Buhei
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- 16. Sep. 2015
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Nabend.
Vor genau 3 wochen hab ich mit Keto angefangen.
Nach über 10 Jahren leben mit einer Panikstörung hab ich über die Jahre leider extrem zugenommen und spielte daher seit längerer Zeit mit dem gedanken mich auf Keto einzulassen. Hatte hier auch schon einmal diverses angefragt, aber es nie vorher durch eine beschränkte Lebenssituation nicht durchziehen können.
Jetzt dazu durchgerungen und durch veränderungen im leben dazu in der lage, ist meine größte sorge die frage danach, ob ich alles richtig mache - oder eben nicht.
Das was ich mache würde man wohl als "Lazy Keto" bezeichnen. Ich wiege nur dinge auf einer Feinwaage ab, die KH relevanz auf kleine mengen haben wie z.b. Tomatenmark, der rest wird hauptsächlich überschlagen und grob zusammengerechnet was jedoch keinerlei große abweichungen ergeben sollte.
Meine Makros sowie mein gewicht, größe usw. sind die folgenden:
Männlich, 31 Jahre alt, Anfangsgewicht 174,4kg, 184cm groß.
Keto Makros ausgerechnet über nen macro rechner ausm keto subreddit:
146g Protein, 143g Fett, 2000kcal, 37g KH
Bevor jetzt eingesprungen wird: Nein, ich limitiere mich nicht auf 37g KH, ich bin täglich weit unter 20g und habe bei dem KH wert auch nichts anderes vor.
Wie schon gesagt mache ich mir gedanken darüber, ob das was ich esse so auch seine Richtigkeit hat. Ich habe keine möglichkeit zu messen ob ich in der ketose bin da blut messgeräte einfach zu teuer für mich und ketostix bekanntermaßen unbrauchbar sind. Insgesamt ist auch Geld ein Problem bei mir, da ich nicht Arbeiten gehe/gehen kann durch meine Panikstörung, was dazu führt das ich eben sehr aufs Geld achten muss und mir nicht teure mandelmehle oder ähnliches leisten kann.
Es wäre überaus nett und hilfreich wenn ich ein paar meinungen zu meinen Essgewohnheiten der letzten 3 Wochen bekommen könnte!
Und die wären die folgenden...
Wie gesagt esse ich am tag nicht über 20gKH, sogar meißt sehr weit unter, erreiche oft nichtmal 10g.
- Rührei & Bacon (Logisch) dazu etwas mayo
- Hähnchenbrustfilet unterschiedlich manchmal mit Rührei, mal Bacon mal beides.
- Eine "Hack-Blumenkohlreis-Pfanne" bestehend aus Gehacktes, Zwiebeln, einer Paprika, einer Tomate, Blumenkohlreis und etwas Sahne.
- Aldi TK Gyros welches in der 500g Packung insgesamt 2,5gKH hat, dazu etwas "Knoblauch dip" der in der verwendeten menge 7gKH hat.
- Blumenkohlreis, Pangasius Filet und Spinat, wobei der spinat hier ein TK Spinat ist und daher mit KH daherkommt die unnötig sind, aber alles am ende weit unter 20gKH
- Frikadellen mit Mayo (natürlich ohne paniermehl oder ähnlichem)
- Thunfischboden-Pizza mit Chorizo Salami, kommt an die 9gKH gesamt
- Thunfisch, Ei, Käse, Eisbergsalat, Tomaten als Salat mit einem Mayo&Senf dressing das ich selber zusammenrühre
- oopsies (3 mal versucht, jedesmal irgendwie an der konsistenz gescheitert und eher fladenbrot daraus bekommen aber am ende ja egal) mit Käse & Salami
Bevor die Frage eventuell aufkommt - ich benutze NICHTS mehr das logisch gegen keto spricht, wie z.b. brot oder paniermehl in Frikadellen. Ich versuche immer entweder ersatz zu finden der ins keto bild passt oder lasse es einfach weg.
Dazu trinke ich Hauptsächlich Mineralwasser und zwischendurch "Zero" Produkte, coke sprite etc.. (Ich weiß das da die meinungen auseinandergehen, der punkt für mich ist die aussage das es insulin spiken kann was zu carb cravings führt, wobei ich mir denke wenn ich die cravings im griff habe ist das kein problem. Viele erfahrungsberichte dazu von leuten die Literweise am tag trinken aber keine Probleme haben in der Ketose zu bleiben zeigen mir das es kein problem sein sollte)
Bei allen dingen wie Mayo, Senf, Tomatenmark für die Pizza Sauce etc. bin ich zum einen sehr vorsichtig und kaufe nur das wo wirklich am geringsten KH vorhanden sind (wenn überhaupt) und wiege diese mengen auch ab.
Wichtig ist noch anzumerken, dass ich keine "Normalen" Essgewohnheiten habe. Das übliche Frühstück, Mittag, Abendbrot konstrukt war noch nie meins. Ich esse meißt ein mal am tag, gegen frühen abend, manchmal lass ich von der portion etwas über und esse das dann später.
In den letzten 3 Wochen habe ich von 174,4kg auf 167,1kg (heute morgen gemessen) abgenommen. Hauptsächlich Wasser gewicht wie ich annehme, dennoch scheint es ja in die richtige richtung zu gehen. Kalorien mäßig bin ich ebenfalls immer eigentlich weit unter 2000, eher bei 1500 würde ich sagen im durchschnitt.
Heute habe ich mir beim einkaufen das erste mal ein Eiweißbrot mitgenommen und frage mich dazu dann ob sowas "okay" ist? Ich weiß das der generelle konsens sagt, die KH die man zu sich nimmt sollten aus gemüse stammen. Teilweise versuche ich das auch aber teilweise eben nicht.
Wie gesagt, am ende würde ich gerne ein paar meinungen dazu hören und erfahren was die profis in sachen Keto oder LC davon halten.
Vielen Dank fürs lesen!
mfg buhei
Vor genau 3 wochen hab ich mit Keto angefangen.
Nach über 10 Jahren leben mit einer Panikstörung hab ich über die Jahre leider extrem zugenommen und spielte daher seit längerer Zeit mit dem gedanken mich auf Keto einzulassen. Hatte hier auch schon einmal diverses angefragt, aber es nie vorher durch eine beschränkte Lebenssituation nicht durchziehen können.
Jetzt dazu durchgerungen und durch veränderungen im leben dazu in der lage, ist meine größte sorge die frage danach, ob ich alles richtig mache - oder eben nicht.
Das was ich mache würde man wohl als "Lazy Keto" bezeichnen. Ich wiege nur dinge auf einer Feinwaage ab, die KH relevanz auf kleine mengen haben wie z.b. Tomatenmark, der rest wird hauptsächlich überschlagen und grob zusammengerechnet was jedoch keinerlei große abweichungen ergeben sollte.
Meine Makros sowie mein gewicht, größe usw. sind die folgenden:
Männlich, 31 Jahre alt, Anfangsgewicht 174,4kg, 184cm groß.
Keto Makros ausgerechnet über nen macro rechner ausm keto subreddit:
146g Protein, 143g Fett, 2000kcal, 37g KH
Bevor jetzt eingesprungen wird: Nein, ich limitiere mich nicht auf 37g KH, ich bin täglich weit unter 20g und habe bei dem KH wert auch nichts anderes vor.
Wie schon gesagt mache ich mir gedanken darüber, ob das was ich esse so auch seine Richtigkeit hat. Ich habe keine möglichkeit zu messen ob ich in der ketose bin da blut messgeräte einfach zu teuer für mich und ketostix bekanntermaßen unbrauchbar sind. Insgesamt ist auch Geld ein Problem bei mir, da ich nicht Arbeiten gehe/gehen kann durch meine Panikstörung, was dazu führt das ich eben sehr aufs Geld achten muss und mir nicht teure mandelmehle oder ähnliches leisten kann.
Es wäre überaus nett und hilfreich wenn ich ein paar meinungen zu meinen Essgewohnheiten der letzten 3 Wochen bekommen könnte!
Und die wären die folgenden...
Wie gesagt esse ich am tag nicht über 20gKH, sogar meißt sehr weit unter, erreiche oft nichtmal 10g.
- Rührei & Bacon (Logisch) dazu etwas mayo
- Hähnchenbrustfilet unterschiedlich manchmal mit Rührei, mal Bacon mal beides.
- Eine "Hack-Blumenkohlreis-Pfanne" bestehend aus Gehacktes, Zwiebeln, einer Paprika, einer Tomate, Blumenkohlreis und etwas Sahne.
- Aldi TK Gyros welches in der 500g Packung insgesamt 2,5gKH hat, dazu etwas "Knoblauch dip" der in der verwendeten menge 7gKH hat.
- Blumenkohlreis, Pangasius Filet und Spinat, wobei der spinat hier ein TK Spinat ist und daher mit KH daherkommt die unnötig sind, aber alles am ende weit unter 20gKH
- Frikadellen mit Mayo (natürlich ohne paniermehl oder ähnlichem)
- Thunfischboden-Pizza mit Chorizo Salami, kommt an die 9gKH gesamt
- Thunfisch, Ei, Käse, Eisbergsalat, Tomaten als Salat mit einem Mayo&Senf dressing das ich selber zusammenrühre
- oopsies (3 mal versucht, jedesmal irgendwie an der konsistenz gescheitert und eher fladenbrot daraus bekommen aber am ende ja egal) mit Käse & Salami
Bevor die Frage eventuell aufkommt - ich benutze NICHTS mehr das logisch gegen keto spricht, wie z.b. brot oder paniermehl in Frikadellen. Ich versuche immer entweder ersatz zu finden der ins keto bild passt oder lasse es einfach weg.
Dazu trinke ich Hauptsächlich Mineralwasser und zwischendurch "Zero" Produkte, coke sprite etc.. (Ich weiß das da die meinungen auseinandergehen, der punkt für mich ist die aussage das es insulin spiken kann was zu carb cravings führt, wobei ich mir denke wenn ich die cravings im griff habe ist das kein problem. Viele erfahrungsberichte dazu von leuten die Literweise am tag trinken aber keine Probleme haben in der Ketose zu bleiben zeigen mir das es kein problem sein sollte)
Bei allen dingen wie Mayo, Senf, Tomatenmark für die Pizza Sauce etc. bin ich zum einen sehr vorsichtig und kaufe nur das wo wirklich am geringsten KH vorhanden sind (wenn überhaupt) und wiege diese mengen auch ab.
Wichtig ist noch anzumerken, dass ich keine "Normalen" Essgewohnheiten habe. Das übliche Frühstück, Mittag, Abendbrot konstrukt war noch nie meins. Ich esse meißt ein mal am tag, gegen frühen abend, manchmal lass ich von der portion etwas über und esse das dann später.
In den letzten 3 Wochen habe ich von 174,4kg auf 167,1kg (heute morgen gemessen) abgenommen. Hauptsächlich Wasser gewicht wie ich annehme, dennoch scheint es ja in die richtige richtung zu gehen. Kalorien mäßig bin ich ebenfalls immer eigentlich weit unter 2000, eher bei 1500 würde ich sagen im durchschnitt.
Heute habe ich mir beim einkaufen das erste mal ein Eiweißbrot mitgenommen und frage mich dazu dann ob sowas "okay" ist? Ich weiß das der generelle konsens sagt, die KH die man zu sich nimmt sollten aus gemüse stammen. Teilweise versuche ich das auch aber teilweise eben nicht.
Wie gesagt, am ende würde ich gerne ein paar meinungen dazu hören und erfahren was die profis in sachen Keto oder LC davon halten.
Vielen Dank fürs lesen!
mfg buhei