Ketoschnitzel - Wiener Schnitzel (Phase I)

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WAHNSINN!!!

Vielen Dank für dieses Saugeile Rezept...

Also ich gehe so weit das es sogar besser schmeckt als normales :D
 
Da ich die Schweinekrusten eklig finde, würde ich gerne mal wissen, ob die Schnitzel auch von jemandem probiert wurde, der keine Krusten mag?

Ich bin da skeptisch, wenn ihr schreibt "Schmeckt wie echte Panade". Das wäre toll, wenn das für mich als Krusten-nicht-Esser auch was wäre...>:)

Bitte berichtet mal....

grüße

Daniel
 
also ich habs diese Woche mal probiert, brrrr ist gar nicht mein Ding. Schnitzel esse ich schon sehr gern, aber diese penerante Schwartengeschmack - so was von eklig - also bei mir gings in den Mülleimer

Vic
 
perdita sei dank - es kehrt "normalität" in die küche ein :)

habe die schnitzel gestern getestet: superlecker !!!
die panade kommt nun an ALLES, was in die pfanne wandert.
und mein freund, der leider nicht mit LC macht, war glücklich.
natürlich hat er sich dazu backofenpommes reingezogen...

kennt jemand die kohlrabi-pommes?
habe ich noch nicht probiert...
 
is zwar schön länger nicht mehr hier geschrieben worden aber grammeln haben mit den krusten chips nicht viel gemeinsam außer dass sie aus schweine fett bestehen...
diese krusten chips sind glaub ich einfach frittierte schwartenscheiben und grammeln sind meistens in mlch ausgelassene schwarten die dann mit der zeit oben schwimmen und abgeschöpft werden... hat mir mal eine bäurein erzählt (ich bring grammeln nicht runter)
ich glaub mit putenfleisch is der schweinegeschmack nicht so intensiv
 
Hallo und Frohe Weihnachten>:)

Grammeln (Grieben) haben in der Tat gar nichts mit diesen Schweinescharten-Chips aus der Tüte gemeinsam.
Für Grieben gibts anscheinend verschiedene Zubereitungsmethoden. Wir (meine Mutter)machen sie ohne Milch, wüsste auch nicht welchen Zweck sie dabei erfüllt.
Dazu nehmen wir fetten Schweinebauch mit ca. halb Fleisch- und halb Fettanteil aber KEINE Schwarte. Schneiden diese in ca 2-3 cm große Würfel und beginnen diese langsam bei mittlerer Hitze in einer hohen Pfanne auszulassen. Das dabei anfallende Fett wird abgeschöpft und in Gläser gefüllt. Das gibt erstklassiges frisches Schweineschmalz.
Das ganze dauert mehrere Stunden, am Schluß bleiben ca 1,5 cm große krosse Fleisch/Speck-Würfel übrig.
Mit bissel Salz schmecken sie warm und kalt.

Mit Putenfleisch wird es nicht funktionieren, da das Fleisch viel zu mager ist.

Ich paniere meine Schnitzel nicht mehr. Ich lege 2-3 dünne Tomatenscheiben drauf und überbacke sie mit Mozarella.


LG
Dio


P.S:
Möglicherweise werden Grammeln aus Schweineschwarte gemacht, dann wären es aber keine Grieben. Ach, ist ja auch egal, Hauptsache es schmeckt.
 
Zuletzt bearbeitet:
War echt suuuuper lecker! Sogar mein Schatz, der nicht LC lebt, hat es gegessen und fand es sehr lecker. Ich habe es mit gebratenen Zwiebeln und bissl Salat serviert...leckaaaa
 
Low Carb Wiener Schnitzel

hallo ihr lieben, hatte hier gerade etwas interessantes gefunden..


Wenn man eine low-Carb Diät machen, muss man eigentlich auf Wiener Schnitzel verzichten – doch sind zerkleinerte Schweinekrusten eine gute Alternative zum Paniermehl!
Die Schweinekrusten kriegt man in jedem größeren Supermarkt oder im Asiamarkt. Verabeitet diese zu einem nicht zu feinen Mehl (in der Tüte lange kneten, mit dem Zauberstab, in der Küchenmaschine) und ersetzt die Semmelbrösel aus dem Wiener Schnitzel Grundrezept damit.
Bitte beachtet: oft sind die Schweinekrusten schon gewürzt; dann weniger Salz und Pfeffer verwenden. Gerade wenn Ihr die Krusten nicht zu fein zermahlen, erhalten die Schnitzel eine sehr knusprige Panade!

GUTEN HUNGER !!
Ich probier das heute Abend noch aus !!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
@Hearty
Gibt's schon, daher von mir zusammengeführt.
 
Möchte mich an dieser Stelle bei Perdita für das Superrezept bedanken :lover:

Selbst meine "ahnungslosen" Gäste waren restlos begeistert.;)
 
:oops: Erfunden habe ich es aber nicht, nur in Worte und Bilder gefasst. Keine Ahnung mehr, woher die Idee kam. :)
 
Die Schnitzel, Cordon bleu und Käse, mit den Schweineschwarten paniert, schmecken mir sogar besser als füher mit einem "nomalen" Paniermehl.
Eine super Idee, danke!
 
Wir haben die Schnitzel heute Mittag gemacht und dazu Pommes aus Kugelrettich.
Nach dem Knopfen waren es 4 Monsterschnitzel. Mein Mann hat alle 2 verdrückt, ich hab nur eins geschafft. Das 2. esse ich gerade zum Abendessen.

Ich habs nochmal in die Pfanne gelegt, 2 Scheiben Käse drüber und 5 Minuten zugedeckt brutzeln lassen. Zitrone drüber - lecker :essen:

Vielen vielen Dank für die Idee! Nach 3 Wochen Fleisch ohne was drumrum weiß ich nun endlich wie auch mein Mann seine herzallerliebsten panierten Schnitzel genießen kann ohne dass ich 2mal kochen muss :klatsch2:
 
mmmh - klingt sehr lecker dieses Schnitzel - kommt sofort auf meine
to eat-Liste
 
eine gute idee mit den schweinekrusten.

habe mir 2 tüten in der molinette zerkleinert. ist nun sehr fein zum panieren.

und im kühlschrank aufbewahrt, da es sehr feucht ist. zumindest fühlt es sich so an.

ich paniere alles damit.

fleisch, fisch, käse.... nur das mit dem käse/mozarella hat nicht hingehauen.

im anhang ein bild. einmal panierter fisch und nackter :)
 
AW: Ketoschnitzel - Wiener Schnitzel (Phase I)

Bei uns gab es gerade diese Schnitzel. Dazu Spiegelei.
Suuuuuuper lecker!
 
AW: Ketoschnitzel - Wiener Schnitzel (Phase I)

Ich habe die Schnitzel für morgen abend geplant, werde dann berichten ;)

Habe mir gestern extra dafür einen elektr. Zerkleinerer gekauft ^^

LG
Tina
 
AW: Ketoschnitzel - Wiener Schnitzel (Phase I)

Oh wie toll ein Panaden-Ersatz. Juchhhuuuuuuuuuu
Wird gleich am WE ausprobiert. >:)
 

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