Banshee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Juli 2007
- Beiträge
- 11.188
- Reaktionspunkte
- 711
- Ort
- Braunschweig
- Name
- Ine
- Größe
- 165
- Gewicht
- 47 kg
- Zielgewicht
- hab ich nicht
- Diätart
- Wohlfühlessen
So ihr Lieben, ich mache mich jetzt mal an die Zusammenfassung meiner neuesten Errungenschaft.
Die 17 Tage-Diät ist von dem Allgemeinmediziner Dr. med. Mike Moreno in jahrelanger Praxiserfahrung entwickelt worden.
Die Vorteile dieser Diät sollen sein:
- schnelle Erfolge (laut neuesten Studien halten Personen, die ihr Gewicht anfangs sehr schnell verlieren, ihr Zielgewicht besser)
- keine Plateauphase (durch ständige Veränderung von Kalorienangebot und Nahrungsauswahl wird der Stoffwechsel so verwirrt, dass er sich nicht einem niedrigen Niveau anpasst)
- Viel Abwechslung durch die wechselnden Phasen
Regeln für alle Phasen:
- keine Fertigprodukte
- viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate und wenig Fett (gute Öle)
- 2 Portionen Probiotika am Tag
- 2 Portionen zuckerarmes Obst
- viel Gemüse
- essen bis zum Sättigungsgefühl, nicht darüber hinaus
- 2 Liter Wasser pro Tag
- jeden Morgen gleich nach dem Aufstehen eine Tasse heißes Wasser mit dem Saft einer Zitrone trinken
- Bewegung einbauen
Die Diät besteht aus 4 Phasen. Die einzelnen Phasen dauern jeweils 17 Tage (bis auf die letzte, die ist lebenslänglich).
Je nachdem, wieviel man abzunehmen hat, kann man nach der 3. Phase wieder mit Phase 1 oder 2 weitermachen, Phase 4 gilt dann der Erhaltung des Zielgewichtes.
Phase 1 - Anheizen
- soviel Proteine und Gemüse wie man mag
- 2 Portionen zuckerarme Früchte (nicht mehr nach 14 Uhr!)
- 2 Portionen Probiotika
- 1-2 EL gesunde Fette
- 2 Liter Wasser
- 3 Tassen grüner Tee
2 x 17 MinutenBewegung
erlaubte Nahrungsmittel:
- mageres Fleisch (Hähnchenbrust oder Putenbrust ohne Haut, mageres Putenhackfleisch)
- Fisch (Lachs, Scholle, Flunder Wels, Barsch, Dosenthunfisch in Wasser)
- Eier (2 Stück pro Tag)
- Gemüse: Artischocken, Auberginen, Blattsalat, Blumenkohl, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Gemüsepaprika, grüne Bohnen, Grünes Blattgemüse, Grünkohl, Knoblauch, Kohl, Kresse, Lauch, Möhren, Okra, Petersilie, Pilze, Rosenkohl, Salatgurke, Sellerie, Spargel, Spinat, Tomaten, Zwiebeln
- 2 Portionen zuckerarmes Obst - allerdings nicht nach 14 Uhr!: Apfel, Beeren, Birnen, Dörrpflaumen, Grapefruits, Kaktusfeigen, Orangen, Pfirsiche, Pflaumen, Trauben (blau)
- 2 Portionen probiotische Lebensmittel: Joghurt, Kefir, Hüttenkäse mit Probiotika, Actimel, Yakult, salzarmes Miso, Tempeh, Sauerkraut, Kimchi
- gesunde Fette: 1-2 EL Oliven- oder Leinöl
- Saucen und Gewürze sind in Maßen erlaubt: Salsa, Sojasauce light, kh-arme Marinara-sauce, kh-armer Ketchup, Magerquark, fettarme Brühe, zuckerfreier Pudding oder Fruchtzubereitung, fettarme Käsesorten, pflanzliches Kochspray
Im Buch folgt jetzt ein 17-tägiger Menüplan mit Rezepten, von denen ich bei Interesse gern welche poste.
So, nach kurzer Pause folgt gleich Phase 2 und eventuelle Korrekturen bzw. Ergänzungen des bisher Geschriebenen.
Die 17 Tage-Diät ist von dem Allgemeinmediziner Dr. med. Mike Moreno in jahrelanger Praxiserfahrung entwickelt worden.
Die Vorteile dieser Diät sollen sein:
- schnelle Erfolge (laut neuesten Studien halten Personen, die ihr Gewicht anfangs sehr schnell verlieren, ihr Zielgewicht besser)
- keine Plateauphase (durch ständige Veränderung von Kalorienangebot und Nahrungsauswahl wird der Stoffwechsel so verwirrt, dass er sich nicht einem niedrigen Niveau anpasst)
- Viel Abwechslung durch die wechselnden Phasen
Regeln für alle Phasen:
- keine Fertigprodukte
- viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate und wenig Fett (gute Öle)
- 2 Portionen Probiotika am Tag
- 2 Portionen zuckerarmes Obst
- viel Gemüse
- essen bis zum Sättigungsgefühl, nicht darüber hinaus
- 2 Liter Wasser pro Tag
- jeden Morgen gleich nach dem Aufstehen eine Tasse heißes Wasser mit dem Saft einer Zitrone trinken
- Bewegung einbauen
Die Diät besteht aus 4 Phasen. Die einzelnen Phasen dauern jeweils 17 Tage (bis auf die letzte, die ist lebenslänglich).
Je nachdem, wieviel man abzunehmen hat, kann man nach der 3. Phase wieder mit Phase 1 oder 2 weitermachen, Phase 4 gilt dann der Erhaltung des Zielgewichtes.
Phase 1 - Anheizen
- soviel Proteine und Gemüse wie man mag
- 2 Portionen zuckerarme Früchte (nicht mehr nach 14 Uhr!)
- 2 Portionen Probiotika
- 1-2 EL gesunde Fette
- 2 Liter Wasser
- 3 Tassen grüner Tee
2 x 17 MinutenBewegung
erlaubte Nahrungsmittel:
- mageres Fleisch (Hähnchenbrust oder Putenbrust ohne Haut, mageres Putenhackfleisch)
- Fisch (Lachs, Scholle, Flunder Wels, Barsch, Dosenthunfisch in Wasser)
- Eier (2 Stück pro Tag)
- Gemüse: Artischocken, Auberginen, Blattsalat, Blumenkohl, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Gemüsepaprika, grüne Bohnen, Grünes Blattgemüse, Grünkohl, Knoblauch, Kohl, Kresse, Lauch, Möhren, Okra, Petersilie, Pilze, Rosenkohl, Salatgurke, Sellerie, Spargel, Spinat, Tomaten, Zwiebeln
- 2 Portionen zuckerarmes Obst - allerdings nicht nach 14 Uhr!: Apfel, Beeren, Birnen, Dörrpflaumen, Grapefruits, Kaktusfeigen, Orangen, Pfirsiche, Pflaumen, Trauben (blau)
- 2 Portionen probiotische Lebensmittel: Joghurt, Kefir, Hüttenkäse mit Probiotika, Actimel, Yakult, salzarmes Miso, Tempeh, Sauerkraut, Kimchi
- gesunde Fette: 1-2 EL Oliven- oder Leinöl
- Saucen und Gewürze sind in Maßen erlaubt: Salsa, Sojasauce light, kh-arme Marinara-sauce, kh-armer Ketchup, Magerquark, fettarme Brühe, zuckerfreier Pudding oder Fruchtzubereitung, fettarme Käsesorten, pflanzliches Kochspray
Im Buch folgt jetzt ein 17-tägiger Menüplan mit Rezepten, von denen ich bei Interesse gern welche poste.
So, nach kurzer Pause folgt gleich Phase 2 und eventuelle Korrekturen bzw. Ergänzungen des bisher Geschriebenen.
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