt uns dann Böswilligkeit anderer Nationen vor was natürlich auch stimmen kann, am Ende ist es ein Mix aus vielleicht beidem.
 
Hat jemand nen Vorschlag was ich bei sowas hier als Ersatz zum Mehl nehmen kann ? Ich weiß nicht ob man da Agar-Agar oder vielleicht Flohsamenschalenpulver für nehmen könnte. Ich weiß nicht wie sich das beim braten verhält.

 
Schweinekrustenchips im Mixer klein machen, sie sind ein Guter Mehlersatz und nicht nur Keto sondern Carnivore...
Ansonsten gemahlene Leinsamen, oder Nussmehle, das hab ich früher immer genommen
 

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