- Registriert
- 31. Jan. 2005
- Beiträge
- 19.006
- Reaktionspunkte
- 8.559
- Ort
- 1000Gipfel
- Name
- Perdita
- Größe
- 174
- Gewicht
- 78,5
- Diätart
- SlowFood
Ketoschnitzel
Zutaten für 2 Portionen:
2 Schweineschnitzel
ca. 40 g Schweinkrusten
1 Ei
Pfeffer, Salz
Fett zum Braten (z.B. ungehärtetes Kokosfett)
Schnitzel klopfen, womit und wie stark ist Glaubenssache,
ich vergesse es meistens. ;-)
Hier sind die Schweinekrusten.
Diese müssen zerkleinert werden, am besten mit einem Mixer, Pürierstab oder ähnlichem. Wenn man es es von Hand macht, hat es den zusätzlichen Vorteil eines
hohen Kalorienverbrauches. :mrgreen: So ähnlich sollte es aussehen.
Das Ei in einen tiefen Teller geben, mit einer Gabel leicht aufschlagen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Eine Pfanne mit dem Fett heiß werden lassen und erst, wenn die richtige Brattemperatur erreicht ist, mit dem Panieren anfangen.
Schnitzel im Ei wenden,
dann in den zerkleinerten Schweinekrusten und
ab in die Pfanne und von beiden Seiten ca. 2-4 min braten.
Guten Appetit
Die einzigen KH sind die aus dem Ei. Reste von den Schweinekrusten und Ei vermische ich miteinander und brate sie als kleines Omelett neben den Schnitzeln.
Hier, Hier und Hier findet ihr noch weiter Panadenvariationen.
Nachtrag: Das Schnitzelrezept funktioniert auch super mit Fisch. Ich nehm Rotbarsch oder Seelachs.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Schweineschnitzel
ca. 40 g Schweinkrusten
1 Ei
Pfeffer, Salz
Fett zum Braten (z.B. ungehärtetes Kokosfett)
Schnitzel klopfen, womit und wie stark ist Glaubenssache,
ich vergesse es meistens. ;-)
Hier sind die Schweinekrusten.
Diese müssen zerkleinert werden, am besten mit einem Mixer, Pürierstab oder ähnlichem. Wenn man es es von Hand macht, hat es den zusätzlichen Vorteil eines
hohen Kalorienverbrauches. :mrgreen: So ähnlich sollte es aussehen.
Das Ei in einen tiefen Teller geben, mit einer Gabel leicht aufschlagen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Eine Pfanne mit dem Fett heiß werden lassen und erst, wenn die richtige Brattemperatur erreicht ist, mit dem Panieren anfangen.
Schnitzel im Ei wenden,
dann in den zerkleinerten Schweinekrusten und
ab in die Pfanne und von beiden Seiten ca. 2-4 min braten.
Guten Appetit
Die einzigen KH sind die aus dem Ei. Reste von den Schweinekrusten und Ei vermische ich miteinander und brate sie als kleines Omelett neben den Schnitzeln.
Hier, Hier und Hier findet ihr noch weiter Panadenvariationen.
Nachtrag: Das Schnitzelrezept funktioniert auch super mit Fisch. Ich nehm Rotbarsch oder Seelachs.
Zuletzt bearbeitet: