Wuchtbrumme auf Abwegen ( mal wieder )

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Aber ich denke mal das ein Nussmehl nicht so klebt oder Bindung gibt wie Weizenmehl oder ? Weil Mandelmehl hätte ich noch im Gefrierschrank weil ich mir meine Mandelmilch immer mal wieder selbst mache und die festen Bestandteile die im "Filter" landen dann einfriere.
 
Ich würde am ehesten Bambusfasern nehmen. Ichs teste das mal, wenn ich das nächste Mal einkaufen gehe, hab kein Hühnchenfleisch da grad, ich sag dir dann Bescheid :)
 
Bambusfasern sind bisher total an mir vorbei gegangen muss ich sagen :) Ich bestell mal welche aus Interesse selbst :) Dankr dir

Wenn ich sowas hier lese

Welche Wirkung hat Bambusfaser beim Backen?


Es ist außerdem eine gute Quelle für unlösliche Ballaststoffe, die die Verdauung fördern können. Beim Backen können Bambusfasern dazu beitragen, eine feuchte und zähe Textur zu erzeugen, Masse hinzuzufügen und Zutaten zu verbinden

liest es sich zumindest schon mal gut.
 
Ansonsten Eiweis Steifschlagen und untermischen, gibt in jedem Fall auch ordentlich Bindung...

Aber wenn du die Leinsamen erst ne Weile einweichst, dass sie Quellen, geben die in jedem Fall in verbindung mit Nussmehl eine gute Bindung, wie gesagt hab ich früher immer mit dieser Mischung gebacken, Vor allem Kuchen. Da war ich noch mehr auf dem Süß trotz Keto Trip (OK ist jetzt auch 20/25 Jahre her :) )
 
Nächtlicher Nachtrag zum Mandelmehl, absoluter Fehlgriff. Mein Hähnchen hat nen nicht massiven aber echt merkwürdigen Geschmack wie Weihnachtsplätzchen oder besser gesagt Marzipan *lacht* hätte ich eigentlich auch selbst drauf kommen müssen bevor ich das zusammengerührt habe aber ne, wieder was gelernt. Ich hab eben beim DM ne Packung Mandelmehl für schlappe 8€ gekauft. Zum Backen fänd ich es glaube ich gut ich mag Marzipan aber im Chicken kommt es mir etwas exotisch vor.
 
Schweinekrusten hätten wohl besser gepasst...
Du must dich einfach mal Durchprobieren, ich mag den Geschmack von Mandeln zu fleisch, vor allem wenn die Mandeln/das Mandelmehr angeröstet ist.
Aber jeder hat einen anderen Geschmack
 
Ja ich hab mal Bambusfasern bestellt, die gibts bei uns iwie nicht so auf die schnelle.
Wenn das eher geschmacksneutral wäre könnte es was sein.
Das was ich aber auch falsch gemacht habe, ich habe mich ans Rezept gehalten und ich glaube ist es dann zu viel Mandelmehl geworden.
Ich hab zwar ne doppelte Portion gemacht also 1 KG Chicken und hätte dementsprechend 200g Mandelmehl nehmen sollen, nahm aber nur die halbe Packung also 150g und es war gefühlt zu viel des guten. Es wurde pampiger und zäher als es vielleicht werden sollte.

Ich werde das selbe heute nochmal versuchen aber ich werde das Mandelmehl komplett weglassen und alles in ne Auflaufform geben.
Ich denke das sollte trotzdem binden mit den 5 Eiern und den 250g Käse.

Das Mandelmehl behalte ich aber, zum wegwerfen ists zu teuer. Ich schau da die Tage mal nach nem Rezept für nen LC-Brownie oder sowas wo mich der Marzipangeschmack eher freut als stört.
 
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